2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Marwin Wolf

Stenern minimalistisch - "Die kommen einmal vor's Tor.."

SV Haldern und Barlo mit Last-Minute-Siegen +++ Rheingold Emmerich mit neuem Gespann erfolgreich

Die Tabellensituation in der Kreisliga A verspricht weiter Spannung. In der Spitzengruppe verliert ein Team allerdings zum zweiten Mal in Folge. Bei Rheingold Emmerich hingegen feiert das neue Trainergespann ein erfolgreiches Debüt. Alles zum 21. Spieltag inklusive Stimmen hier:

SV Rees - DJK TuS Stenern 0:1
Zuletzt stark verbessert zeigte sich der SV Rees. Nun wollte man auch gegen Tabellenführer TuS Stenern zeigen, dass man sich gegenüber der Hinrunde stark verbessert hat. Vor 50 Zuschauern zeigte man eine sehr ansprechende Partie, der krasse Tabellenunterschied war für den Zuschauer nicht zu erkennen. Stenern siegte am Ende durch einen Foulelfmeter - Marcel Hengstermann verwandelte ins untere linke Eck. Zuvor gab es Diskussionen, die Spieler des SV Rees reklamierten, das Foul habe außerhalb des Sechzehnmeterraums stattgefunden. Laut Rees-Trainer Bernd Franken eine sehr unglückliche Niederlage: "Wir hatten heute mehr vom Spiel und mehrere richtig gute Chancen, unter anderem der Pfostentreffer von Marko Cvetkovikj. Stenern kommt einmal gefährlich vor's Tor und gewinnt." Während Stenern die Tabellenführung verteidigt, bleibt Rees mit 11 Punkten Vorletzter.

Schiedsrichter: Michele Larmann (DJK SF 97/30) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marcel Hengstermann (65.)

SV Haldern - TuB Mussum 2:1
Als klarer Favorit ging der zweitplatzierte SV Haldern in die Heimpartie gegen TuB Mussum, wo man in der Vorwoche eine Verbesserung auf Rang sieben feiern durfte. Die Gäste aus Mussum hielten gut dagegen, mussten aber am Ende einen Last-Minute-Treffer von Franz Schöttler hinnehmen. Dabei kam Matthias Bauhaus zum Abschuss, traf aber nur den Pfosten, und in dem Moment stand Franz Schöttler richtig, reagierte super und netzte den Abpraller ein. "Heute war das Glück mal auf unserer Seite. Ein Sieg in der 90. Minute ist natürlich immer glücklich, insgesamt betrachtet waren die drei Punkte aber schon verdient." Der SV Haldern bleibt somit drei Zähler hinter Stenern auf dem zweiten Rang, während Mussum auf Rang acht zurückfällt.

Schiedsrichter: Christian Jongen (Mehrhoog) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Matthias Bauhaus (30.), 1:1 Stefan Ening (40.), 2:1 Franz Schöttler (91.)

Hamminkelner SV II - SV Blau-Weiß Bienen 0:2
"Hochverdienter Sieg", so lautete das Fazit von BW Bienen-Trainer Rolf Sent nach dem 4:1-Erfolg unter der Woche im Nachholspiel gegen PSV Wesel II. Gegen den Hamminkelner SV sollten weitere Punkte für den Klassenerhalt her. Und tatsächlich glückte den Blau-Weißen durch zwei späte Treffer der Auswärtserfolg beim Schlusslicht. In der ersten Hälfte war das Spiel sehr zerfahren, im zweiten Durchgang wurden die Gäste durch Standards immer häufiger gefährlich. In der 75. Minute landete der Ball nach einem Eckball von Jens Lamers irgendwie im Tor, Matthias Gebbing erhöhte kurz vor Schluss nach Zuspiel von Schüppel auf 2:0. "Wir kamen in der zweiten Hälfte immer besser ins Spiel und haben im Endeffekt einen verdienten Sieg eingefahren", so das Fazit von Sent nach dem Spiel.

Schiedsrichter: Jonas Beckmann (Vardingholt) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 (75. Eigentor), 0:2 Matthias Gebbing (86.)

