Nicolas Müller und seine SpVgg Steinachgrund F: SpVgg Steinachgrund

Steinachgrund macht's beinahe zweistellig

6. Spieltag: SpVgg schießt Langenfeld mit 9:0 ab +++ Obernzenn/Unteraltenbernheim gewinnt in Trautskirchen 1:0 +++ Marktbergel unterliegt Hagenbüchach 2:3 +++ Laubendorf bleibt nach Sieg in Langenzenn an der Spitze

Die SG Obernzenn/Unteraltenbernheim hat ihren Lauf fortgesetzt und bleibt auch im sechsten Spiel der Saison un­geschlagen. Beim SC Trautskirchen gewann die Mannschaft um Trainer Torsten Nun verdient mit 1:0. Ganz oben stehen die Sportfreunde Laubendorf, die gegen Langenzenn mit 3:1 die Oberhand behielten. Ein Spiel weniger und die volle Punktausbeute hat die SpVgg Steinachgrund, gegen die auch der TSV Langenfeld nichts zu melden hatte - 9:0. Deutlich machte es auch der Hohlacher SV beim 6:1 gegen Neustadt. In einer spannenden Kreisklasse-Begegnung musste sich der TSV Marktbergel dem SV Hagenbüchach mit 2:3 ge­schlagen geben.

SG Tuchenbach/Puschendorf - DTV Diespeck 4:3

In einer ausgeglichenen Partie gelang Diespecks Heiko Kilian (22.) per Strafstoß der erste Treffer. Per Doppelpack wendete SG-Torjäger Florian Frohnhöfer (26., 37.) das Blatt zu Gunsten der Heimelf. Jedoch glich Bernd Wittmann (39.) alsbald zum 2:2 aus. Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn markierte Matthias Grötsch das 3:2 für Diespeck. Die SG ließ jedoch nicht locker und kam durch Maximilian Gebuhr (66.) zum neuerlichen Ausgleich. In der Schlussminute brachte wiederum Frohnhöfer den ersten Saisonerfolg der Platzherren in trockene Tücher.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Heiko Kilian (22. Foulelfmeter), 1:1 Florian Frohnhöfer (26.), 2:1 Florian Frohnhöfer (37.), 2:2 Bernd Wittmann (39.), 2:3 Matthias Groetsch (47.), 3:3 Maximilian Gebuhr (66.), 4:3 Florian Frohnhöfer (90.)

TSV Marktbergel - SV Hagenbüchach 2:3

Die Gäste vom Sportverein aus Ha­genbüchach legten wie erwartet fu­rios los. Bereits in der dritten Minute brachte Steffen Pfau die Gäste in Führung.
Marktbergel mühte sich anfangs, bekam jedoch keinen Zugriff auf das Spielgeschehen. Nach einem guten Doppelpassspiel baute Hagenbü­chach dann seine Führung in der 13. Minute auch noch auf 2:0 aus. Robin Barth ließ die Fans auch Hagenbü­chacher Seite jubeln. Nur fünf Minuten später musste Marktbergels Keeper Lukas Arnold schon wieder hinter sich greifen. Nach einem Ballverlust im Mittel­feld spielte Phillip Hüttinger den Ball steil in die Spitze auf Cain Cro­nin. Der schloss erfolgreich zum 3:0 ab.

Nun dachte so mancher Fan und Spieler, dass das Spiel gelaufen war, war es aber nicht. Marktbergel kämpfte sich noch einmal zurück. Florian Mollwitz verwandelte einen gut getretenen Freistoß aus 18 Me­tern direkt zum 1:3. Nach erfolgrei­chem Doppelpassspiel erzielte Ma­rius Zeller den 2:3-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel hatten beiden Mannschaften gute Chancen, konn­ten diese aber nicht verwerten. Marktbergel rutschte durch die Niederlage auf den zehnten Platz in der Kreisklasse 3. Vier magere Punk­te waren bisher die Ausbeute aus fünf Spielen.

Schiedsrichter: Christoph Klein (Weigenheim) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Phillip Hüttinger (4.), 1:3 Florian Mollwitz (20.), 2:0 Robin Barth (13.), 2:3 Marius Zeller (40.), 3:0 Cian Cronin (18.)

SpVgg Steinachgrund - TSV Langenfeld 9:0

Bereits nach 30 Sekunden stand es nach einer Vorlage von Hummel 1:0 durch Grabert - und nach 6 Minuten durch Hummel nach Zuspiel von Walthier 2:0. Die Heimelf war jederzeit Herr im Haus und kontrollierte Ball und Gegner, der nur zu sporadischen Angriffen kam, wenn der SpVgg Abspielfehler unterliefen. Als Leist nach einem Schuß von Hummel zur Stelle war, stand es in der 24. Minute 3:0, das Spiel war prakisch zu diesem Zeitpunkt entschieden, zu groß war die Überlegenheit der Heimelf. In der 40 Minute war Wellhöfer zur Stelle und setzte eine Flanke von Brütting per Kopf ins Netz.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich nichts, die SpVgg war sofort wieder am Drücker und Reichenauer köpfte eine Adlung Ecke zur 5:0 Führung ein. Langenfeld kam zu gelegentlichen Kontern die aber für keine größeren Aufreger sorgten. Hummel (60.), Adlung (68.), Wellhöfer (70.) und nochmal Adlung (79:) sorgten für ein sehr verdientes 9:0. Wäre nicht der gute Torhüter der Gäste gewesen, oder die Heimelf wäre etwas konzentrierter gewesen, hätte das Ergebnis leicht höher ausgehen können. Reinhold Fischer, SpVgg Steinachgrund

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Max Grabert (1.), 2:0 Philipp Hummel (6.), 3:0 Waleri Leist (24.), 4:0 Jonas Wellhöfer (40.), 5:0 Patrick Reichenauer (k.A.), 6:0 Philipp Hummel (60.), 7:0 Simon Adlung (68.), 8:0 Jonas Wellhöfer (70.), 9:0 Simon Adlung (79.)

