Süchtelner zittern sich zum Sieg

ASV-Fußballer gewinnen in der Bezirksliga 2:1 gegen den VfL Tönisberg.

Am Ende musste noch gezittert werden, doch letztlich erwischte der ASV Süchteln einen guten Auftakt in die neue Saison der Bezirksliga und gewann die Heimpartie gegen den VfL Tönisberg. Mit leeren Händen stehen hingegen die Schwalmtaler Teams Fortuna Dilkrath und SC Waldniel da - für beide Mannschaften war mehr drin.

ASV Süchteln - VfL Tönisberg 2:1 (2:0). Das Glück, das ein Spitzenteam der Liga einfach mal braucht, hatte der ASV Süchteln im Spiel gegen den VfL Tönisberg. Beim Stand von 2:1 waren die Gäste drauf und dran, in der Schlussphase den Ausgleichstreffer zu erzielen, wurden für ihre Mühe aber nicht belohnt. Der Süchtelner Sieg kam letztlich dank einer guten ersten Halbzeit zustande, in der Karsten Robertz (38.) und Kai Schürmann (43.) für die beiden ASV-Tore sorgten. Nach dem Anschlusstreffer (60.) musste noch mal gezittert werden, doch die Druckphase der Gäste blieb schließlich erfolglos.

FC Aldekerk - SC Waldniel 4:2 (2:2). "Das war kein gutes Bezirksligaspiel", sagte Waldniels Trainer Hans Weecks nach der Niederlage beim Aufsteiger FC Aldekerk. Zunächst sah es noch danach aus, als könnten die Schwalmtaler etwas Zählbares mit nach Hause nehmen, denn nach Toren von Simon Wallrafen (7.) und Dominik Vaahsen (16.) führten die Gäste gleich zweimal. Jedoch kassierte Waldniel nur wenige Minuten nach den eigenen Treffern jeweils den Ausgleich. Nachdem Aldekerk kurz nach der Pause die Partie komplett gedreht und in der 82. Minute einen weiteren Treffer erzielt hatte, konnte der SC nicht mehr zurückschlagen.

Fortuna Dilkrath - SV Grefrath 0:1 (0:0). Es war eine unglaublich bittere Niederlage, die die Dilkrather gestern im Heimspiel gegen Grefrath kassierten. Denn in einem starken Spiel waren die Gastgeber tonangebend und vergaben zahlreiche Chancen - selbst das völlig leere Tor wurde drei Minuten vor dem Ende der Partie nicht getroffen, was am Ende mit einem Gegentreffer in der Nachspielzeit quittiert wurde. Nach der Partie zeigte sich Dilkraths Trainer Rainer Bruse wegen des Auftretens seiner Jungs nur mit dem Ergebnis unzufrieden: "Das war mit das beste Spiel, seitdem ich hier in Dilkrath Trainer bin."

Aufrufe: 014.8.2016, 22:16 Uhr