Laubendorf (schwarz) kam gegen Obernzenn zu einem 5:3-Erfolg. F: M. Durlak

Steinachgrund und Laubendorf siegen im Gleichschritt

13. Spieltag: Gegner bereiten dem Spitzenduo aber durchaus Arbeit +++ Neun Tore in Tuchenbach +++ Marco Ehrl bring Trautskirchen zu Fall

Weiter ein enges Rennen liefern sich die SpVgg Steinachgrund und die Sportfreunde Laubendorf an der Spitze: Der Primus ließ auch in Langenzenn trotz einiger Anfangsschwierigkeiten nichts anbrennen und setzte sich beim Tabellenneunten am Ende klar mit 3:0 durch. Laubendorf festigte mit einem 5:3-Erfolg gegen Verfolger Obernzenn Rang zwei und auch die SG Puschendorf/Tuchenbach kam im Heimspiel gegen Langenfeld zu drei Punkten (5:4). Nach zwei Niederlagen in Serie gelang dem TSV Marktbergel im Kirchweih-Heimspiel ein 2:1-Erfolg über den SC Trautskirchen.

TSV Marktbergel - SC Trautskirchen 2:1

Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und spielten von Beginn an mit offenem Visier. Bereits in der zweite Minute setzte der TSV das erste Zeichen. Nachdem David Haager frei vor Gästekeeper Matthi­as Kamberger auftauchte, donnerte er den Ball aber knapp über das Tor. Auch Trautskirchen hatte gute Chan­cen, wie in der 22. Minute: Benjamin Demir setzte seinen gut getretenen Freistoß aus 25 Metern nur knapp ne­ben das Tor. In der 32. Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einem klaren Foul­spiel entschied der gute Unpartei­ische auf Strafstoß. TSV-Torhüter Lu­kas Arnold konnte den Ball zwar an den Pfosten abwehren, doch im Nach­schuss erzielte Benjamin Demir das 0:1.

In der zweiten Halbzeit sollte sich das Blatt wenden. Marktbergel fand gut rein ins Spiel und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Per Freistoß erzielte Florian Mollwitz schließlich aus 20 Metern das 1:1 (61.). Der SCT steckte nicht auf und antwortete di­rekt: Sebastian Kamberger drosch die Kugel drüber (62.), Arturo Sorace traf den Pfosten (64.). Kurz vor Schluss jubelte aber Marktbergel. Nach einem Lattentreffer von David Haager reagierte Marco Ehrl am schnellsten und wuchtete den Ball ins Netz – 2:1 (87.).

SG Tuchenbach/Puschendorf - TSV Langenfeld 5:4

Bereits in der zehnten Spielminute eröffnete SG-Angreifer Florian Frohnhöfer den Torreigen. Nach einigem Leerlauf glich Marcel Schramm (53.) vorübergehend für Langenfeld aus. Die SG erhöhte daraufhin die Schlagzahl und zog durch Tore von Moritz Trommer (60.), Frohnhöfer (70.) sowie Jonas Trommer (72.) mit 4:1 auf und davon. Die Gäste gaben sich jedoch nicht geschlagen und stellten binnen drei Minuten den Anschluss her. Torschützen waren Holger Wägner (75.) und Thorsten Gräbner (77.). Nach zwei gelbwürdigen Foulspielen binnen vier Minuten wurde Gästeakteur Andreas Kraus mit der Ampelkarte bedacht (84.). Die Platzherren nutzten ihre numerische Überlegenheit prompt und erzielten in Person von Mathias Körber das 5:3. Julius Pfeuffer (86.) verkürzte nochmals für die Gäste, den Sieg ließ die SG sich aber nicht mehr nehmen.

SF Laubendorf - SG Obernzenn / U.bernheim 5:3

Nach zwanzig Spielminuten brachte Tommaso Cavallo die Gastgeber in Führung. Die SG schwächte sich wenig später selbst, als sich Achim Hartmann nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte einhandelte (25.). In Überzahl machte Laubendorf weiter Druck und erhöhte in Person von Spielführer Markus Knies (27.) auf 2:0. Zwei Minuten vor der Pause gelang Daniel Benkert per direkt verwandeltem Freistoß der dritte Streich. Die Gäste aus Westmittelfranken warfen die Flinte allerdings nicht ins Korn und kämpften sich nach Wiederbeginn zurück in die Partie. Ein Doppelpack Ammar Alshabis (56./FE, 74.) sorgte wieder für Spannung – 3:2. Die Platzherren waren nun gefordert und reagierten im Stile eines Spitzenteams. Cavallo (77.) und Benkert (87.) sorgten dafür, dass die Punkte in Laubendorf blieben. Alshabis dritter Treffer in der Schlussminute hatte freilich keine Auswirkung mehr auf den Ausgang der kurzweiligen Partie.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tommaso Cavallo (20.), , 2:0 Markus Knies (27.), 3:0 Daniel Benkert (43.), 3:1 Ammar Alshabi (55.), 3:2 Ammar Alshabi (70.), 4:2 Tommaso Cavallo (77.), 5:2 Daniel Benkert (87.), 5:3 Ammar Alshabi (88.)

