F: Philipp Linde

Standesgemäßer 3:0-Sieg im Testspiel

Sportvereinigung Sterkrade-Nord - ETB Schwarz-Weiß Essen 0:3 (0:1).

Die Schwarz-Weißen unterzogen sich am Mittwochabend einem Testspiel bei der Sportvereinigung Sterkrade-Nord. ETB-Coach Damian Apfeld wollte den Akteuren aus seinem Kader Spielpraxis geben, die in den letzten Wochen nicht so viele Einsatzzeiten bekommen hatten. Am Ende stand ein standesgemäßer 3:0-Auswärtssieg bei den klassentieferen Sterkradern auf dem Spielberichtsbogen.

Im ersten Durchgang war der ETB nur einmal erfolgreich, als Youngster Malek Fakhro in der 35. Spielminute das 1:0 für die Essener erzielte und damit auch gleichzeitig den Halbzeitstand markierte. Nach siebzig Minuten wechselten die Schwarz-Weißen dann einmal komplett durch.

Das heißt, alle zehn Feldspieler gingen vom Platz und wurden durch frische Spieler ersetzt. Danach besonnen sich die Gäste noch mal aufs Tore schießen gegen den Landesligisten und konnten durch Mittelfeldspieler Ridvan Avci auf 2:0 erhöhen (80.).

Praktisch mit dem Schlusspfiff markierte dann Angreifer Bernad Gllogjani das 3:0 und setzte damit den Schlusspunkt in der heutigen Partie (90.). „Wir nehmen das 3:0 heute mit und freuen uns jetzt auf das Spiel am Sonntag in Baumberg“, meinte Damian Apfeld nach der Partie.

Tore: 0:1 Fakhro (35.), 0:2 Avci (80.), 0:3 Gllogjani (90.)

Aufrufe: 017.9.2016, 14:11 Uhr