Spielte stark auf: Für den VfL Stenum kam  Lukas Schwieters (rechts in rot) schon in der ersten Minute zu einer sehenswerten Torchance. Michael Hiller
Spielte stark auf: Für den VfL Stenum kam Lukas Schwieters (rechts in rot) schon in der ersten Minute zu einer sehenswerten Torchance. Michael Hiller

Stenum gewinnt gegen Abbehausen hochverdient

Für den VfL Stenum geht die Berg- und Talfahrt in der Fußball-Bezirksliga weiter. Eine Woche nach der 0:2-Niederlage beim SV Brake und 14 Tage ...
nach dem respektablen 1:1 gegen den Tabellenzweiten SV Wilhelmshaven meldete sich die Mannschaft von Trainer Thomas Baake mit einem Dreier zurück. Gegen den TSV Abbehausen feierte der VfL einen 2:0 (2:0)-Heimsieg. In der Tabelle überholten die Stenumer den gestrigen Gegner und belegen mit 15 Punkten nun den neunten Rang.

In der ersten Hälfte ging es bereits hoch her: Schon in der ersten Minute scheiterte Lukas Schwieters nur knapp an Gäste-Keeper Mathis von Atens, nur kurze Zeit später blieb Kapitän Julian Dienstmaier die Führung noch vergönnt, da sein Schuss ebenso von von Atens vereitelt wurde. In der 34. Minute machte er es besser: Torben Würdemann nutzte einen Ballverlust von Abbehausen, legte den Ball uneigennützig quer auf Dienstmaier, der nur noch einzuschieben brauchte.

Nur drei Minuten später setzte Arnold Koletzek einen Kopfball an die Latte, so dass die 1:0-Führung zu diesem Zeitpunkt schon mehr als verdient war. Die Stenumer machten danach weiter Druck, und der nach längerer Verletzungspause erstmals wieder eingesetzte Fynn Dohrmann schickte Kapitän Dienstmaier mustergültig auf der rechten Seite Richtung Gäste-Tor. Dessen Flanke landet bei Lennart Höpker, der mit dem Hinterkopf den Ball zum überfälligen 2:0 in die Maschen verlängerte (40.).

Dohrmann avancierte kurze Zeit später allerdings zum Unglücksraben: Ein Pass von Marc Gerken kam zu ungenau und rutschte ihm weg. Im Nachgrätschen traf er nicht nur den Ball, sondern auch einen Gegenspieler von der Seite. "Dass es ein Foul war, ist unbestritten, aber die Rote Karte ist schon eine knüppelharte Entscheidung", haderte Baake mit dem Platzverweis.

Nach der Halbzeitpause hatte der VfL-Übungsleiter taktisch umgestellt und aufgrund der Unterzahl auch vorerst auf einen Wechsel verzichtet. Die Gäste konnten mit einem Mann mehr auf dem Platz jedoch nichts anfangen, ganz im Gegenteil kam es noch zu einigen guten Kontern der Gastgeber. Weitere Tore fielen jedoch nicht mehr.

"Der Sieg war völlig verdient. Ich bin stolz auf die Einstellung meiner Mannschaft", zog Baake ein zufriedenes Fazit.

Aufrufe: 024.10.2016, 14:00 Uhr