Starke Leistung beim WSV

Rot-Weiß Oberhausen U23: Jungkleeblätter entführen Punkt in Wuppertal

Ohne einen einzigen Routinier im Team trotzte die Oberligamannschaft des SC Rot-Weiß Oberhausen dem Aufstiegsfavoriten vom Wuppertaler SV ein 1:1 im Stadion am Zoo ab. Die von Tobias Hötte als Kapitän geführte Mannschaft ging vor 2297 Zuschauern durch Regionalligaleihgabe Manuel Schiebener in der 23. Minute in Führung, ehe die Gastgeber in der 31. Spielminute durch Peter Schmetz ausgleichen konnten.

Dieser Spielstand hatte bis zum Abpfiff Bestand. Während die Gastgeber mit erfahrenen Akteuren wie Lukas Fronczyk, Davide Leikauf, Danijel Gataric, Alexander Thamm oder Marvin Ellmann in die Partie gingen, liefen bei der Elf von Peter Kunkel nur Spieler unter 22 Jahren auf. Sechs Mann aus der Startformation wurden dabei in der Jugendabteilung von RWO ausgebildet.

In der Tabelle bedeutet der Punktgewinn in der Fremde weiterhin Platz zehn. Beim nächsten Spiel muss die U23 erneut auswärts antreten, am kommenden Sonntag (9. November) um 14.30 Uhr beim VdS 1920 Nievenheim.

Aufrufe: 03.11.2014, 15:31 Uhr