Gut dagegen gestemmt: Tuchenbach/Puschendorf (schwarze Trikots) hielt gegen Spitzenreiter Steinachgrund lange die Null. F: Dietmar Rückert

Steinachgrund hat Mühe mit dem Kellerkind

12. Spieltag: 1:0 gegen Tuchenbach/Puschendorf +++ Verfolger Laubendorf hält Schritt +++ Hohlacher SV verlässt die Abstiegsränge

Die SpVgg Steinachgrund gibt in der Kreisklasse 3 weiter den Takt vor. Am Sonntag gegen Abstiegskandidat Tuchenbach/Puschendorf hatte die Elf von Trainer Reinhold Fischer aber so ihre liebe Mühe. Der Sieg war auch deswegen bitter nötig, da Verfolger Laubendorf in Langenfeld nichts anbrennen ließ. Am anderen Ende der Tabelle gelang dem Hohlacher SV ein Stimmungsaufheller.

Hohlacher SV - TSV Marktbergel 2:1

Marktbergel hatte es in der Kreisklassen-Begeg­nung schwer gegen agil auftretende Hohlacher. Mit 1:2 unterlag der Ta­bellenfünfte dem Kellerkind. Der HSV hatte in der Anfangspha­se sehr gute Chancen, um in Führung zu gehen. Es war jedoch der TSV, der seinen ersten guten Spielzug zu sei­nen Gunsten nutzte. Nachdem Ha­rald Hanauer auf der rechten Außen­bahn auf Nicolas Dworschak spielte, netzte dieser zur schmeichelhaften 1:0-Führung ein. Im weiteren Spiel­geschehen bekam Marktbergel nicht den nötigen Zugriff im Mittelfeld, was die eigene Abwehr sehr zu spü­ren bekam. In der 41. Minute glich Hohlach verdient aus. Nach einem weiten Abschlag des HSV-Keepers auf Jörg Bößendörfer legte dieser quer auf Sebastian Zeller, der zum 1:1-Pausenstand einschob. Auch in der zweiten Halbzeit hatte der Gastgeber mehr vom Spiel, ver­säumte es aber, Chancen auszunut­zen. In der 82. Minute fiel das ent­scheidende Tor. Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld durch Mi­chael Krämer, köpfte Marc Lindner den HSV zum verdienten Heimsieg.

SG Obernzenn / U.bernheim - SV Hagenbüchach 1:1

Gegen den SV Hagenbüchach musste die SG Obern­zenn/ Unteraltenbernheim am Sonn­tag kurz vor dem Abpfiff noch das Unentschieden hinnehmen. Beim 1:1 war der SVH die spielbestimmende Mannschaft. Das Team von Trainer Torsten Nun war in den ersten 20. Minuten die ak­tivere Mannschaft und ging durch ei­nen fulminanten Volleyschuss von Ammar Alshabi aus 28 Metern mit 1:0 in Führung. Danach erwachten die Gäste und bekamen immer mehr Spielanteile. In der 26. Minute war Johannes Wiesinger frei vor Keeper Thorsten Krämer, scheiterte jedoch an diesem. Hagenbüchach drängte nun immer mehr auf den Ausgleich, konnte sich aber keine große Chance vor der Pause erspielen. Die SG tat sich allerdings auch schwer und gute Möglichkeiten wa­ren Mangelware. Nach der Pause war die Situation unverändert – Hagen­büchach agierte und schnürte die Gastgeber teilweise regelrecht am ei­genem Strafraum ein. Osman Gün­gör kam mehrmals zum Abschluss, doch seine Versuche verfehlten das Gehäuse. Zum Ende der Partie wurde der Druck der Gäste immer größer, und traf Robin Barth nach einer Ecke per Kopf zum verdienten 1:1-Aus­gleich.

TSV Langenfeld - SF Laubendorf 1:3

Beim sich nach Kräften wehrenden Tabellen­fünften taten sich die Laubendorfer zunächst sehr schwer. Ein an Luca Horneber verschuldeter und von Daniel Benkert (58.) verwandelter Foulelfmeter war die Initialzündung. Als die Gäste das Leder nach 67 Minu­ten nicht aus der Gefahrenzone beka­men, war der Langenfelder Marcel Schramm zur Stelle und traf zum Aus­gleich. Eine sehenswerte Direktabnah­me Tommaso Cavallos (79.) von der Strafraumkante brachte die erneute Gästeführung. Auf Vorlage von Johan­nes Keppner machte wiederum Caval­lo (88.) alles klar.

SC Trautskirchen - TSV 1894 Langenzenn 2:2

Binnen fünf Minuten wendeten die Langenzenner Marco Schnura (46.) und Patrick Pattaro (50.) das Blatt zu Gunsten des TSV. Bereits nach acht Minuten hatte Artu­ro Sorace Trautskirchen in Führung gebracht. In der vierten Minute der Nachspielzeit entriss Benjamin Demir den Langenzennern den bereits sicher gelaubten Dreier. An Allerheiligen (14.30 Uhr) gastiert der TSV zum Nachholspiel in Hagenbüchach.

SpVgg Steinachgrund - SG Tuchenbach/Puschendorf 1:0

Von Trainer Jörg Tauchmann glän­zend eingestellt, machten die Gäste die Räume äußerst eng. Beinahe wäre der Matchplan aufgegangen, doch erzielte Steinachgrunds Eugen Was­kowski nach 73 Minuten den einzigen Treffer der Partie.