Standesgemäßer ETB-Sieg beim Tusem

Tusem Essen - ETB Schwarz-Weiß Essen 2:7 (1:4)

Der ETB Schwarz-Weiß hat sein Testspiel am Donnerstag beim A-Kreisligisten Tusem Essen, auf dem Kunstrasenplatz am Sportplatz Fibelweg, standesgemäß mit 7:2 (4:1) für sich entschieden.
In den ersten zwanzig Minuten kam die Mannschaft von ETB-Coach Damian Apfeld gegen die tapfer kämpfenden Gastgeber nicht ins Spiel und musste bis zur 23. Spielminute warten, ehe Fabio La Monica den Torreigen eröffnete. Der quirlige Angreifer war in der ersten Halbzeit noch einmal erfolgreich (45.) und erzielte in Durchgang Eins ebenso zwei Tore, wie sein Mannschaftskollege Cedric Vennemann (27. + 44.).

In der zweiten Hälfte hatten die Schwarz-Weißen die Partie besser im Griff, vergaben aber eine Vielzahl an Torchancen. Dennoch stand am Ende ein klarer 7:2-Sieg auf dem Spielberichtsbogen, weil ETB-Youngster Damian Peterburs (67.), RWO-Neuzugang Bernad Gllogjani (78.) und erneut Cedric Vennemann (88.) ihre Chancen nutzen konnten.

ETB-Trainer Damian Apfeld zur Partie: „Im Großen und Ganzen war es heute in Ordnung, aber wir hatten wieder ein paar Aussetzer drin, die dann zu den Gegentoren geführt haben. In der ersten Halbzeit hat mir ein wenig die Spielkontrolle gefehlt. Das habe ich auch in der Halbzeitpause angesprochen und im zweiten Durchgang war es dann deutlich besser. Der Abschluss in der Box hat dann aber gefehlt. Bis zum Strafraum war es gut, aber wir hätten das viel besser ausspielen müssen. Gut war, dass heute einige Spieler über neunzig Minuten gehen konnten. Sergej Stahl hat heute zum ersten Mal seit Monaten über neunzig Minuten gespielt und Damian Peterburs hat es bestimmt auch gut getan, mal über die volle Distanz auf dem Platz zu stehen. Für uns war es auch wichtig, Julian Bluni zu integrieren. Es war heute ein wichtiger und guter Test für uns, auch wenn das Einige nicht so sehen. Ich bin mit dem Test zufrieden.“

Tore: 0:1 La Monica (23.), 0:2 Vennemann (27.), 1:2 Kaltenmaier (28.), 1:3 Vennemann (44.), 1:4
La Monica (45.), 1:5 Peterburs (67.), 2:5 Golz (72.), 2:6 Gllogjani (78.), 2:7 Vennemann (88.)