Nicht am Ball: Gegen die SG Emstek/Höltinghausen kassierten die A-Junioren des VfL Stenum eine herbe 0:7-Niederlage. Dörte Eilers

Stenumer Junioren fallen hart

Freud und Leid beim Nachholspieltag in der Fußball-Bezirksliga der A-Junioren: Der VfL Wildeshausen konnte einen 0:2-Rückstand in ...
Oldenburg drehen. Der VfL Stenum ging dafür mit 0:7 gegen die SG Emstek/Höltinghausen unter.

GVO Oldenburg - VfL Wildeshausen 2:4 (2:2). VfL-Trainer Dirk Lenkeit ist sich spätestens jetzt sicher, dass die Einstellung seiner Jungs stimmt. "Das Team hat am Mittwoch eine absolut gute Moral bewiesen und sich durch einen großen Rückstand nicht unter kriegen lassen", so der Trainer. Denn zu Beginn des Spiel sah es für das Team aus dem Krandel gar nicht gut aus. Alexander Lübben brachte den GVO in der 14. Minute in Führung. Ole Böschen legte rasch nach (17.). Doch noch vor dem Pausenpfiff fingen sich die Wildeshauser Jungs wieder. "Wir mussten uns erstmal an den gewöhnungsbedürftigen Kunstrasen in Oldenburg anpassen", so der Trainer. Seedan Tuncel konnte dann in der 29. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Durch eine unglückliche Situation des Oldenburger Keepers kam den Wildeshausern dann auch noch ein Strafstoßtor zu Hilfe, dass Henrik Reineberg verwandelte (44.).

Nach dem Seitenwechsel beherrschte der VfL das Spiel und konnte durch ein Doppelpack von Tom Schmidt (72., 81.) verdient gewinnen. "Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können", freut sich Trainer Lenkeit.

VfL Stenum - SG Emstek/Höltinghausen 0:7 (0:4). Eine herbe Niederlage kassierten die Stenumer Junioren auf eigenem Platz gegen die Spielgemeinschaft aus dem Landkreis Cloppenburg. "Vor dem Spiel zeichnete sich unsere schlechte Ausgangslage schon ab. Durch Urlaub und Verletzungen hätten wir nur neun Leute zusammenbekommen", so VfL-Trainer Daniel Eberhardt. Doch bevor das Spiel abgesagt werden musste, konnten die Stenumer auf Spieler aus der B-Jugend zurückgreifen. "Die ersten 30 Minuten haben wir auch noch ganz gut gespielt, doch die Gegentore ließen nicht lange auf sich warten", so Eber-hardt. Nach 31. Minuten stand es bereits 3:0 für die SG. "Aus mir unerklärlichen Gründen sind wir nach der ersten halben Stunde ähnlich wie gegen Harpstedt wieder komplett zusammengebrochen", ärgert sich der Trainer.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Stenumer Jungs nicht wieder in die Spur und kassierten die nächsten Gegentore. Eberhardt: "Eine so hohe Niederlage setzt uns natürlich zu. Doch hoffen wir, dass es besser wird."

Aufrufe: 014.10.2016, 05:19 Uhr