Schinkels Dennis Akkus (v.) schirmt den Ball gegen Steven Behr ab. Foto: sg

Starker Aufsteiger Felm überrascht Wittensee

Rendsburg-Eckerförde: Der erste Spieltag der Kreisliga im Überblick

Für die Teams von Nordschwansen/Karby und der SG Waabs/Rieseby gab es mit dem Derby ein Highlight zum Auftakt, das der Gastgeber am Ende knapp für sich entschied. Felm setzte sich stark gegen die favorisierten Wittenseer durch und behielt dabei gar eine "weiße Weste". Ebenso der FC Schinkel, der sich deutlich mit 5:0 gegen das Tem Förde durchsetzte. Vineta setzte ein ähnliches Ausrufezeichen beim 6:1-Sieg über die SG Felde/Stampe.

Osterbyer SV - Osdorfer SV 3:4 (1:1)
,,Wir hätten es zur Pause bereits klar machen müssen", stöhnte Osdorfs Co-Trainer Jan Klang. Und er hatte Recht, die Gäste vergaben beim 1:1 eine mögliche klare Führung zur Halbzeit.
Nach der Pause war Osterby besser im Spiel und ging durch Jan Oberjat sogar in Führung, doch Osdorf schlug postwendend zurück. Am Ende war es die zu löchrige Abwehr der Osterbyer, die den Osdorfern den Sieg bescherte.

Tore: 0:1 Schidelnik (31.), 1:1 Retza (45.), 2:1 Oberjat (56.), 2:2 Sebastian Möhl (57.), 2:3 Daniel Drews (69.), 3:3 Retza (85.), 3:4 Schidelnik (89.).
Schiedsrichter: Hans-Werner Karstens (Schinkel)
Zuschauer: 250

TSV Nordschwansen/Karby - SG Waabs/Rieseby 3:2 (3:1)
Von Beginn an sahen die über 200 Zuschauer eine hart umkämpfte Partie, in der die Hausherren überlegen waren. Allerdings verpassten es die Karbyer, den 3:1-Pausenstand auszubauen.
,,Anfang der zweiten Hälfte hatten wir gleich mehrere gute Kontermöglichkeiten. Einzig dem eingewechselten Mike Riedel im Tor der Waabser war es zu verdanken, dass wir da nicht erhöht haben", weiß TSV-Obmann Roger Behrens.
Doch nur nach dem 3:2 wurden die Waabser nochmal wirklich gefährlich. ,,Alles in allem war es ein verdienter Sieg und seit langem mal wieder ein Derby wie man es sich wünscht. Das macht Lust auf die Saison", so Behrens.

Tore: 1:0 Andre Hoffmann (11., ET), 2:0 Michael Ressler (26.), 2:1 Yannik Tanck (33., ET), 3:1 Bodo Mauermann (44., FE), 3:2 Ilir Shabani (81.).
Gelb-Rote Karte: Andre Hoffmann (53., wdh. Foul, SG).
Schiedsrichter: Donik Ibrahimi (VfR E`förde)
Zuschauer: 130

TuS Rotenhof - SV Grün-Weiß Todenbüttel 1:0 (0:0)
Die Partie blieb trotz klarer Überlegenheit des Gastgebers lange eng. ,,Das war teilweise schon ein bisschen Unvermögen, was wir da vor dem Tor veranstaltet haben", sagt TuS-Trainer Fabian Skoruppa. Erst in der 81. Minute erzielte Daniel Kohlmorgen per Elfmeter das Tor des Tages. Skoruppa: ,,Das war wichtig für unsere Moral."

Tore: 1:0 Kohlmorgen (81., FE)
Bes. Vork.: Alexander Ermeling (TuS) verschießt FE (25.).

TSV Vineta Schacht-Audorf - SG Felde / Stampe 6:1 (3:1)
Viele Trainer halten die Audorfer für einen der Mitfavoriten auf den Titel. Zumindest am 1. Spieltag wurden sie dem auch gerecht. Gerade die Sturmreihe um Tim Kluck erwies sich in beeindruckender Frühform, sodass die Partie bereits direkt nach dem Wiederanpfiff entschieden war.
Spieler des Spiels war Kluck, der gleich vier der sechs Tore erzielte. ,,Wir haben das Spiel von Anfang an dominiert, dennoch gibt es noch viel zu verbessern", so TSV-Coach Norman Bock.

