Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers müssen ohne Punkte aus München abreisen: Beim FC Bayern unterlagen die Kickers mit 1:4.

Stuttgarter Kickers U17: FC Bayern zu stark

Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers verlieren in München klar mit 1:4

Der FC Bayern München hat nach seinem 4:1-Sieg gegen die Stuttgarter Kickers die Tabellenführung in der B-Junioren-Bundesliga übernommen. Für die Kickers gab es trotz einer guten Anfangsphase in München nichts zu holen.

Die U17 der Stuttgarter Kickers hat in München einen guten Start hingelegt, die Mannschaft von Trainer Timm Fahrion erspielte sich auch die erste große Chance, blieb im Abschluss aber erfolglos. "Die ersten 20, 25 Minuten waren wir ganz gut im Spiel", lobt der Kickers-Trainer. Doch mit zunehmender Spieldauer wurden die Gastgeber immer stärker, nach einer knappen halben Stunde retteten die Kickers nach einem Kopfball der Münchener gerade noch auf der Linie. In der 37. Minute bekam der FC Bayern nach einem Zweikampf im Strafraum dann einen Elfmeter zugesprochen - Franck Evina verwandelte zur 1:0-Führung. "Das war ein bisschen der Türöffner für Bayern", sagt Timm Fahrion. "Der Elfmeter war ein bisschen glücklich, aber die Führung die logische Konsequenz im Spiel." Nach der Pause fand seine Mannschaft nicht mehr richtig ins Spiel, dafür drehten die Gastgeber auf: Daniels Ontuzans sorgte nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff für das 2:0, in der 50. Minute traf Oliver Batista-Meier zum 3:0 und weitere fünf Minuten später schraubte erneut Franck Evina den Spielstand auf 4:0. Bei dieser deutlichen Führung fiel es kaum noch ins Gewicht, dass Lukas Mai kurz zuvor einen weiteren Elfmeter verschossen hatte. Kurz vor Schluss gelang Dominik Kowalski nur noch der Ehrentreffer für die Kickers zum 4:1-Endstand.

Die Mannschaft will aus dem Spiel lernen

"Bayern war einfach zu stark für uns", meint Timm Fahrion. "Deshalb war das Ergebnis auch in der Höhe verdient." Trotz einiger Chancen der Kickers habe es am Ende nicht gereicht. "Wir können sicher besser spielen", weiß der Kickers-Trainer. "Aber gegen Bayern hätten wir einen besonders guten Tag gebraucht." Jetzt müsse die Mannschaft schnell wieder den Kopf hoch nehmen und sich auf das nächste Spiel gegen die Kickers Offenbach (Sonntag, 28. August, 13 Uhr) konzentrieren. "Die sind eher unsere Kragenweite", sagt Timm Fahrion. "Aus dem Spiel in München werden wir sicher ein paar Dinge mitnehmen: Wir müssen als Mannschaftsblock kompakter stehen und gegen den Ball stärker werden, damit wir nicht so schnell und so viele Gegentore bekommen." Aber auch positive Erfahrungen will der Kickers-Coach in das Heimspiel mitnehmen: "Wir haben uns ja trotzdem Möglichkeiten erspielt", betont Timm Fahrion. "Außerdem waren wir bei Standardsituationen gut." Noch besser soll es dann aber auf der Waldau klappen.