Viele Zweikämpfe lieferten sich der Bahlinger SC und die Stuttgarter Kickers II - mit dem besseren Ende für die Stuttgarter. Leander Vochatzer (links) traf beim 4:3-Sieg der Kickers sogar doppelt. F: Fleig

Stuttgarter Kickers U23: Sieg in letzter Minute

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers gewinnt mit 4:3 gegen den Bahlinger SC

Mit einem Treffer in der 90. Minute hat Shadi Ahdy Iskandar den Sieg der U23 der Stuttgarter Kickers beim Bahlinger SC perfekt gemacht. Dabei waren die Gäste schon früh in Rückstand geraten, drehten das intensive Spiel aber noch in der ersten Hälfte.

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers tat sich zu Beginn der Oberliga-Partie beim Bahlinger SC schwer – was auch an dem laut Kickers-Trainer Dieter Märkle "schwer zu bespielenden Platz" lag. "Die Anfangsphase haben wir schon verpennt", muss Dieter Märkle zugeben. So geriet seine Mannschaft schon früh in Rückstand: Dennis Bührer verwandelte in der 7. Minute einen Elfmeter zur 1:0-Führung der Bahlinger, nachdem Kickers-Torwart Joso Kobas zuvor Aslan Ulubiev durch ein Foul gestoppt hatte. Immerhin hatten die Stuttgarter aber eine Antwort parat: Nur eine Minute später schaltete Niklas Pollex früh, eroberte den Ball und glich wieder aus. "Wir haben uns aber zu viele individuelle Fehler geleistet, die wir schnell abstellen müssen", sagt der Kickers-Coach. So gingen die Gastgeber weitere zehn Minuten später erneut in Führung, Erich Sautner traf zum 2:1. "Trotzdem haben wir an unserer Marschroute nichts geändert" , betont Dieter Märkle. Das zahlte sich schnell aus: Leander Vochatzer brachte die Kickers mit einem Doppelpack (25. Minute/27.) wieder in Führung – und die hielten die Gäste bis zur Pause.

"Spielerisch können wir sicher mehr"

"Die Führung wollten wir so lange wie möglich verteidigen", erklärt der Kickers-Trainer. Allerdings gelang das seiner Mannschaft nicht sehr lange: Schon zwei Minuten nach der Pause leistete sich das Team die nächste Unaufmerksamkeit, die Aslan Ulubiev zum 3:3-Ausgleich nutzte. Auf dem laut Dieter Märkle "extrem schweren Boden" versuchten es die Gastgeber vor allem mit vielen langen Bällen, auf beiden Seiten entstand in der zweiten Hälfte Gefahr vor allem nach Standards. "Wir haben zu viele zugelassen", kritisiert der Trainer der Gäste, der für seine Mannschaft aber durchaus auch lobende Worte findet: "Sie hat sich in das Spiel reingebissen, Bereitschaft und Einsatz gezeigt. Da haben wir uns schon enorm weiterentwickelt." Zudem hätten die Kickers die Bedingungen angenommen und ihren Spielstil angepasst. "Spielerisch können wir sicher mehr, auf diesem Platz war das aber nicht möglich", meint Dieter Märkle. Dennoch mussten sich die Stuttgarter am Ende nicht mit einem Punkt begnügen: Der in der 83. Minute eingewechselte Shadi Ahdy Iskandar sorgte mit einem Treffer in der Schlussminute für den 4:3-Sieg der Kickers. "Es war wichtig zu sehen, dass wir auch Spiele von der Bank weg entscheiden können", freut sich Dieter Märkle über das "glückliche Ende" für seine Mannschaft. "Aufgrund ihrer Bereitsschaft hat sie sich die drei Punkte aber auf jeden Fall verdient."

Die Statistik im Liveticker

Tabelle:

SSUNToreDiffP 1. SC Freiburg II (Ab) 13 10 1 2 30 : 7 23 31 2. FSV 08 Bissingen 13 8 4 1 29 : 11 18 28 3. 1. CfR Pforzheim 13 7 4 2 21 : 14 7 25 4. FV Ravensburg 12 5 6 1 24 : 16 8 21 5. TSG Balingen 13 6 2 5 31 : 18 13 20 6. Neckarsulmer Sport-Union (Auf) 13 6 2 5 25 : 20 5 20 7. 1. Göppinger SV (Auf) 13 5 4 4 14 : 9 5 19 8. SV Stuttgarter Kickers II 12 5 3 4 17 : 13 4 18 9. SSV Reutlingen 11 4 5 2 23 : 15 8 17 10. Offenburger FV (Auf) 13 4 5 4 19 : 21 -2 17 11. SV Oberachern 13 3 6 4 19 : 21 -2 15 12. Bahlinger SC (Ab) 12 4 3 5 14 : 18 -4 15 13. FSV Hollenbach 12 3 4 5 12 : 19 -7 13 14. Karlsruher SC II 12 3 3 6 13 : 18 -5 12 15. FC Astoria Walldorf II (Auf) 13 3 3 7 9 : 21 -12 12 16. SV Spielberg (Ab) 11 2 4 5 14 : 20 -6 10 17. SV Sandhausen II 13 2 2 9 11 : 23 -12 8 18. SpVgg Neckarelz (Ab) 12 1 1 10 5 : 46 -41 4
Aufrufe: 016.10.2016, 09:00 Uhr