Tore: 1:0, 2:0 Tim Kluck (30., 37.), 2:1 Tobias Henning (42.), 3:1 Marc Rölke (45.), 4:1 Benjamin Schuster (49.), 5:1, 6:1 Kluck (56., 70.).
Schiedsrichter: Thomas Kern (Schinkel)
Zuschauer: 70

TuS Jevenstedt - TuS Bargstedt 3:0 (1:0)
Gerade die Jevenstedter zeigten eine gute Partie und bewiesen, dass diese Saison mit ihnen zu rechnen ist. Folgerichtig brachte Timo Klug seine Mannen auch in Führung (25.). Noch vor der Pause hatte Mathis Döring die Riesenchance zum Ausgleich, doch er scheiterte am Jevenstedter Keeper Malte Tischer vom Elfmeterpunkt (44.).
,,Wer weiß, wie die Partie sonst ausgegangen wäre. Das war sicher die entscheidende Szene", sagt Heim-Coach Michael Rohwedder. Ein Doppelschlag direkt nach dem Wiederanpfiff sorgte dann für die Entscheidung in dem hochklassigen Kreisligaspiel.

Tore: 1:0, 2:0 Timo Klug (25., 47.), 3:0 Timo Ruge (55.)
Bes. Vork.: Malte Tischer pariert Foulelfer von Mathis Döring (44., Bargstedt).

SV Felm - Wittenseer SV 3:0 (2:0)
Von Anfang an war der Aufsteiger klar überlegen und schnürte den WSV tief in die eigene Hälfte ein. Auch die 2:0-Pausenführung war mehr als verdient. ,,Das haben wir echt gut gemacht. Wir haben da nicht eine Chance zugelassen", lobte Felms Coach Kay Mielenz seine Mannschaft.

Tore: 1:0, 2:0 Jörn Ubben (13., 42.), 3:0 Henrik Listner (90.)
Rote Karte: Mark Freier (90., Notbremse, WSV).
Schiedsrichter: Tim Jeschkeit (E`förder MTV)
Zuschauer: 90

Eckernförder SV II - Osterrönfelder TSV II 3:3 (2:0)
Anfangs lief alles nach Plan für die Mannschaft von ESV-Trainer Töns Dohrn. Seine Elf lag zur Pause bereits mit 2:0 in Führung. Doch die Gäste bewiesen Moral und drehten den Rückstand. Erst in der Nachspielzeit konnten die Eckernförder doch noch einen Punkt sichern.
,,Das fühlt sich ganz klar wie eine Niederlage an", so Dohrn. ,,Wir haben einen sicheren Dreier hergeschenkt."

Tore:1:0 Dimitri Milov (30., FE), 2:0 Christoph Petersen (41.), 2:1 Jan-Hendrik Kock (61.), 2:2 Jascha Piotraschke (85.), 2:3 Sven-Ole Schwanebeck (87.), 3:3 Kevin Mohr (90.).
Bes. Vork.: Dimitri Milov (ESV) verschießt Foulelfmeter (78.)
Schiedsrichter: Björn Schröder

Team Förde - 1. FC Schinkel 0:5 (0:0)
,,Das hört sich wesentlich deutlicher an als es war", zog Team-Förde-Trainer Arne Witt ein enttäuschtes Fazit. Gerade in der ersten Hälfte war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der Gastgeber sogar weitaus die besseren Möglichkeiten hatte. Doch dem enormen Aufwand mussten die Eckernförder in der zweiten Hälfte Tribut zollen. Innerhalb von nur vier Minuten machte der Favorit alles klar.
,,Wenn man Schinkel spielen lässt, hat man einfach keine Chance. Danach sind wir konditionell eingebrochen", erklärt Witt die hohe Niederlage.

Tore: 1:0 Jörg Ahrends (48.), 2:0 Martin Iglewski (53.), 3:0 Jenrik Christensen (65.), 4:0 Ahrends (76.), 5:0 Christensen (88.).
Schiedsrichter: Thorsten Helwig (Holtsee)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 09.8.2015, 22:00 Uhr