Standards sorgen für gerechte Punkteteilung

Ein hart umkämptes Kreisklassenspiel sahen die Zuschauer beim 2:2 an der Mühlenstraße zwischen der FCR-Reserve und dem TuS Vorwärts Augustfehn. Beide Tore für die Löwen erzielte Sven de Groot nach einer Standardsituation.
Die Gäste kamen besser in die Partie und gingen folgerichtig früh nach einer schönen Kombination in Führung. In der Folge bissen sich die Rasteder in die Partie und konnten wie erwähnt durch Sven de Groot nach einer Ecke ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit gab es für den Schiedsrichter noch zwei knifflige Situationen zu lösen, die er leider beide zum Leidwesen der Löwen falsch bewerte. Erst wurde ein klarer Handelfmeter für die Rasteder verweigert, dann wurde den Gästen ein zweifelhafter Freistoß zugesprochen, der zum 1:2 führte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.
In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste vor allem mit Härte das Ergebnis über die Runden zu bringen. Dass dies nicht gelang, ist wiederrum de Groot zu verdanken, der nach einer Freistoßflanke erneut per Kopf einnetzen konnte. Als die Augustfehner kurz vor Schluss noch eine Ampelkarte kassierten, wurde der Druck auf das Gehäuse der Gäste noch einmal erhöht, was Zählbares sprang letztendlich jedoch nicht mehr raus.
Im Endeffekt kann man von einer gerechten Punkteteilung reden, denn vor allem in der ersten Halbzeit haben die Augustfehner einen guten Ball gespielt und sich den Punkt somit verdient. Auch auf Seiten der Löwen kann man nach diesem Spielverlauf und dem zweimaligen Rückstand mit dem Punkt nicht ganz unzufrieden sein, außerdem bleibt man ungeschlagen und will diese Serie am kommenden Freitag im Gemeindederby in Loy ausbauen.
Aufrufe: 014.8.2015, 23:22 Uhr