SC Trautskirchen - SG Obernzenn / U.bernheim 0:1

In der ersten Viertelstunde war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 17. Minute bekamen die Gastgeber einen Straf­stoß zugesprochen, den Florian Völklein allerdings rechts neben das Tor schoss. Nach dieser großen Möglichkeit zur Führung für den SC entwickelte sich wieder viel Mittel­feldgeplänkel ohne die ganz guten Chancen.

Die SG kam allerdings mit verbes­serter Einstellung aus der Kabine und drängte auf das 1:0. Zwei, drei sehr gute Möglichkeiten wurden zunächst nicht genutzt, ehe der starke Ammar Alchabi freistehend vor SCT-Keeper Matthias Kamberger in der 58. Minute zur Führung ein­schob. Die Gäste hatten in der Folgezeit weiterhin durch Konter Chancen zu einer höheren Führung, allerdings waren auch die Gastgeber bei ihren Angriffen stets brandgefährlich. Die beste Möglichkeit für Trautskirchen hatte Arturo Sorace, doch er schoss den Ball aus zwölf Metern über den Kasten von SG-Torwart Thorsten Krämer. In der Schlussphase schmiss Trautskirchen nochmals alles nach vorne, doch am Ende blieb es beim 1:0 für die SG. Durch den Sieg sind die Zenngründer weiterhin gleichauf mit den Sportfreunden aus Lauben­dorf an der Spitze der Tabelle.

Schiedsrichter: Peter Schweigert (Diespeck) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ammar Alshabi (58.)

TSV 1894 Langenzenn - SF Laubendorf 1:3

Die Nachbarn begegneten sich zunächst auf Augenhöhe. Als die Gäste den Ball nach 20 Minuten nicht aus der Gefahrenzone klären konnten, war Alexander Schneider zur Stelle und netzte zur Langenzenner Führung ein. Nur vier Zeigerumdrehungen später wurde Luca Horneber im TSV-Strafraum regelwidrig gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Benkert sicher. Die Gäste erspielten sich nun ein leichtes Übergewicht und gingen nach 32 Minuten durch ein Abstaubertor Tommaso Cavallos in Front. Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine enge Partie, wobei sich Langenzenn ohne Fortune um den Ausgleich bemühte. Das entscheidende 1:3 markierte Markus Knies (75.), nachdem der Ball nach einem Lattentreffer Hornebers zurück ins Feld geprallt war.

Schiedsrichter: Peter Werner (Langenfeld) - Zuschauer: 308
Tore: 1:0 Alexander Schneider (15.), 1:1 Daniel Benkert (19. Foulelfmeter), 1:2 Tommaso Cavallo (28.), 1:3 Markus Knies (75.)

Hohlacher SV - SG TSV/Franken Neustadt 6:1

Im Kirchweihspiel erwischte Hohlach einen Start nach Maß, bereits in der 3. Minute köpfte Marc Lindner von Ronny Bößendörfer zur Führung ein. Danach hatte Hohlach mehr vom Spiel konnte aber nicht erhöhen. Ab der 18. Minute spielte Hohlach in Überzahl da Hannes Cesinger wegen Foul und Meckerns mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Kurz danach fiel der überraschende Ausgleich durch Oliver Fuchs. Hohlach tat sich schwer und erst in der 34. Minute die Führung durch einen Foulelfmeter durch Ronny Bößendörfer und kurz vor der Pause das 3:1 durch Sebastian Zeller. Nachdem Wechsel machte es Hohlach besser, aber der Beste Neustädter, Torwart Uwe Kollatsch, verhinderte zunächst weitere Treffer. Ab der 66. Minute war der Bahn aber gebrochen und Marc Lindner (zweimal) und wieder Sebastian Zeller erhöhten auf 6:1. In der Schlussviertelstunde wurde Hohlach wieder fahrig und so blieb es auch in der Höhe beim verdienten Kirchweihsieg für Hohlach! Tobias Zeller, Hohlacher SV

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marc Lindner (k.A.), 1:1 Oliver Fuchs (k.A.), 2:1 Ronny Bößendörfer (k.A. Foulelfmeter), 3:1 Sebastian Zeller (k.A.), 4:1 Marc Lindner (k.A. Foulelfmeter), 5:1 Marc Lindner (k.A.), 6:1 Sebastian Zeller (k.A.)

TSV Emskirchen - SG Wilhelmsdorf / Brunn 0:2

Eine indiskutable Leis­tung des TSV, der überhaupt nicht ins Spiel kam. Jonas Nicol schwächte sein Team mit einer Tätlichkeit zu­sätzlich. Nach einem Eckball gelang der SG die Führung, die sie locker und verdient über die Zeit brachte.

Schiedsrichter: Armin Kreß (Veitsbronn-S) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Alexander Leibl (37.), 0:2 Johannes Gurt (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Heiko Schober (83./TSV Emskirchen/Meckern), Gelb-Rot gegen Timo Scheller (90./TSV Emskirchen/Foul), Rot gegen Jonas Nicol (32./TSV Emskirchen/Tätlichkeit)

Aufrufe: 026.9.2016, 12:13 Uhr