Straelen kassiert Ausgleich in allerletzter Sekunde

Ganz bitteres 2:2 bei den VSF Amern

VSF Amern - SV Straelen 2:2 (0:1). Der SV Straelen hat am Sonntag einen schon sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand gegeben. In einer turbulenten Schlussphase brachte der kurz zuvor erst eingewechselte Anil Bayram Gülner die Gäste in der 90. Minute in Führung. Mit dem nächsten Angriff hätte Lukas Nabbefeld um ein Haar sogar das 3:1 erzielt - doch der Schuss ging nach hinten los.

Der VSF Amern wagte einen letzten Angriffsversuch. Nach einer unübersichtlichen Abwehraktion entschied Schiedsrichter Marco Lechtenberg auf Freistoß. Maximilian Kapell schnappte sich den Ball und ließ SVS-Keeper Marian Gbur keine Abwehrchance - damit warten die Grün-Gelben nun schon fast zwei Monate lang auf einen Sieg in einem Meisterschaftsspiel.

"Im ersten Moment fühlt sich das natürlich schlecht an, wenn man im letzten Augenblick zwei Punkte aus der Hand gibt. Doch unter dem Strich kann ich mit dem Unentschieden leben, zumal wir wie schon gegen Sonsbeck eine sehr engagierte Vorstellung geliefert haben", sagte Trainer Sandro Scuderi. Das Spiel begann für die Gäste mit einer Schrecksekunde. Angreifer Axel Schumacher ließ schon in der ersten Minute eine große Chance für die Vereinigten Sportfreunde ungenutzt. Doch nach dieser Szene hatten die Grün-Gelben mehr vom Spiel. Nachdem Torjäger Sebastian Kaczmarek zweimal knapp gescheitert war (15. und 20.), fiel in der 32. Minute das zu diesem Zeitpunkt längst fällige 1:0 für den SV Straelen. Nach sehenswerter Vorarbeit von Lukas Nabbefeld war Youngster Jannis Pütz mit dem Führungstreffer zur Stelle.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gelang dem Gastgeber der Ausgleich durch Rene Jansen - anschließend mussten die Grün-Gelben einige bange Minuten überstehen. "In dieser Phase hätte das Spiel auch kippen können", gab Scuderi zu. Dennoch war der Auswärtssieg greifbar nah. Nachdem der Amerner Dominik Heythausen wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (75.), riss der SVS das Geschehen an sich. Und jubelte nach dem Gülner-Treffer. Doch am Ende reichte es nur zu einem Punkt.

SV Straelen: Gbur - Laarmanns (68. Rix), Aarts, Cox, Schütze, Clarke, Schulz, Nabbefeld, Pütz (87. Gülner), Kalokoh (73. Amzai), Kaczmarek.

Aufrufe: 016.11.2015, 13:22 Uhr