Ausgeglichenes Duell: Für Altlüdersdorf II (vorn mit Jakub Jan Klimko) war bei Oranienburg II (hier mit Romano Gerike) ein Punktgewinn möglich.  ©MZV
Ausgeglichenes Duell: Für Altlüdersdorf II (vorn mit Jakub Jan Klimko) war bei Oranienburg II (hier mit Romano Gerike) ein Punktgewinn möglich. ©MZV

Altlüdersdorf II verliert in Oranienburg

Die SVA-Reserve unterliegt dem OFC Eintracht nach der Führung knapp

Nach den beiden Siegen in den jüngsten Kellerduellen der Landesklasse Nord musste sich der abstiegsbedrohte SV Altlüdersdorf II am Sonnabend beim Kreisrivalen Oranienburger FC Eintracht II mit 1:2 geschlagen geben. Dabei verspielten die Lila-Weißen nach einer starken ersten Halbzeit eine Pausenführung.

"In der ersten Halbzeit war Oranienburg nicht da. Wir haben viele Chancen, schießen aber nur ein Tor", bedauerte SVA-Trainer Stefan Manzel, dass es seine Schützlinge verpasst hätten, den Deckel draufzumachen.

Agbor Solo Tabe hatte in der zehnten Minute für die Führung der Gäste gesorgt, als er das Laufduell gegen Karl Fleischer gewann und per Flachschuss erfolgreich war. Vor 45Zuschauern ergaben sich bis zur Pause weitere gute Chancen für die Oberliga-Reserve. So in der 23. Minute, als Adrian Mateusz Ulasowicz den Ball nach einer flachen Tabe-Eingabe per Direktabnahme aus der Drehung knapp neben das Tor setzte. In der 39.Minute setzte sich der Pole gegen zwei Gegenspieler durch, scheiterte per Flachschuss aber an OFC-Schlussmann Christian Mimietz.

Oranienburg kam im ersten Abschnitt nur selten gefährlich auf. "Ich hatte teilweise das Gefühl, dass meine Spieler mit zu viel Respekt agierten. Mit der Vorstellung war ich nicht einverstanden. Der Halbzeitstand entsprach völlig der gezeigten Leistung", so Eintracht-Coach Imre Kalman.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit habe seine Mannschaft aber die nötige Reaktion gezeigt. Binnen fünf Minuten drehte der OFC die Partie. Nach schönem Zuspiel von Nicolai Schulze tankte sich Martin Schönhoff von der Strafraumgrenze durch den 16-er und vollendete mit einem Schuss ins lange Eck. Die Führung gelang nach einem Freistoß von Fabio Tettenborn. Diesen erwischte Omar Ali Dieb am langen Pfosten noch mit den Haarspitzen.

"Das war alles zu simpel", ärgerte sich Manzel. Sein Team konnte den Gastgeber nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen.

Oranienburg II: Mimietz - Schulze (77. Reischel), K. Fleischer, P. Fleischer, Tettenborn, Gerike, Lenz, Schönhoff (87. Friedrich), Deion Nassar (90.+1 Geserich), Prußok, Ali Dieb

Altlüdersdorf II: Krysiak, Bucinski, Klimko (64. Stübs), Siewe-Foumbissie, Mara, Tabe, Ulasowicz, Wiese (73. Schöffler), Karbowski, Moldenhauer, Melchin (78. Pambe).

Aufrufe: 03.4.2017, 10:20 Uhr