Bülstedt/Vorwerk - Steddorf: Christoph Martin (links, im Duell mit Andrezej Wojcik) und der TSV ließen auf eigenem Platz drei wichtige Punkte liegen. Foto Krause

Steddorf schockt den Spitzenreiter Bülstedt/Vorwerk

Teutonen gewinnen nach 0:2-Rückstand noch mit 3:2 – Anderlingen verliert Verfolgerduell gegen Bevern

Bülstedt. Vor der abschließenden Partie gegen Oldendorf (Sonntag, 14 Uhr) gab es für den TSV Bülstedt/Vorwerk in der 1. Fußball-Kreisklasse Nord eine unliebsame Überraschung. Dafür sorgte der SV Steddorf, der dem Titelanwärter auf dessen eigenem Platz die dritte Niederlage beibrachte. Nach der 2:3-Heimpleite liegt die Ziegler-Elf nur noch einen Zähler vor dem neuen Zweiten TSV Bevern, der sich im Topspiel beim SV Anderlingen mit 3:2 durchsetzte. In der dritten Partie des Spieltages trennten sich der Bremervörder SC II und Basdahl/Volkmarst mit 2:2

Bülstedt/Vorwerk – Steddorf2:3

Ohne zahlreiche Stammkräfte und mit fünf Akteuren aus dem Reserveteam konnte der Gastgeber seine Favoritenrolle nur vor der Pause deutlich machen. Der TSV übernahm zunächst das Kommando und erspielte sich eine klare Feldüberlegenheit, jedoch nur wenige klare Möglichkeiten. Diese reichten immerhin zu einer verdienten 2:0-Pausenführung. Das 1:0 erzielte Daniel Reer nach einer feinen Kombination über Nikolas Lappenberg und Mario Woltmann (34.) und das 2:0 Nikolas Lappenberg mit einem fulminanten Distanzschuss in den Winkel (40.).

Die Kräfteverhältnisse sollten sich in der zweiten Halbzeit ändern. Während die Bülstedter zunehmend abbauten und Kreativität und Durchschlagskraft vermissen ließen, hauten sich die ebenfalls ersatzgeschwächt angereisten Gäste noch mehr rein und kamen nun zu guten Chancen, die die Hausherren zusätzlich verunsicherten. Den Auswärtserfolg leitete der Anschlusstreffer von Heiko Albers ein (67.). Danach rückte Steddorfs Torjäger Dennis Hargens in den Blickpunkt. Er markierte nicht nur den Ausgleich (81.), sondern drei Minuten später mit einem umstrittenen Foulelfmeter den durchaus verdienten Siegtreffer.

Während sich Gästecoach Holger Leistner und dessen Truppe nach dem Abpfiff freudestrahlend in die Winterpause verabschiedeten, blickte der heimische Coach Thomas Ziegler sorgenvoll auf die noch anstehende Oldendorf-Partie. Ihm sind mit den verletzten Janos Lemmermann und Zaza Sulaberidze zwei weitere Spieler ausgefallen, sodass erneut nur eine Notbesetzung zur Verfügung stehen wird.

Tore: 1:0 Daniel Reer (34.), 2:0 Nikolas Lappenberg (40.), 2:1 Heiko Albers (67.), 2:2, 2:3 Daniel Hargens (81., 84./Foulelfmeter)

Anderlingen – Bevern 2:3

Nach dem Schlusspfiff gingen die Punkte verdient an den TSV Bevern. Danach sah es bis zum Seitenwechsel nicht aus. Die offensiv ausgerichteten Teams begegneten sich auf Augenhöhe und boten den Zuschauern eine überaus abwechslungsreiche Partie, in der die nachlässigen Abwehrreihen viele Torszenen erlaubten. Anderlingen war zunächst erfolgreicher und ging bereits nach acht Minuten durch einen Elfmeter von Lucas Heins in Führung. Bevern schlug aber zurück und hatte das Ergebnis nach 28 Minuten gedreht. Den Ausgleich besorgte Tobias Meier nach einer Parade von SV-Keeper Torsten Viebrock per Abstauber (24.) und Simon Meyer das 1:2 im Anschluss an einen Freistoß mit einem wuchtigen Kopfball (28.). Über die Führung konnte sich der Gast aber nur kurz freuen. Dafür sorgte André Steffens, der das Leder aus der Distanz ins obere Toreck hämmerte (30.).

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie. Während die Anderlinger einen zählbaren Erfolg lediglich in Reichweite bekamen, als ein Schuss von André Steffens auf der Torlinie abgeblockt wurde (76.), waren die Beverner etwas torgefährlicher und deshalb nach Meinung des heimischen Trainers Volker Steffens auch der verdiente Sieger. Der entscheidende Treffer fiel in der 68. Minute, nachdem die SV-Abwehr einen Schuss abgewehrt hatte und Simon Meyer den Abpraller knallhart versenkte.

Tore: 1:0 Lucas Heins (8./Foulelfmeter), 1:1 Tobias Meier (24.), 1:2 Simon Meyer (28.), 2:2 André Steffens (30.), 2:3 Simon Meyer (68.)

Bremervörde II – Basdahl/Volkmarst 2:2

Die Vorstellung beim Tabellenelften erbrachte den ersatzgeschwächten Basdahlern einen überraschenden aber letztlich leistungsgerechten Punktgewinn. Der ebenfalls ersatzgeschwächte BSC konnte seine größeren Spielanteile kaum eimal entscheidend nutzen. (db)

Die Bemühungen der Akteure ergaben über weite Strecken nur eine magere Fußballkost. „Die Partie war zerfahren“, beschrieb Gästecoach Lutz Kiesow den Verlauf. Die wenigen guten Chancen des ersten Durchganges wurden für das Heimteam notiert, das den starken Keeper Florian Schult jedoch nicht bezwingen konnte.

In der zweiten Halbzeit sollte sich am Kräfteverhältnis wenig ändern. Der BSC legte zu und verbuchte mehr Ballbesitz sowie weitere Möglichkeiten, doch der TSV hielt weiterhin dagegen und war zudem effektiv. Letzteres erstmals in der 65. Minute, als Dirk-Matthis Peimann das überraschende 0:1 erzielte. Im Gegenzug markierte Luis von der Fecht bereits den Ausgleich. Danach ergab sich ein zunehmend umkämpfter Schlagabtausch, bei dem sich am Ergebnis lange nichts mehr ändern sollte. In den Schlussminuten überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst brachte Nikolas Kamp den Gastgeber kurz vor dem Ablauf der regulären Spielzeit in Führung, bevor der TSV alles in den Angriff beorderte und mit der letzten Aktion durch Sebastian Abel noch zum Gleichstand kam.

Tore: 0:1 Dirk-Matthis Peimann (65.), 1:1 Luis von der Fecht (66.), 2:1 Nikolas Kamp (88.), 2:2 Sebastian Abel (92.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg