Straelener Experimente erneut erfolgreich

Landesligist SV Straelen siegt auswärts bei Viktoria Winnekendonk mit 9:0 (4:0).

Derzeit steckt Landesligist SV Straelen mitten in der Vorbereitung - und liegt laut Coach Sandro Scuderi auch voll im Soll. Das bestätigte der jüngste Testspielauftritt der Grün-Gelben beim A-Ligisten Viktoria Winnekendonk. Ohne große Mühen gewann Straelen mit 9:0 (4:0).

Immerhin: Ein zweistelliges Ergebnis schenkten die Winnekendonkern dem Landesligisten nicht. Straelen bestimmte die ersten Minuten der Partie und übte kräftigen Druck auf die Viktoria-Abwehr aus. Da diese aber sehr kompakt stand, waren Chancen zunächst noch Mangelware. Die Viktoria brauchte einige Minuten, um selbst gute Aktionen nach vorne zu setzen. Bis zur 26. Minute hielten die Hausherren dann auch gut mit, ehe Straelen den ersten Treffer durch Sebastian Kaczmarek erzielte. Die Viktoria-Elf wurde danach wieder passiver und Straelen hatte bis zur Pause größtenteils leichtes Spiel. Jannis Pütz und Timo Hoffstadt erhöhten. Quasi mit dem Halbzeitpfiff entschied Schiri Ralf Vogels auf Strafstoß für die Gäste, nachdem Winnekendonks Abwehrmann Andre Brouwers Besar Amzai zu Fall gebracht hatte. Kaczmarek verwandelte anschließend zum 4:0-Pausenstand.

Im zweiten Durchgang zeigte "Wido" in den ersten 20 Minuten zwar, dass man durchaus noch darauf aus war, eigene Tore zu schießen, gegen Ende ließen aber die Kräfte nach und Straelen erhöhte munter weiter. Nachdem Coach Scuderi zur Pause Spieler ausgewechselt und einige Umstellungen vorgenommen hatte, rollte der Ball problemlos. Als besonders erfolgreich erwies sich das Experiment, den eingewechselten David Kalokoh ins Mittelfeld zu beordern und im Sturm auf Philipp Brouwers und Sebastian Kaczmarek zu setzen. Beide Akteure harmonierten im Zusammenspiel und sorgten für weitere fünf Tore. Kaczmarek erzielte noch zwei und kam somit auf insgesamt vier Treffer, Brouwers konnte drei Buden auf seinem Konto verbuchen. Dementsprechend gut gelaunt zeigte sich Coach Scuderi nach dem Abpfiff. "Wir haben die Pille gut laufen lassen und hohes Tempo an den Tag gelegt. Ich bin sehr zufrieden", sagte er.

Winnekendonks Trainer Thorsten Fronhoffs, der das Spiel als lockeren Test angesehen hatte, war nicht ganz zufrieden: "In den ersten 20 Minuten haben wir gut gespielt. Danach fehlte der Wille. Dass wir einen Tag vorher im Voba-Cup aktiv waren, hat man gemerkt." Während "Wido" bereits morgen wieder im Voba-Cups ran muss, spielt Straelen am kommenden Mittwoch in einem Testspiel gegen den 1. FC Mönchengladbach. Das für morgen angesetzte Spiel gegen den 1. FC Kleve musste Straelen, wie berichtet, aus personellen Engpässen absagen.

Aufrufe: 017.7.2015, 22:18 Uhr