F: Martinschledde

Steigerung belohnt

Bezirksligist TuS Friedrichsdorf spielt nur 2:2 gegen den SV Eintracht Jerxen-Orbke und bleibt in Abstiegsgefahr +++ Viktoria Rietbergrn0:0 in Werther

Der TuS Friedrichsdorf quälte sich am Sonntag zu einem 2:2 gegen den SV Jerxen-Orbke und bleibt als Tabellendreizehnter der Fußball-Bezirksliga in akuter Abstiegsgefahr. Der Vorsprung auf die Fahrstulplätze beträgt drei Punkte. „Nur das Ergebnis war positiv“, zeigte sich TuS-Trainer Siggi Meyer nach der dürftigen Vorstellung seiner Mannschaft enttäuscht.

Den Gastgebern hatten in der 1. Halbzeit die nötige Frische und zündende Ideen gefehlt, um gegen den robusten Tabellenfünfzehnten in Tornähe, geschweige denn zu Chancen zu kommen. Nach dem Wiederanpfiff entwickelte sich die schwache Auseinandersetzung allerdings zu einem munteren Schlagabtausch. Auch wenn der spielerischen Glanz fehlte, endlich passierte etwas. In der 52. Minute versagte der Schiedsrichter einem Tor der Gäste wegen eines vorangegangenen Foulspiels die Anerkennung. Der Treffer, den Daniel Meyer-Porteiro nach einer Stunde mit dem Kopf markiert, war regelgerecht. Nach einer Ecke von Anil Tastan hatte er der im Winter vom SC Verl II gekommene Spieler dem Gästetorwart keine Chance gelassen. Keine 60 Sekunden später gelang dem SV Jerxen-Orbke der Ausgleich. Die Friedrichsdorfer hatten ihre Positionen noch nicht wieder eingenommen. In der 80. Minute leistete sich Meyer-Porteiro ein Handspiel im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwertete Paul Klundt zum 2:1. Die Gastgeber antworteten mit einem wütenden Sturmlauf zum 2:2. Muhammad Karaarslan, der bis dahin unauffällig gespielt hatte, wurde im Strafraum festgehalten. Den berechtigten Strafstoß verwandelte der Gefoulte höchstpersönlich. Als „Mo“ in der 93. Minute noch einmal traf, bejubelten die Friedrichsdorfer schon das 3:2, doch Schiedsrichter Daniel Wüllner hatte die klare Abseitsstellung des Schützen erkannt.

Viktoria Rietberg 0:0 in Werther

Die Bezirksliga-Fußballer von Viktoria Rietberg kamen beim Tabellensiebten BV Werther zwar nicht über ein 0:0 hinaus, blieben in der der Rangliste aber auf Platz zehn. „Wir waren im Angriff nicht zwingend genug“, berichtete Rietbergs Sportlicher Leiter Wolfgang Grübel von einem gerechten Remis. Die Gäste ließen mit ihrer soliden Abwehr keine nennenswerte Möglichkeit des Gegners zu. Die besten eigenen Chancen vergaben Mike Dry und Vadim Reger gegen den ab der 86. Minute zu zehnt spielenden Wertheraner.

Aufrufe: 018.4.2016, 14:15 Uhr