Testspiel
Jeta Hoxhaj traf zum zwischenzeitlichen 2:3, Foto: Bayer 04 Leverkusen

Streckenweise überzeugende Leistung

Die Regionalligazweite von Bayer Leverkusen absolvierte gestern ein Kräftemessen gegen die B1 Jungs vom SSV Lützenkirchen, die in der Leistungsstaffel spielt. Ein gelungener Test, auch wenn am Ende mit 2:5 verloren wurde.

Anders als in der Vorwoche im 4-2-3-1 prãsentierte sich das Biele-Team in einer 4-4-2 Formation und konnte streckenweise überzeugen. Der Ball lief gut in den Reihen und beide Viererketten machten es den korperlich doch überlegenden Jungs wãhrend des gesamten Spiels sehr schwer.

In der Hitze legte man während des Matches vier Trinkpausen ein. Zur Halbzeit stand es 0:3. In Halbzeit 2 konnte man zulegen und belohnte sich mit zwei Toren im ersten Abschnitt in Halbzeit 2.

Zunächst wurde über rechts der Angriff eingeleitet. Pia Gevelhoff auf Nici Günther, diese flankte diagonal in den Rücken der Abwehr und Nenet Lieth erwischte den Ball mit den Kopf unhaltbar ins rechte Eck. Eine tolle Aktion, die auch vom Gegner anerkannt bejubelt wurde.

Der zweite Treffer wurde über links eingeleitet, wo Jeta Hoxhaj in die Schnittstelle angespielt wurde und im Strafraum sich im 1 gegen 1 behaupten konnte und sicher versenkte. Das war es aber dann schon, denn die lauferische Stärke der Jungs machte sich zum Ende des Spiels kräftezerrend für unsere Mãdels doch bemerkbar.

Wir kamen oft in die Zweikämpfe und haben uns des õfteren unter Gegnerdruck mit wenig Ballkontakten ins Spiel nach vorne gebracht. Rundherum ein lohnender Test, so Jürgen Biele und Co. Trainer Julian Hillesheim nach dem Spiel. Am Freitag, den 21. August, plant man von beiden Seiten nochmal so ein Trainingsspiel.

Aufrufe: 03.8.2015, 08:30 Uhr