DJK Barlo - PSV Wesel II 2:1
Mit zwei Niederlagen ist die DJK Barlo schwach ins Jahr gestartet. Gegen den PSV Wesel gab es nach einem späten Siegtreffer den ersten Dreier. Stephan Lake war mit seinem Last-Minute-Treffer der gefeierte Mann. Nach der frühen Gästeführung, glich Patric Feldhaus in der 65. Minute aus. Kurz darauf schwächten sich die Gäste mit einer Gelb-Roten Karte selbst für die Schlussphase und wurden bestraft.

Schiedsrichter: Ralf Czernecki (RSV Praest) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Lukas Gutenberger (6.), 1:1 Patric Feldhaus (65.), 2:1 Stephan Lake (90.)

BV Borussia Bocholt - VfB Rheingold Emmerich 1:3
Nach der krassen 0:10-Schlappe bei TuB Bocholt zogen die Verantwortlichen bei Rheingold Emmerich die Reißleine und trennte sich von Frank Bauhaus. Gemeinsam mit Markus Plessa und Co-Trainer Ralf Gertzen übernimmt Thorsten Tüß bis zum Sommer. Das Debüt war erfolgreich, bei Borussia Bocholt gibt es einen 3:1-Sieg zu bejubeln. Pierre Elspaß war zweifach für die Gäste erfolgreich. Damit zieht Rheingold Emmerich in der Tabelle an der Borussia vorbei auf Rang neun.

Grün-Weiß Lankern - SV Biemenhorst 0:1
Nach zuletzt zwei Niederlagen wollte GW Lankern wieder punkten, um nicht noch einmal in den Abstiegssumpf zu geraten. Zu Gast war allerdings der zurzeit gut aufgelegte SV Biemenhorst. Die Hausherren schlugen sich vor 100 Zuschauern wacker, mussten aber am Ende eine knappe 0:1-Niederlage einstecken. Marcel Löken war mit Saisontreffer sieben zur Stelle. Biemenhorst bleibt damit zusammen mit Haldern der ärgste Verfolger von Stenern und hat weiterhin drei Punkte Rückstand zur Spitze.

Schiedsrichter: Marcell Weienberg (PSV Wesel) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcel Löken (67.)

SV Brünen - SV Blau-Weiß Dingden 1:0
Bei Blau-Weiß Dingden hatte man nach dem Dämpfer gegen den SV Rees etwas gutzumachen. Doch gegen den SV Brünen zieht man erneut den Kürzeren. Die Hausherren boten dem Favoriten ordentlich Paroli und wurden durch den Treffer von Bet Hutmacher in der 65. Minute belohnt. Mit dem siebten Dreier verbessert sich Brünen auf Platz 13, Dingden rutscht weiter ab und findet sich auf dem sechsten Rang wieder.

Schiedsrichter: Alfred Schütz (Isselburg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Ben Hutmacher (65.)

SV Bislich - VfL Rhede II 0:1
Der SV Bislich, bei dem unter der Woche der Bau der neuen Sportanlage verkündet wurde, verliert mit 0:1 gegen den VfL Rhede II. Vor 75 Zuschauern erzielte Christoph Goebbels in der 49. Minute das entscheidende Tor. Für den SVB, der auf Rang fünf zurückfällt, vergrößert sich der Abstand zum Spitzenreiter Stenern auf sechs Punkte. Die Zweitvertretung des VfL hingegen verbessert sich auf den siebten Rang.

Schiedsrichter: Thomas Steinvoort (BW Bienen) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Christoph Goebels (49.)

SV Werth - TuB Bocholt 2:4
Beim TuB Bocholt schielt man nach dem 10:0-Sieg gegen Rheingold Emmerich wieder auf die Aufstiegsränge. Der SV Werth hingegen kann jeden Zähler gegen den Abstieg gebrauchen. So entwickelte sich eine interessante Partie, in der die Gäste die Oberhand behielten. Simon Tannen hatte mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am Auswärtssieg, der die Bocholter auf den vierten Rang hievt. Für den SV Werth vergrößert sich der Abstand zu Rang 14 auf acht Punkte.

Schiedsrichter: Frank Dickmann (GW Lankern) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Simon Tannen (18.), 0:2 Alexander Overbeck (46.), 1:2 Ralph Vennemann (56.), 1:3 Michel Wesendonk (70.), 2:3 Hendrik Verbücheln (85.), 2:4 Simon Tannen (87.)

Aufrufe: 013.3.2016, 19:15 Uhr