Steinhöfel erklimmt die Spitze

16. Spieltag der Fußball-Kreisliga Mitte im Überblick

Der Storkower SC II hat wegen der Spielabsage in Reichenwalde die Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga Mitte Ostbrandenburg verloren und rutschte auf Rang 3 ab. Neuer Spitzenreiter ist der VfB Steinhöfel (1:0 gegen die SG Müncheberg). Ausgefallen ist auch die Partie zwischen Rot-Weiß Petersdorf und Borussia Fürstenwalde.

SV Eiche Groß Rietz - Hennickendorfer SV 90 0:3

Die Gastgeber wollten zum Rückrundenstart die bittere Hinspielniederlage gegen Hennickendorf wettmachen. Daraus wurde jedoch nichts, da die Gäste das Spiel innerhalb von drei Minuten für sich entschieden durch einen Kopfballtreffer von Marcel Mittelstädt und einen Doppelpack von Christopher Manz entschieden. Die Hennickendorfer konnten es sich sogar erlauben, einen Strafstoß in der zweiten Halbzeit zu vergeben.
Eiche Groß Rietz: Burisch (72. Wildeck) – Heiner Gessner, Xaver Schieche, Schmidt, Lux, Lehmann, Jakopaschke (82. Simke) Bartsch, Büren (76. Huhn), Gorden Schieche, Platow
Hennickendorfer SV: Schröder – Sauer, Noffke, Kleinke, Manz, Peschel, Schulz, Mittelstädt, Pritzkow, Hochgräf, Lücht
Tore: 0:1 Marcel Mittelstädt (32.), 0:2, 0:3 Christopher Manz (34., 35.) – Schiedsrichter: Marcel Krüger (Storkow) – Zusch.: 37

SV Zeschdorf - SV Tauche 3:4

Die erste Hälfte war fußballerisch kein Leckerbissen. Beide Teams fanden überhaupt nicht in die Partie. Zur zweiten Halbzeit stellte Tauche auf zwei Stürmer um – und schon der erste Angriff wurde durch Kai Thiele zur Führung genutzt. Danach wurde die Partie turbulent. Zeschdorf nutzte Unachtsamkeiten in der Taucher Defensive. Doch in den folgenden drei Minuten drehten die Gäste durch Kissners Abstauber, Kränkes Kopfball und Wegners Traumfreistoß den Spieß erneut zur Vorentscheidung um.
SV Zeschdorf: Bergau – Schönfeldt, Robert Schmidt, Marggraf, van Zyl (46. Barsch), Schacht (78. Balke), Buggisch, Hänel, Wöllert, Felix Karl-Heinz Manfred Schmidt, Panzer
SV Tauche: Maik Scobel – Gläser, Freigang (60. Büchner), Gericke, Wegner, Martin Kränke (46. Rintisch), Thiele, Christoph Kränke, Koppe, Kissner, Rost
Tore: 0:1 Kai Thiele (49.), 1:1 Jeffrey Panzer (53.), 2:1 Benjamin Hänel (60.), 2:2 Enrico Kissner (61.), 2:3 Christoph Kränke (63.), 2:4 David Wegner (73.), 3:4 Jeffrey Panzer (89.) – Schiedsrichter: Axel Ziehe (Letschin) – Zuschauer: 30

SG Lichtenow-Kagel 1949 - SV Victoria Seelow III 2:1
SG Lichtenow/Kagel: Wolf – Bohne (85. Schaab), Marc Krüger, Tobias Rischk, Oswald, Walkowiak, Barow, Nowatzki (75. Bohne), Kalms, Fechner, Schulz (46. Schrödter)
Victoria Seelow III: Lietsch – Fabian Mielke, Franz, Schmidt, Schönbeck (79. Jan Krüger), Münch, Buggisch (76. Zimmermann), Schneider, Tobias Mielke, Trewik, Sarach (53. Schröder)
Tore: Fabian Schrödter (49.), 2:0 Florian Walkowiak (78./Strafstoß), 2:1 Daniel Münch (88.) – Schiedsrichter: Jens-Uwe Bethge (Buckow/Märkische Schweiz) – Zuschauer: 45

FV Kickers Trebus - FV Blau-Weiß 90 Briesen II 1:3

Kickers Trebus: Andro – Schön, Röske (71. Rosner), Ronny Wälisch, Thieme, Blümke, Sebastian Wälisch, Eichstädt, Mantz, Sonntag (55. Pohl), Sandro Wälisch
Blau-Weiß Briesen II: Schmidt – Zickerow, Kussatz, Tews, Neumann, Reetz, Rockmann, Fellwock, Mikulin, Schindler (71. Cieslak), Urbanski (62. Pausch)
Tore: 1:0 Sebastian Wälisch (28./Strafstoß), 1:1 Tino Rockmann (34.), 1:2 Rene Schindler (54.), 1:3 Björn Zickerow (58.) – Schiedsrichter: Peter Gerlach (Fürstenwalde) – Zuschauer: 20

VfB Steinhöfel - SG Müncheberg 1:0
VfB Steinhöfel: Liebe – Zieler (87. Griep), Lorenz, Schröder, Prillwitz, Strehl, Karnbach, Christoph (62. Weinrich), Puhlmann, Denny Lüdtke, Mosters (66. Müller)
SG Müncheberg: Hund-Göschel – Hofschulz (90. David Wendt), Tobias Lück, August, Lehfeldt (64. Kuke), Helm, Christopher Lück, Koslowski, Jahn, Benjamin Wendt, Prentkowski
Tor: 1:0 Robert Karnbach (33.) – Schiri: William Gerstenberg (Rauen) – Zuschauer: 90

SG Trebnitz - SV Blau-Weiß Heinersdorf 0:2
SG Trebnitz: Toni Lüdtke – Reiter, Bellach (46. Hammer), Schober, Bergmann, Kriesel (71. Schübler), Voelpel, Felix, Radtke, Arndt, Wolke
Blau-Weiss Heinersdorf: Fenger – Fischer, Mehnert, Denny Schäper, Nagy (85. Steffen Schäper), Pfahl, Hirsch, Lutzke, Goldbaum, Rave (46. Schauer), Vogt
Tore: 0:1 Kevin Lutzke (8.), 0:2 Hannes Goldbaum (38.) – Schiedsrichter: Maik Schwarz (Lebus) – Zuschauer: 34