Spiegelbild der Saison: So wie in dieser Szene der TSV Ilshofen über ein Tor gegen Ludwigsburg jubelt, so feiert das Team nach dem 5:1 im letzten Heimspiel gegen Marbach die erfolgreiche Saison des Aufsteigers. Foto: Guido Seyerle

Starke zweite Hälfte reicht

Landesliga: Ilshofen schlägt Marbach nach 0:1 zur Pause noch mit 5:1

Spielertrainer Ralf Kettemann gab mit Fabian Halder und Marcel Huß erneut jungen Spielern die Gelegenheit, sich in der Landesliga zu beweisen. Zur Freude der etwa 200 Fans fand die Partie statt auf Kunstrasen wieder auf dem Rasenplatz statt.

In der ersten Hälfte gelang beiden Mannschaften wenig. Marbach war anzumerken, dass man nicht das Risiko eines frühen Rückstands eingehen wollte und Ilshofen gelang es nicht, gegen die kompakte Defensive Chancen herauszuspielen. Die beste Gelegenheit im ersten Durchgang hatte Ralf Kettemann mit einem Fernschuss. Kurz vor der Pause traf Marbach: Patrick Flamm wurde freigespielt und ließ Schlussmann Halder keine Chance.

In der Kabine schien Trainer Kettemann die richtigen Worte gefunden zu haben, denn sein Team kam wie verwandelt aus der Pause. Schon drei Minuten nach Wiederbeginn gelang Duane Collins der Ausgleich: Marbachs Torhüter Patrick Demut schoss Collins so an, dass der Ball unhaltbar ins Tor zurückprallte. Marbach war geschockt und hatte zunehmend Probleme das hohe Tempo Ilshofens mitzugehen. Dementsprechend fiel in der 51. Minute die Ilshofener Führung: Paul Weber schickte mit einem starken Pass Benjamin Kurz, der vor Schlussmann Demut die Nerven bewahrte. In der 59. Minute wurde das Spiel durch Duane Collins entschieden, er traf zum 3:1.

Marbach war in der Folgezeit vor allem um Schadensbegrenzung bemüht, musste aber in der 66. Minute nach einem Eigentor von Haiko Eggert auch das 4:1 hinnehmen. Die wenigen Chancen, die sich Marbach noch erspielte, wurden vom guten Torhüter Fabian Halder - teilweise unter Einsatz sämtlicher Körperteile - zunichte gemacht. Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte Benjamin Kurz, der sich seit Wochen in bestechender Form befindet . Im Anschluss wurde Außenverteidiger Julian Riedl von den Fans zum besten Spieler der Saison gekürt. Trainer Ralf Kettemann war "stolz, wie das Team nach dem Rückstand reagiert hat. Hier spiegelt sich die positive Entwicklung wider, die die Mannschaft im Laufe der Saison genommen hat."

Tore: 0:1 Patrick Flamm (39.), 1:1 Duane Collins (48.), 2:1 Benjamin Kurz (51.), 3:1 Duane Collins (59.), 4:1 Haiko Eggert (66., Eigentor), 5:1 Benjamin Kurz (82.)

TSV Ilshofen: Fabian Halder, Marcel Huß (41. Jannis Gehring), Jochen Bartholomä, Paul Weber, Julian Riedl, Mario Bubeck, Alexander, Ralf Kettemann (83. Peter Maas), Sebastian Mechnik, Benjamin Kurz, Duane Collins (66. Jonas Gräter)

Aufrufe: 02.6.2014, 00:00 Uhr