Intensive Duelle prägten die Partie zwischen dem SV Fleckeby mit Thorsten Matthiesen (links) und dem SSV Bredenbek mit Sven Reimers. Am Ende trennten sich beide Teams mit einem leistungsgerechten 1:1. Foto: Vetter

SSV Bredenbek erkämpft sich einen Punkt

Kreisklasse A Rendsburg-Eckernförde: SSV spielt 1:1 beim SV Fleckeby / Tabellenführer SV Holtsee für das Gipfeltreffen mit der SG Felde/Stampe gerüstet

Der SV Holtsee hat mit einer souveränen Leistung beim Mitaufsteiger FT Eintracht Rendsburg, der immer noch auf seinen ersten Sieg wartet, die Tabellenführung der Fußball-Kreisklasse A verteidigt. Nach dem 5:0 (3:0)-Erfolg erwarten die Schützlinge von Trainer Ole Möller am kommenden Wochenende ihren ärgsten Verfolger SG Felde/Stampe, der seine Partie gegen Eckernförde IF relativ humorlos mit 2:0 (0:0) gewann, zum absoluten Gipfeltreffen. Mit vorne dabei ist mit der SG Schwansen, die gegen den TSV Borgstedt mit 4:2 (2:1) gewann, auch der zweite Kreisligaabsteiger.

SG Felde / Stampe - Eckernførde IF 2:0

Der Tabellenzweite kam zu einem schmucklosen, wenn auch hochverdienten Pflichtsieg gegen das noch punktlose Schlusslicht aus Eckernförde. „Wenn wir uns nicht erheblich steigern, erleben wir nächste Woche beim Spitzenreiter in Holtsee unser blaues Wunder“, warnt SG-Coach Sven Heinrichsen sein Team, das zur Pause nach hochkarätigen Chancen von Leon Plischke (8.), Per-Ole Gerth (15.) und Tjark Pagel (26., 33.) eigentlich hätte klar führen müssen. Die Gäste versuchten es über Konter, blieben dabei aber komplett ungefährlich. „Sie sind lediglich mit zehn Spielern angereist. Respekt, dass sie diese Partie nicht abgesagt haben“, lobte Heinrichsen den Gegner, der erst nach Treffern von Pagel (54.) und Rüben Bruhn (89.) geschlagen war.

Tore: 1:0 Tjark Pagel (54.), 2:0 Ruben Kuhn (89.)

SG Schwansen - TSV Borgstedt 4:2

„Nicht wir haben die Partie gewonnen, sondern der Gegner verloren“, meinte SG-Trainer Ingo Sievers, obwohl seine Elf immerhin vier Treffer erzielte. „Die Effektivität im Abschluss, gepaart mit der Qualität unseres OffensivduosMichael Ressler und Benjamin Hillers machte am Ende den Unterschied“, ergänzte Sievers. Sein Team versäumte es nach einem Blitzstart und beim Stand 2:1, bei vergebenen Großchancen von Ressler und Hillers, schon vor der Pause für eine Vorentscheidung zu sorgen. So aber kamen die von der Spielanlage wesentlich stärkeren Gäste zum Ausgleich (50.) und trafen in der 58. Minute nur das Aluminium des Karbyer Gehäuses. Mit schnellem Umschaltspiel gelang dem personell arg gebeutelten Gastgeber dennoch der Sieg.

Schiedsrichter: Philipp Liese (Eckernförde ) - Zuschauer: 72
Tore: 1:0 Michael Ressler (1.), 2:0 Michael Ressler (22. Foulelfmeter), 2:1 Ayke Arndt (25.), 2:2 Ayke Arndt (51.), 3:2 Benjamin Hillers (56.), 4:2 Folke Christian Erichsen (85.)

TSV Gutheil Lütjenwestedt - Borussia 93 Rendsburg 1:1

Der TSV verpasste es durch dieses mehr als vermeidbare Unentschieden, noch näher an die Spitzengruppe heranzurücken. „Von der ersten Minute an deutlich überlegen, Druck ausgeübt, und dann so ein Ergebnis“, haderte TSV-Trainer Dirk Stöven insbesondere mit seiner Offensivabteilung, die über die volle Distanz einfach zu fahrlässig mit ihren Möglichkeiten umgegangen ist. Ob Janek Böge, Max Hadenfeldt oder Lukas Holling – keiner von ihnen überwand Rendsburgs starken Keeper Dennis Koll. Lediglich Bennet Poehls belohnte den Aufwand der Heimelf mit seinem Nachschuss zum 1:0 (29.). Die Gäste fanden nur ein einziges Mal statt: Interims-Spieler-Trainer Karsten Möller nahm aus 23 Metern Maß und traf aus dem Nichts heraus genau in den Winkel zum schmeichelhaften 1:1-Endstand.

