SV Altenoythe dreht nach der Pause richtig auf

Mit 5:2 (2:1) feierte der Fußball-Bezirksligist SV Altenoythe seinen zehnten Saisonsieg. Der Erfolg gegen den Tabellendritten Frisia Goldenstedt ...
ging vollkommen in Ordnung.

Die Partie nahm sofort Fahrt auf mit Vorteilen für die Gäste. So schlug Jan Egbers einen Freistoß scharf in den Strafraum, wo Steffen Wilkens den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbeischoss (2.), was drei Minuten später auch Dominik Albers widerfuhr.

Danach sammelte sich Altenoythe, wurde konstruktiver und hätte in der zehnten Minute führen können. Doch nach Stefan Brünemeyers eigentlich missglückter Flanke war Patryk Cuper offenbar derartig überrascht, ans Leder zu kommen, dass er den Ball verfehlte. In der 18. Minute dann die Führung für die Gastgeber: Stefan Brünemeyers Eckball wurde per Kopf aus dem Strafraum befördert, wo Philipp Menke aus 20 Metern Entfernung den Ball in den linken Torwinkel jagte.

Aber Goldenstedt hatte eine Antwort parat. Nachdem Fin Engelmann drei Gegner ausgespielt hatte, seinen Pass Stefan Wilkens und Thomas Steenken verpassten, die zusammenprallten, war Christoph Wilkens dankbarer Dritter und glich zum 1:1 aus (26.). Doch auch Altenoythe kann kontern. Bernd Banemann setzte sich über die rechte Seite durch, Kevin von Handorf leitete den Ball geschickt durch drei Gegner hindurch zu Patryk Cuper, der zum 2:1-Pausenstand vollendete (30.). Er schraubte nach einem Konter über Banemann und Stefan Brünemeyer die Führung auf 3:1 hoch (53.) und leitete eine überlegene zweite Hälfte des SV Altenoythe ein.

Das 4:1 durch Banemann, der eine Flanke von Menke direkt aus 18 Metern annahm und vollstreckte, brachte die Entscheidung (68.). Stefan Brünemeyer erhöhte auf 5:1 (77.), ehe die Gäste nur noch Ergebniskosmetik betrieben.

Tore: 1:0 Menke (18.), 1:1 Chr. Wilkens (26.), 2:1, 3:1 P. Cuper (30., 53.), 4:1 Banemann (68.), 5:1 St. Brünemeyer (77.), 5:2 St. Wilkens (90.).

SVA: Wittstruck - Steenken (66. Tholen), A. Brünemeyer, D. Cuper, Menke - M. Brünemeyer (78. Speckmann) - St. Brünemeyer, Banemann, von Handorf, P. Cuper - Lübbehüsen (71. Matantu).

Schiedsrichter: Christoph Osterloh (Oldenburg).

Aufrufe: 030.4.2016, 05:37 Uhr