2024-03-18T14:48:53.228Z

Testspiel
Heiß war´s: Auch der zweifache Torschütze Maximilian Heiß erfrischte sich bei der Trinkpause. Stätzling schlug Gersthofen mit 6:0. 		F.: Peter Kleist
Heiß war´s: Auch der zweifache Torschütze Maximilian Heiß erfrischte sich bei der Trinkpause. Stätzling schlug Gersthofen mit 6:0. F.: Peter Kleist

Stätzling schießt drei Tore in fünf Minuten

Der Bezirksligist trumpft gegen Gersthofen mächtig auf +++ Kissing spielt 1:1, TSV Friedberg siegt

Sie waren schweißtreibend, die Testspiele an diesem Wochenende. Und auch schon ein bisschen erkenntnisreich, vor allem was den FC Stätzling betrifft. Denn der FCS zeigte in Mühlhausen gegen den Landesliga-Vertreter TSV Gersthofen schon eine bemerkenswerte Vorstellung und gewann gleich mit 6:0. Der Kissinger SC kam beim SC Bubesheim, einem Vertreter der Bezirksliga Nord, zu einem 1:1, und der TSV Friedberg gewann sein erstes Testspiel gegen den Kreisligisten FSV Inningen mit 4:1.

FC Stätzling – TSV Gersthofen 6:0 Das war schon bemerkenswert, was der FCS in diesem Test bei brütender Hitze auf dem Sportplatz in Mühlhausen ablieferte. Der Vorjahreszweite der Bezirksliga Süd setzte sich gegen den Landesligisten klar mit 6:0 durch und führte dabei schon zur Pause mit 3:0. Die drei Treffer fielen binnen fünf Minuten, zwischen der 21. und 26. Minute waren es zweimal Maximilian Heiß und einmal Markus Rolle, die gegen die wackelige Gersthofer Defensive zum Erfolg kamen. Die Stätzlinger waren dem Landesligisten in allen Belangen klar überlegen – taktisch, spielerisch und auch konditionell. FCS-Trainer Riedl wechselte in der Pause gleich neun Akteure aus, und so wurde die Überlegenheit der Grün-Weißen noch frappierender. Gersthofen konnte nicht mehr wechseln und musste auch der Hitze Tribut zollen – zudem schieden Alexander Bregulla und Yeansen Stetter verletzt aus. Die Tore nach dem Seitenwechsel erzielten Sebastian Kraus (2) und Kevin Streit.

SC Bubesheim – Kissinger SC 1:1 Mit einem 1:1 im Gepäck kehrte der Kissinger SC aus Bubesheim zurück und bewies einmal mehr seine gute Frühform. Abteilungsleiter Mario Borrelli war zufrieden. „Das war eine ordentliche Leistung“, meinte er, wobei ihm besonders Schlussmann Robin Scheurer gefiel. Die Kissinger ließen wenig zu, die Viererkette mit Cena, Mühlberger, Kergel und Friedrich spielte stark. Dennoch ging Bubesheim nach 40 Minuten durch Tanay Demir in Führung. Nach der Pause kam auch Neuzugang Bastian Lang auf der Sechs zum Einsatz. Die Kissinger kamen nun auch zu einer Reihe von Chancen und in der 78. Minute schließlich auch zum verdienten Ausgleich. Framberger bediente Jonas Gottwald, und der machte das Tor zum 1:1.

TSV Friedberg – FSV Inningen 4:1 Einen erfreulichen Start legte die neu formierte und extrem junge Mannschaft des TSV Friedberg in ihrem ersten Test hin. Gegen den FSV Inningen gab es einen verdienten 4:1-Sieg, und das Trainerduo Gutia/Reisinger war zufrieden. Die TSV-Akteure, die größtenteils der eigenen A-Jugend entstammen, gefielen mit Einsatz und Willen und zeigten auch spielerisch gute Ansätze. Max Kandler brachte den TSV nach tollem Pass von Ibo Yildirim nach 40 Minuten mit 1:0 in Führung. Nach der Pause trafen Harun Nurten (2:0/53. Minute), Max Kandler (3:0/60.) und Ibo Yildirim (4:1/80.) Das Tor für den FSV erzielte Damian Monka.

Aufrufe: 07.7.2014, 13:29 Uhr