SSV Pölitz kann flinken Eichedern nicht folgen

Klarer 5:1-Erfolg für die Gastgeber

Die Gastgeber nahmen sofort das Zepter in die Hand, waren die gesamte erste Halbzeit das aktivere Team. Die abstiegsbedrohten Pölitzer hielten mit hohem Einsatz dagegen und machten ihre Sache in der Defensive gut. Konzentriert und diszipliniert bot der SSV dem Gegner kaum Räume in der torgefährliche Zone an. Eichedes Regionalliga-Reserve spielte zwar gefällig, doch am gegnerischen Strafraum agierten die Gastgeber zu verspielt.

Dennoch schien die Führung nur eine Frage der Zeit zu sein. Und als die Gäste ihre Defensive etwas lockerten, schlugen die Steinburger zu. Nikita Bojarinov setzte sich unwiderstehlich über den rechten Flügel durch und passte ins Zentrum, wo Mats Facklam nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte, um das Leder zum 1:0 über die Linie zu bugsieren (43.). Die Pölitzer brachen anschließend jedoch nicht ein, schockten stattdessen den Favoriten Sekunden vor dem Pausenpfiff. Beim einzigen strukturierten Gegenangriff des SSV setzte Marvin Bastian Marcel Noeske in Szene. Der agile Angreifer ließ die SVE-Defensive alt aussehen und traf zum etwas überraschenden Ausgleich (45.+1).

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff leisteten sich die Pölitzer dann einen Ballverlust im Aufbau, der ein großes Manko des SSV offen legte: fehlende Schnelligkeit. In der Rückwärtsbewegung konnten die Gäste den flinken Eichedern nicht folgen. Der eingewechselte Timo Havemann ließ sich nicht zweimal bitten und traf zum 2:1. Ein erneutes Aufbäumen gelang den Gästen in der Folge nicht mehr. Die Eicheder indes blieben am Drücker – und ließen das Ergebnis durch drei Treffer innerhalb von fünf Minuten in der Schlussphase noch deutlich ausfallen.

SV Eichede II:
Kersbaum – Newrzella, Brügmann, Plate – R. Monteiro – Kujawski, Ehlers (83. Schönwald), Bojarinov, E. Monteiro – Facklam (74. Wittig), Bieche (46. Havemann).
SSV Pölitz:
Lindtner – Wieck, Lütje, Gerken, Blum (75. Lüneburg) – Knifka, Lampe, – Bastian, Ploog, (63. Borrek) Noeske – Rodewald.
SR: Drever (Schlutup).
Z: 65.
Tore: 1:0 Facklam (43.), 1:1 Noeske (45.+1), 2:1 Havemann (48.), 3:1 R. Monteiro (81./Foulelfmeter), 4:1 Wittig (84.), 5:1 Kujawski (86.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 06.11.2016, 17:52 Uhr