Sparkasse

Strauch verteidigt die Führung

Eicherscheid II mit 5:0 gegen dezimierte Kometen wieder in der Spur

Nach vier sieglosen Spieltagen meldete die Zweitvertretung von Germania Eicherscheid sich mit einem 5:0-Derbysieg gegen Komet Steckenborn wieder im oberen Tabellendrittel der Aachener Kreisliga C4 zurück.

Ehe Germania-Coach Michael Behrendt sein Team lobte, zog er den Hut für die Gäste aus Steckenborn, die beim Anpfiff nur neun Spieler zur Verfügung und erst nach einer Stunde elf Spieler auf dem Platz hatten. „Nach den letzten Spielen war das der richtige Aufbaugegner für uns. Die Steckenborner haben sich zwar gut gewehrt, aber wir hätten noch deutlicher gewinnen müssen“, so der Germania-Coach. Tobias Schmidt und Christopher Bein hatten die Pausenführung besorgt, die Timo Renner, Mike Nellessen und Sebastian Corda zum hochverdienten Endstand ausbauten.

Durch einen 5:2-Sieg bei Grün-Weiß Lichtenbusch II verteidigte Hertha Strauch die führende Position in der Liga. „Unser Sieg ist verdient, weil wir über 90 Minuten gesehen die bessere Mannschaft stellten“, sagte Hertha-Coach Willi Bergs. Julian Dreßen und Marvin Weckmann hatten die Führung für die Straucher besorgt. Nach überlegenem Spiel in der ersten halben Stunde wählten die Blau-Gelben zehn Minuten vor und zehn Minuten nach dem Seitenwechsel eine Auszeit, die die Gastgeber zum Ausgleich nutzten. „Lob an die Mannschaft für die gute Moral“, war der Hertha-Trainer begeistert, wie sein Team den Ausgleich wegsteckte. Nico Rüttgers sorgte für die erneue Führung und machte den 5:2-Endstand perfekt. Zwischenzeitlich hatte Julian Dreßen das 4:2 erzielt.

Fünf Tore und einen zufriedenen Trainer Karl Volpatti erlebten die Zuschauer in Mützenich beim 5:4-Sieg der TuS-Reservisten gegen Rasensport Brand II. „Alle 14 Spieler haben in einem guten Spiel wieder alles gegeben und kämpferisch überzeugt“, lobte der Coach, der in den letzten Minuten noch etwas zittern musste. Die Führung der Gäste konnten Ralf Wilden und Philippe de Croon in einen 2:1-Vorsprung umwandeln. Die Gäste kamen zwar zum Ausgleich, jedoch zogen die Grün-Weißen nach Toren von Florian Sommer und Marco Ruland auf 4:2 davon. Nach dem 4:3 baute Simon Gerber die Führung auf 5:3 aus, ehe die Brander in der Schlussminute noch auf 4:5 verkürzen konnten.

Nach dem Abpfiff wusste der Trainer der SG Höfen/Rohren, Christoph Brandenburg, dass gegen Aufstiegsaspirant SC Berger Preuß III mehr möglich war als eine 1:2-Niederlage. „Das war ein Spiel auf Augenhöhe, in dem wir sogar die besseren Torchancen und ein Unentschieden verdient hatten“. Nachdem die Nordeifeler einige Gelegenheit ausgelassen hatten, kamen die Gäste in der 80. Minute zum 0:2. Adam Czapla konnte nur noch auf den unglücklichen Endstand verkürzen.

Dass Mützenichs Trainer Karl Volpatti auch mit 17 Punkten von Tabellenplatz sieben immer noch ängstlich in den Tabellenkeller guckt, hat seinen Grund, denn bis zum Ende des Fußballjahres 2016 warten auf den Aufsteiger nur noch die „Herkulesaufgaben“ gegen die ersten Vier der Tabelle. Am Sonntag haben die Grün-Weißen beim Vierten Verlautenheide II Termin. Ein unangenehmer Auswärtstermin wartet am Sonntag auch auf die SG Höfen/Rohren bei Hahn II. Mit weniger Sorgen sollte Eicherscheid II zum Abstiegsaspiranten FV Haaren III reisen. Letzte Woche trat der VfB 08 Aachen II wegen Personalnot nicht an – hoffentlich kreuzen sie am Sonntag bei Hertha Strauch auf. Bei Komet Steckenborn setzt man wieder auf die Heimstärke und erwartet gegen Lichtenbusch den vierten Heimsieg und damit die Flucht aus dem Tabellenkeller.
Aufrufe: 011.11.2016, 08:00 Uhr