F: Patten
F: Patten

Steinbach verpatzt Generalprobe

TESTSPIEL: +++ Mink-Truppe unterliegt Wabern trotz Überlegenheit mit 0:1 +++

HAIGER . Regionalligist TSV Steinbach, am Samstag erster Gegner des SC Teutonia Watzenborn-Steinberg, hat seine Generalprobe verpatzt. Der TSV verlor das letzte Testspiel vor dem Saisonstart mit 0:1 gegen den Westfalen-Oberligisten 1. FC Kaan-Marienborn. Trotz eines Chancenverhältnisses von 8:3 gelang Steinbach kein Treffer, für die Gäste traf der ehemalige Steinbacher Patrick Diehl nach einem Konter in der 88. Minute der Siegtreffer.

Der TSV begann das Spiel stürmisch und hatte durch Hüsni Tahiri bereits in der 4. Minute eine Großchance, aber der Außenstürmer fand in FC-Torhüter Florian Hommel, der auch später immer wieder im Mittelpunkt stand, seinen Meister. Die größte Chance hatte Cliff Uyimwen nach Freistoß von Tahiri, aber der Neuzugang aus Magdeburg köpfte freistehend neben das Tor. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber diebesseren Möglichkeiten, aber auch Velimir Jovanovic, Patrick Dulleck und Sargis Adamyan brachten den Ball nicht über die Linie.

Nicht mehr im Kader des TSV steht Stürmer Daniel Jais. Der Vertrag des 23-Jährigen, der seit Juli 2015 unter Vertrag stand, wurde aufgelöst. Jais bestritt für Steinbach 21 Spiele in der Regionalliga Südwest und erzielte dabei einen Treffer.

Aufrufe: 04.8.2016, 10:08 Uhr