Tore: 1:0 Poehls (29.), 1:1 Möller (76.).

Gettorfer SC U23 II - FC Borussia Osterstedt 4:6

„Es war noch nie so einfach Tore gegen uns zu erzielen wie heute“, sagte der frustrierte GSC-Betreuer Sebastian Böhm. „Unser Gegner ist ja bisher nicht gerade die Übermannschaft der Liga gewesen, und das meine ich jetzt gar nicht despektierlich, sondern wir hätten an diesem Tag auch Fahnenstangen in die Abwehr stellen können“, lautete Böhms vernichtendes Urteil. Dabei fing es gut an für die Truppe von Trainer Patrick Hossain, denn der GSC führte bereits nach drei Minuten durch ein Tor von Tim Lothar Walther. Allerdings hielt die Führung nicht lange an, und so drehten die Gäste das Ergebnis bis zur Pause auf 2:3. Im weiteren Verlauf entwickelte sich dann ein Privat-Duell zwischen Gettorfs Johannes Krützfeldt und Osterstedts Lars Breiholz, jedoch mit dem besseren Gesamtergebnis für den Borussen-Goalgetter.

Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Tim Walther (6.), 1:1 Lars Breiholz (7.), 1:2 Timo Kasch (21.), 2:2 Johannes Krützfeld (33.), 2:3 Timo Kasch (42.), 3:3 Johannes Krützfeld (55.), 3:4 Sergej Mai (65.), 3:5 Lars Breiholz (71.), 3:6 Lars Breiholz (72.), 4:6 Johannes Krützfeld (75.)
Platzverweise: Rot gegen Lucas Hoffmann (64./Gettorfer SC U23 II/Schiedsrichterbeleidigung)

SV Fleckeby - SSV Bredenbek 1:1

Die Fleckebyer kamen nur zu einem enttäuschenden, am Ende aber leistungsgerechten Remis, weil sie sich für ihren sehr sehenswerten Auftritt bis zum Halbzeitpfiff nicht deutlicher als mit 1:0 absetzten konnten. Julien Kübel sorgte nach schöner Vorarbeit von Nik Kurkotow für die frühe Führung (5.). „Das gab uns eine Menge Sicherheit. Wir haben immer wieder über Außen durch die gegnerische Abwehr kombiniert und Chancen kreiert“, zeigte sich Fleckebys Trainer Ronald Kurkotow zur Pause noch zuversichtlich. Durch eine verletzungsbedingte Systemumstellung fand seine Elf nach Wiederbeginn nicht mehr so gut ins Spiel. Im Gegenteil, die Gäste kamen in dieser intensiv geführten Partie mit unzähligen Gelben Karten gleich stärker auf und belohnten sich bereits in der 52. Minute mit dem 1:1 durch Kim Bestmann. „In der Folgezeit entwickelte sich ein kampfbetonter Schlagabtausch, den kein Team für sich auszunutzen verstand“, resümierte Kurkotow.

Schiedsrichter: Kevin Weissmann (Langwedel)
Tore: 1:0 Julien Kübel (5.), 1:1 Kim Bestmann (53.)

FT Eintracht Rendsburg - SV Holtsee 0:5

Der Tabellenführer wurde seiner Favoritenrolle in diesem Aufsteigerduell gerecht. „Wir hatten hier absolut nichts zu bestellen und der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung“, bilanzierte FT-Co-Trainer Gerry Rahf, der von einem ganz fairen, aber einseitigen Spiel sprach. Lediglich die Anfangsminuten verliefen noch ausgeglichen, ehe Jan-Kristoffer Bock das 1:0 erzielte (7.). Die einzig nennenswerte Gelegenheit für die Heimelf besaß Daniel Wolf, der kurz vor der Pause an Holtsees Keeper JannikOpallach scheiterte (43.). Ansonsten spielten nur die Gäste, die mit dem dreifachen Torschützen und stets gefährlichen Frithjof Rohweder den überragenden Akteur in ihren Reihen hatten. „Wir müssen unsere Punkte gegen andere Teams holen“, konstatierte Rahf.

Tore: 0:1 Jan-Kristoffer Bock (7.), 0:2 Andre Mankiewitz (30.), 0:3 Frithjof Rohweder (33.), 0:4 Frithjof Rohweder (67.), 0:5 Frithjof Rohweder (89.)

Aufrufe: 019.9.2016, 20:15 Uhr