F: Moritz Alex

Steffen Mielenbrink sorgt für Aufderhöhes erste Niederlage

Alessandro Petri und Marc Dieckerhoff sorgen mit jeweils drei Toren für drei Punkte ihrer Teams

Während der Spitzenreiter TSV Aufderhöhe die erste Niederlage beim BV Gräfrath kassierte, gab es am Tabellenende mächtig Bewegung. Neuer Tabellenletzter ist der SSV Lützenkirchen nach der Niederlage in Berghausen. Der 16. Spieltag der Kreisliga A in der Zusammenfassung:

1. FC Monheim II - Post SV Solingen 3:2
Mehr Mühe als erwartet hatte der 1. FC Mohnheim II mit dem Post SV Solingen. Zwar konnten Marvin Kessler und Alexander Schürmann die Führung der Gäste durch Kevin Engels noch vor der Pause drehen, die Solinger blieben aber stets gefährlich, sodass Christopher Birkendahl acht Minuten vor dem Ende egalisierte. Als vieles schon auf ein Remis hinauszulaufen schien, erzielte Sebastian Gaca den vielumjubelten Siegtreffer für den Tabellendritten.

Schiedsrichter: Julian Peplies (Fort. Wupper) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Kevin Engels (20.), 1:1 Marvin Kessler (27.), 2:1 Alexander Schürmann (55.), 2:2 Christopher Birkendahl (82.), 3:2 Sebastian Gaca (90.)

SSV Berghausen II - SSV Lützenkirchen 2:1
Wenig überzeugend war auch der Auftriff der Zweitvertretung des SSV Berghausen gegen den neuen Tabellenletzten SSV Lützenkirchen. Auch wenn Tim Alexander Schwiertz bereits nach 34 Minuten für den Siegtreffer sorgte, bekleckerten sich die Gastgeber nicht mit Ruhm. Was aber im Abstiegskampf zählt, sind nur die drei Punkte.

Schiedsrichter: Michael Kornstaedt (RW Oberh.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Berger (8.), 1:1 Oliver Hartl (14.), 2:1 Tim Alexander Schwiertz (34.)
Platzverweise: Rot gegen Nico Jochens (85./SSV Berghausen II/Foulspiel)

TuSpo Richrath - VfB Solingen II 1:3
Einen ebenso überraschenden wie wichtigen Auswärtssieg feierte der VfB Solingen beim Tabellensiebten TuSpo Richrath. Marvin Andritzke brachte den Aufsteiger vor der Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber den Druck, mussten aber das zweite Gegentor durch Benjamin Kunze hinnehmen. Zwar keimte noch kurzzeitig Hoffnung für die Richrather auf, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marvin Andritzke (38.), 0:2 Benjamin Kunze (73.), 1:2 Moritz Gabriel (85.), 1:3 Philipp Orsillo (88.)

Sportfreunde Baumberg II - Genclerbirligi Opladen 5:2
Mächtig aufgedreht in den verbleibenden zehn Minuten hat Marc Dieckerhoff für die Zweitvertretung der Sportfreunde Baumberg. Mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von acht Minuten sorgte er für den wichtigen Heimsieg der Baumberger, mit dem an den Gästen vorbeigezogen wurde.

Schiedsrichter: Tobias Hohl (OFC Solingen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Mustafa Uzun (17.), 1:1 Tarek El Shentenawy (40.), 1:2 Sahinn Sezer (44.), 2:2 Phillipp Völlmecke (54.), 3:2 Marc Dieckerhoff (81.), 4:2 Marc Dieckerhoff (87.), 5:2 Marc Dieckerhoff (89.)

OFC Solingen - HSV Langenfeld 1:3
Keine Blöße gab sich der Tabellenzweite HSV Langenfeld beim OFC Solingen, der in Person von Alessandro Petri sich wieder auf seinen Torjäger verlassen konnte, der alle drei Treffer zum Auswärtssieg der Gäste beisteuerte. Durch den Sieg und die Niederlage des Tabellenführers verkürzen die Gäste den Rückstand an der Spitze auf zwei Punkte.

Schiedsrichter: Patrick Lahn (BSC U. Sol.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Alessandro Petri (23.), 0:2 Alessandro Petri (29.), 1:2 Frederic Schimmeck (61.), 1:3 Alessandro Petri (72.)

BV Bergisch Neukirchen - FC Britannia 08 Solingen 5:1
Keinen guten Tag erwischte der FC Britannia Solingen im Auswärtsspiel bei BV Bergisch Neukirchen. Endete die erste Halbzeit noch torlos, erhöhte der Aufsteiger nach dem Seitenwechsel das Tempo und kam zu einem verdienten Sieg. Adem Demir und Michael Mollek trafen jeweils doppelt.

Schiedsrichter: Gürkan Keskin (Canlar Spor) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Michael Mollek (53.), 1:1 Marcel Goronczewski (60.), 2:1 Adem Demir (65.), 3:1 Michael Mollek (72.), 4:1 Simon Schmitz (86.), 5:1 Adem Demir (91.)

BV Gräfrath - TSV Aufderhöhe 2:1
Riesenjubel herrschte beim BV Gräfrath nach dem Last-Minute-Siegtreffer durch Steffen Mielenbrink. Zuvor boten die Gastgeber dem Tabellenführer vor 100 Zuschauern einen großen Kampf, der nicht unverdient an die Gräfrather ging. Die Gäste kassierten dagegen die erste Niederlage der Saison.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tobias Tietz (32.), 1:1 Bastian Dörner (73.), 2:1 Steffen Mielenbrink (90.)

VfL Witzhelden - Anadolu-Munzur Solingen 1:2
Die rote Laterne abgegeben hat Anadolu-Munzur Solingen im Kellerduell beim VfL Witzhelden. Verantwortlich dafür zeichnete sich Filippo La Ciacera kurz vor dem Ende.

Schiedsrichter: Joshua Vines (SF Baumberg) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Ali Haydar Kaplan (36.), 1:1 Lennart Schneider (72.), 1:2 Filippo La Ciacera (89.)

Aufrufe: 027.11.2016, 21:07 Uhr