F: Mark Bohla

SuS entscheidet Derby in Hiesfeld für sich

Der TV Jahn II verliert gegen den SuS 09 Dinslaken mit 0:1 und steckt mitten im Abstiegskampf.

Ein Hiesfelder Betreuer kommentierte das Spiel seiner Mannschaft während der 90 Minuten so: "Wir sind Trainingsweltmeister, aber am Wochenende auf dem Platz kriegen wir nichts getreten." Die zweite Mannschaft des TV Jahn Hiesfeld verlor in der Kreisliga A auf dem heimischen Kunstrasen gegen den Nachbarn SuS 09 Dinslaken mit 0:1 (0:1) und kann damit den Abwärtstrend in der Kreisliga A weiter nicht stoppen.

Schon zu Beginn des Spiels wirkten die "Veilchen" zu statisch. Das Team von Trainer Peter Haas besaß zwar meist den Ball, allerdings fanden die Innenverteidiger wenig Anspielstationen, so dass der Ball nur in der eigenen Hälfte kreiste und keine Gefahr auf das Tor des Gastes ausgeübt werden konnte. Genauso hatte sich das Dinslakens Trainer Ingo Hermann auch vorgestellt. Nach dem Spiel schilderte er seinen Matchplan so: "Wir wollten Hiesfeld kommen lassen und dann möglichst schnell kontern. Das ist uns ganz gut gelungen."

Immer wieder versuchte der Gast kleine Nadelstiche zu setzen, das goldene Tor allerdings resultierte aus einem Standard. Ein Freistoß nahe der Eckfahne wurde scharf hereingetreten, Philipp Gronau im Tor und die Hiesfelder Verteidiger wirkten unentschlossen. Andrees Minta bedankte sich und drückte das Leder in der 18. Minute aus kurzer Distanz ins Tor.

In der Folge kam der TV Jahn ein wenig besser ins Spiel und konnte in Minute 25 den ersten gefährlichen Torschuss verzeichnen. Diesen konnte SuS-Keeper Dennis Strewginski allerdings abwehren. Zu allem Überfluss musste der TV Jahn Hiesfeld kurz vor der Pause auch noch einen Torwartwechsel vornehmen. Aufgrund eines Pressschlags aus der Anfangsphase räumte Phillip Gronau das Tor für Sandro Janssen, der sich jedoch gut einfügte und ein sichere Rückhalt für sein Team wurde.

In Halbzeit zwei investierten die "Veilchen" mehr in die Offensive und griffen immer wütender an. Zum Pechvogel der Heimmannschaft wurde in der zweiten Halbzeit Aytac Neyhan. Der kleine, dynamische Offensivmann vergab in der 57. Minute aus kurzer Distanz kläglich und rutschte bei seiner zweiten riesigen Gelegenheit gar unglücklich aus. Kurz vor Schluss wurde der Ball an die Kante des Fünfmeterraums geschlagen, dort lauerte Neyhan, der den Ball allerdings nicht traf. Gegen Ende beschränkten sich die Dinslakener nur noch auf die Defensive und konnten sich einige Male glücklich schätzen, einen sicheren und reaktionsstarken Torwart zwischen den Pfosten zu haben.

Hiesfelds Trainer Peter Haas bemängelte nach dem Spiel die Einfallslosigkeit seines Teams: "Wir haben in den zweiten 45 Minuten nur auf ein Tor gespielt, hatten aber keine Ideen. Darum haben wir auch verdient verloren." In der Mannschaft rumort es gewaltig. Immer wieder diskutierten die Spieler miteinander, anstatt sich zu unterstützen und sich auf das Spiel zu konzentrieren. Kapitän Sefa Sarica verließ wütend das Gelände, nachdem er zur Pause ausgewechselt worden war.

TV Jahn II: Gronau (29. Janssen); Bengu, Bengü, Horstkamp, Sarica (46. Trenz), Borutta, Neyhan, Schwark, Biastoch, Koller, Lahyani (46. Hudasch).

SuS 09: Strewginski; Eiland, Knuth, Pfeiffer, Grollmuss, Mertsch, Kroenung (80. Pieper), Minta, Pantic, Sljvic (62. Koch), Ehrhardt.

Aufrufe: 023.2.2015, 14:55 Uhr