2024-05-14T11:23:26.213Z

Sparkasse

Steinhöfel löst Storkow II an der Spitze ab

Der 25. Spieltag der Kreisliga Mitte: VfB mit knappen 1:0-Sieg gegen SV Zeschdorf / SSC II spielt erst am 23. Mai

Die Fußballer des VfB Steinhöfel haben in der Kreisliga Mitte Ostbrandenburg wieder die Führung übernommen. Sie gewannen 1:0 gegen den SV Zeschdorf. Der bisherige Spitzenreiter Storkower SC II trägt seine Partie des 25. Spieltages erst am 23. Mai aus.
Borussia Fürstenwalde bleibt weiter an Steinhöfel und Storkow dran. Die Domstädter gewannen beim Hennickendorfer SV 5:1 und sind Dritter.

VfB Steinhöfel - SV Zeschdorf 1:0 (1:0)

Das entscheidende Tor fiel bereits nach sieben Minute. Lukas Bedurke sicherte mit seinem 14. Saisontreffer den Gastgebersieg und die Spitzenposition für Steinhöfel – sehr zur Freude der fast 100 Zuschauer.

Steinhöfel: Liebe – Zieler (73. Griep), Lorenz, Prillwitz, Ring, Bedurke (66. Giering), Strehl, Karnbach, Puhlmann, Müller (66. Mosters), Denny Lüdtke

Zeschdorf: Bergau – Marggraf, Schacht, Schönefeldt, Wenzel (46. Buggisch), Pastow, Schacht, Panzer, Schmidt, Wöllert (66. van Zyl), Hänel

Tor: 1:0 Lukas Bedurke (7.) – Schiedsrichter: Michael Reimann (Beeskow) – Zuschauer: 95

FV Blau-Weiß 90 Briesen II - SV Blau-Weiß Heinersdorf 9:2 (4:2)

Die Briesener Landesliga-Reserve festigte mit dem höchsten Sieg des Spieltages den 5. Platz in der Tabelle. Dabei hatte Heinersdorf nach einer knappen Viertelstunde durch zwei Treffer von Kapitän Kevin Lutzke 2:0 geführt. Bei Briesen II zeichnete sich Maurice Binder als dreifacher Torschütze aus. Doppelt trafen Ronny Bauch und Tino Rockmann.

Briesen II: Galisch, – Kussatz, Brunsch, Roeck (75. Kirchhof), Reetz, Tews, Rockmann, Bauch (58. Müller), Schindler, Binder (58. Fellwock), Gernetzke

Heinersdorf: Durotin – Fischer, Mehnert (58. Papendorf), Denny Schäper, Noack, Nagy, Hirsch, Lutzke, Goldbaum, Rave, Steffen Schäper, Hänel

Tore: 0:1, 0:2 Kevin Lutzke (4., 14.), 1:2 Maurice Binder (18.), 2:2 Ronny Bauch (32.), 3:2 Tino Rockmann (41.), 4:2 Ronny Bauch (45.), 5:2, 6:2 Maurice Binder (51., 58.), 7:2 Rene Schindler (76.), 8:2 Ronny Kirchhof (83.), 9:2 Tino Rockmann – Schiedsrichter: Dieter Ludwig (Buckow) – Gelb-Rot: Fabian Hirsch (81./Heinersdorf) – Zuschauer: 36

Hennickendorfer SV 90 - SG Borussia Fürstenwalde 1:5 (0:0)

Nach torloser erster Hälfte waren die Gastgeber zwei Minuten nach Wiederanpfiff mit der Führung durch Christopher Manz zur Stelle. Doch die Freude darüber dauerte nicht lange, denn bereits neun Minuten später eröffnete Tom Lange mit dem Ausgleich den Torreigen der Borussia und damit den Sieg.

Hennickendorf: Schröder – Sauer, Kleinke, Manz, Peschel (81. Adam), Schöne (46. Steffen), Schulz, Mittelstädt, Söll, Pritzkow, Hochgräf

Borussia: Binsker – Brätsch (78. Tschorn), Rau (60. Gornickel), Schumacher, Brussig, Majninger, Adamski, Günther, Lange, Röckl, Gonnermann (58. Krüger)

Tore: 1:0 Christopher Manz (47.), 1:1 Tom Lange (56.), 1:2, 1:3 Peter Krüger (64., 78.), 1:4 Jonny Günther (85.), 1:5 Benjamin Röckl (88.) – Schiedsrichter: Frank Spitzer (Altlandsberg) – Zuschauer: 25

SV Eiche Groß Rietz - SV Tauche 4:3 (1:2)

Ein Derby vor großer Kulisse. Dreimal gingen die Gäste aus Tauche in Führung, dreimal glich der SV Eiche aus. Und in der 67. Minute gelang den Gastgebern durch Marko Lehmann der viel umjubelte Siegtreffer.