TSV 1894 Langenzenn - SpVgg Steinachgrund 0:3

Der Aufsteiger aus der Rangaustadt verkaufte sich äußerst teuer, vermochte dem Spitzenreiter aber letztlich nicht das Wasser zu reichen. Zu Beginn war die SpVgg jedoch überraschenderweise in Begriff, Gastgeschenke zu verteilen , welche der TSV jedoch nicht annahm. So scheiterte Matthias Auschra nach einem haarsträubenden Fehlpass Eugen Waskowskis freistehend an Gäste-Schlussmann Sven Kraft (11.), neun Minuten später setzte Patrick Pattaro das Leder aus ähnlich vorteilhafter Position am Tor der SpVgg vorbei. Die Gäste indes schlugen Eiskalt zu und gingen nach 21 Minuten in Front. Nach einem von Patrick Reichenauer rasch ausgeführten Freistoß köpfte Jonas Wellhöfer gedankenschnell zum 0:1 ein. Der Tabellenführer war nun präsent und zwang Langenzenns Schlussmann Thomas Reichel zu einigen Glanzparaden. Bei einem umstrittenen, von Wellhöfer (43.) ausgeführten Foulelfmeter war die Nummer Eins des TSV jedoch ohne Abwehrchance. In der Folgezeit hatten die Gäste das Geschehen im Griff, doch ließen die sich nach Kräften wehrenden Langenzenner nur mehr ein drittes Gegentor zu. Lukas Brütting stellte nach 81 Minuten den Endstand her.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 87
Tore: 0:1 Jonas Wellhöfer (20.), 0:2 Jonas Wellhöfer (42. Foulelfmeter), 0:3 Lukas Brütting (78.)

TSV Emskirchen - Hohlacher SV 2:1

In einem ausgeglichenen Spiel gewann Emskirchen nicht unver­dient. Der TSV benötigte zehn Minu­ten Anlaufzeit und hatte das Spiel dann ganz gut im Griff. Hohlach er­zielte allerdings mit einem Konter das 0:1. Emskirchen steckte nicht auf und sammelte drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sebastian Zeller (72.), 1:1 Christian Perschke (74.), 2:1 Christian Perschke (81.)

SV Hagenbüchach - SG TSV/Franken Neustadt 2:0

In einem schwachen Spiel, das in keiner Phase Kreisklassen-Niveau erreichte, siegte der SVH verdient. Allerdings waren dazu ein Elfmeter und ein Eigentor der Gäste notwen­dig. Neustadt verteidigte vor allem engagiert und tat nach vorne nicht viel.

Schiedsrichter: Franz Ditzig (Kammerstein) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Steffen Pfau (30. Foulelfmeter), 2:0 (56. Eigentor)

SG Wilhelmsdorf / Brunn - DTV Diespeck 3:3

Es entwickelte sich von Beginn an ein gutes und schnelles Spiel. Beide Teams hatten schon im ersten Durchgang mehrere gute Ein­schussmöglichkeiten. Erfolgreich war aber nur Alexander Rupp kurz vor der Pause. Nach Wiederanpfiff ging es so weiter, doch die Zuschauer durften sich nun auch an fünf Toren erfreuen. Vor allem die Freistoß-Spe­zialisten zeigten sich dabei in Torlau­ne: Andreas Dünisch und Daniel Keck versenkten ruhende Bälle ge­fühlvoll für die SG und in der hoch­dramatischen Schlussphase nutzte Hannes Schreyer rohe Gewalt für die verdiente Punkteteilung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexander Rupp (34.), 1:1 Andreas Dünisch (k.A.), 1:2 Marcel Schreiber (65.), 2:2 Daniel Keck (k.A.), 3:2 Andreas Dünisch (k.A.), 3:3 Hannes Schreyer (90.)

Aufrufe: 07.11.2016, 11:23 Uhr