Stenum übernimmt Tabellenführung

In der Fußball-Bezirksliga der C-Junioren waren der VfL Stenum und der VfL Wildeshausen am vergangenen Wochenende jeweils erfolgreich. Die ...
Stenumer übernahmen mit einem hart erkämpften 1:0-Auswärtssieg im Spitzenspiel gegen den VfL Oldenburg sogar die Tabellenführung.

VfL Oldenburg - VfL Stenum 0:1 (0:0). Die Stenumer kicken derzeit auf einer Erfolgswelle. Seit dem 7. November vergangenen Jahres hat die Mannschaft von Trainer Frank Radzanowski kein Punktspiel mehr verloren damals war es mit 0:5 im Hinspiel gegen die Oldenburger. Jetzt gelang den Stenumern die Revanche, mit dem knappen Auswärtssieg übernahmen sie sogar die Tabellenführung.

Die Gäste begannen von Anfang an sehr konzentriert und ließen kaum eine Torchance der Oldenburger zu. Selbst hatte Stenum durch Jan-Luca Rustler zwei gute Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem Stenum weiterhin ein leichtes Übergewicht hatte, was sich in der Anzahl der Torschüsse bemerkbar machte. Allerdings mussten die Landkreisler bis zur vorletzten Spielminute warten, ehe Fynn Cordes der erlösende und viel umjubelte Siegtreffer gelang.

VfL Wildeshausen - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 2:0 (0:0). Für die Wildeshauser war es der fünfte Saisonsieg, der einen wichtigen Schritt auf dem Weg zum Klassenerhalt markiert. Schon in der ersten Halbzeit hatte der VfL eine optische Überlegenheit, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff brachte Matthias Holtmann seine Farben dann in Führung, was dem VfL zusätzliches Selbstvertrauen verlieh. Für den 2:0-Endstand sorgte Luke Berger in der 63. Minute.

Aufrufe: 010.5.2016, 05:19 Uhr