Groß Rietz: Burisch – Heiner Gessner, Xaver Schieche, Schmidt, Lux (79. Schulze), Jakopaschke (80. Reckert), Bartsch, Büren, Gorden Schieche, Platow, Lehmann (76. Jaroschinsky)

Tauche: Maik Scobel – Gläser, Wegner, Martin Kränke, Christoph Kränke (46. Koppe), Büchner (84. Schneider), Rintisch (69. Knopf), Kissner, Aniol, Rost, Thiele

Tore: 0:1 Maximilian Rost (37.), 1:1 Oliver Jakopaschke (39.), 1:2 Kevin Aniol (44.), 2:2 Marko Lehmann (51.), 2:3 Kevin Aniol (54.), 3:3 Heiner Gessner (57.), 4:3 Marko Lehmann (67.) – Schiedsrichter: Uwe Breckow (Storkow) – Zuschauer: 91

SV Eintracht Reichenwalde - SV Rot-Weiß Petersdorf 2:4 (1:0)

Die Führung durch Marco Schwarz zu Beginn und das 2:1 von Roy Zimmermann nach einer Stunde machten den Gastgebern nur kurz Hoffnung auf den dritten Saisonsieg. Die Petersdorfer drehten die Partie noch und besiegelten auch rein rechnerisch den Abstieg der Eintracht – angesichts des schlechten Torverhältnisses der Reichenwalder.

Reichenwalde: Olk – Heyse, Paduret, Raven, Reblin, Schroeder, Straub, May, Schwarz, Zimmermann, Maik Mlynarczyk

Petersdorf: Rösler – Borchert, Daniel Kaul, Brendling, Benjamin Kaul (46. Triebke), Theel, Ritter, Mätzig, Posorski (19. Harnisch), Wenzel, Linder

Tore: 1:0 Marco Schwarz (4.), 1:1 Patrick Ritter (54.), 2:1 Roy Zimmermann (59.), 2:2 Sebastian Harnisch (66.), 2:3 Patrick Ritter (67.), 2:4 Matthias Theel (90.) – SR: Lucas Habermann (Storkow) – Zuschauer: 37

FV Kickers Trebus - SG Lichtenow-Kagel 1949 1:3 (0:2)

Die Spielgemeinschaft behauptet mit dem Auswärtssieg ihren 4. Tabellenplatz. Somit liegt das Erreichen des Saisonziels – unter die besten fünf Mannschaften zu kommen – in greifbarer Nähe.

Trebus: Deetz – Thieme, Röske, Ronny Wälisch, Adolph, Blümke, Sebastian Wälisch, Eichstädt (76. Rosner), Sonntag, Sandro Wälisch, Kaufmann

Lichtenow/Kagel: Wolf – Bohne, Kliche (90. Schaab), Krüger, Tobias Rischk, Schindler, Oswald, Walkowiak, Barow, Kalms, Fechner

Tore: 0:1, 0:2 Angelow Barow (7., 37.), 0:3 Marc Krüger (88.), 1:3 David Kaufmann (89.) – SR: Peter Gerlach (Fürstenwalde) – Z.: 55

SV Victoria Seelow III - SG Trebnitz 1:0 (0:0)

Seelow III: Lietsch – Zimmermann, Schiller, Hensel, Ehrlich, Münch, Schielke, Mielke (55. Zahn), Schröder, Trewik, Schmidt

Trebnitz: Toni Lüdtke – Reiter, Reiche, Schober, Eckhardt (52. Bergmann), Schack, Voelpel, Felix, Arndt, Wolke, Radtke

Tor: 1:0 Mark Ehrlich (47.) – Schiedsrichter: Ronny Rades (Berlin) – Zuschauer: 40

SG Müncheberg - Storkower SC II (Sa 15:00)

Aufrufe: 07.5.2015, 07:37 Uhr