Die DJK Arnschang II und der SV Steinbühl trennten sich am Ende 1:1   Foto: Tschannerl
Die DJK Arnschang II und der SV Steinbühl trennten sich am Ende 1:1 Foto: Tschannerl

SpVgg Willmering/Waffenbrunn siegt im Spitzenspiel

Mit 2:1 setzte sich die SpVgg Willmering/Waffenbrunn im Spitzenspiel gegen den FC Altrandsberg durch +++ Der FC Katzbach feierte nach dem Trainerwechsel einen klaren 3:0 Erfolg gegen die SG Waldmünchen II.

Mit dem Sieg im Spitzenspiel gegen den FC Altrandsberg ist die SpVgg Willmering/Waffenbrunn weiter auf dem besten Weg zur Meisterschaft. Der FC Katzbach feierte dagegen im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Dreier und hat sich damit auch wieder ins Mittelfeld der Tabelle vorgearbeitet.

1. FC Miltach II - SV Neukirchen Hl. Blut II 1:5 (1:1)
Einen klaren Erfolg verbuchten die Gäste aus Neukirchen b. Hl. Blut. Nach 23 Minuten netzte Schamberger zum 0:1 ein, ehe Wensauer noch vor dem Seitenwechsel ausgleichen konnte. Im zweiten Abschnitt waren es aber dann Breu, Schamberger und Baumann, die die Gäste über die drei Punkte jubeln ließen.
Schiedsrichter: Markus Wittmann (ASV Cham) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Ronald Schamberger (23.), 1:1 Johannes Wensauer (40.), 1:2 Michael Breu (50.), 1:3 Ronald Schamberger (65. Foulelfmeter), 1:4 Ronald Schamberger (73.), 1:5 Daniel Baumann (78.)

1. FC Katzbach - SG SV Geigant / TV W`münchen 3:0 (2:0)
Zum Abschluss der Vorrunde hatte der neue FC-Trainer Michael Eiban den erwartet erfolgreichen Einstand mit dem 3:0-Heimerfolg über das punktlose Schlusslicht SG Geigant. Nach drei Minuten traf Bauer frei vorm Torwart zur Führung. Nach 15 Minuten zielte Beer noch knapp daneben, wenig später machte er es besser beim 2:0 (22.). Nach der Pause änderte sich wenig am Spielverlauf. Katzbach tat nicht mehr als nötig, behielt aber die Kontrolle. In der 67. Minute erhöhte Bauer zum Endstand per Abstauber.
Schiedsrichter: Dominik Schwarz (Arnschwang) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Matthias Bauer (k.A.), 2:0 Stefan Beer (k.A.), 3:0 Matthias Bauer (k.A.)

DJK Arnschwang II - SV Steinbühl 1:1 (1:0)
Ein hart erkämpftes Unentschieden für die Bezirksligareserve. Nach 18 Minuten war es Eibl der die Hausherren in Führung brachte. Anschließend wurde der SV immer besser und schaffte so nach 64 Minuten durch Zila noch den verdienten Ausgleich.
Schiedsrichter: Markus Nachreiner (Willmering) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Johannes Eibl (18.), 1:1 Marcel Zila (64.)

FC Altrandsberg - SpVgg Willmering-Waffenbrunn 1:2 (0:2)
Auch das Spitzenspiel in Altrandsberg gewann WiWa mit 2:1, der Rückkehr in die Kreisklasse dürfte nicht mehr viel im Wege stehen. In der ersten Halbzeit war die SpVgg deutlich besser, Peterik sorgte in der 20. Minute mit einem “Tor des Monats” für die Führung. Falk, Matejka und Raab vergaben das 0:2, ehe dann Freiman nach 40 Minuten aus 13 Metern traf. In der 56. Minute verkürzte Altrandsbergs Spielertrainer Iuhas, die Gäste brauchten zehn Minuten, um sich wieder zu sammeln, doch sie brachten den Vorsprung über die Zeit. Reserven: 2:4. WiWa-Tore: Röckl (2), Wagner, Maurer.
Schiedsrichter: Josef Brunner (SpVgg Lam) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Tomas Peterik (20.), 0:2 Milan Freiman (35.), 1:2 Raul Gheorghe Iuhas (57.)
Platzverweise: Rot gegen Markus Bergbauer (78./FC Altrandsberg)

TSV Blaibach - 1. FC Raindorf 6:1 (2:0)
Einen klaren Erfolg feierte der TSV. Die ersten drei Treffer des TSV erzielte dabei Schmidberger, ehe Kirschbauer auf 4:0 stellte und Schmidberger mit seinen Toren drei und vier an diesem Tage das halbe Dutzend voll machte. Den Ehrentreffer für den FC erzielte nach 75 Minuten Buchinger.
Schiedsrichter: Ludwig Feldbauer (SV Wilting) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Michael Schmidberger (6. Foulelfmeter), 2:0 Michael Schmidberger (23.), 3:0 Michael Schmidberger (48. Foulelfmeter), 4:0 Lukas Kirschbauer (63.), 5:0 Dominik Schmidberger (66.), 5:1 Stefan Buchinger (75.), 6:1 Michael Schmidberger (85.)

SV Thenried - TSV Sattelpeilnstein 5:2 (2:0)
Der TSV kassierte beim heimstarken SV Thenried eine 2:5-Niederlage. Die Gastgeber hatten einen Latten-Kopfball, ehe nach vier Minuten Holzapfel per Kopf zum Fühungstreffer abstaubte. Wenig später verpasste M. Pfeilschifter den Ausgleich, ehe Wendl einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar zum 2:0-Pausenstand verwandelte. Vom Anstoß weg zur zweiten Hälfte hatte Thenrieds Torjäger Mühlbauer eine Großchance, doch bei der nächsten Aktion war das 3:0 durch Ring fällig. Nach einer Stunde köpfte K. Pfeilschifter zum 3:1 ein. Nur wenig später wurde der Torschütze im Strafraum gefoult, doch Wanninger scheiterte mit dem Strafstoß am Torhüter. Danach hielt Torhüter Haiek mit einer Glanzparade den TSV im Spiel, doch eine Viertelstunde vor Schluss erhöhte Ring mit einem Abstauber auf 4:1. Fünf Minuten vor Schluss wurd Ph. Stahl im Strafraum gefoult, auch K. Pfeilschifter scheiterte am Torhüter, brachte aber den Nachschuss Tor unter. In der Schlussminute erzielte Breu nach einem Konter das 5:2. Reserven: 2:2. TSV-Tore: Heigl, L. Pfeilschifter. (ceh)
Schiedsrichter: Paul Kolbeck (SV Rittsteig) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Johann Holzapfel (4.), 2:0 Sebastian Wendl (20.), 3:0 Markus Ring (52.), 3:1 Karl Pfeilschifter (59.), 4:1 Markus Ring (78.), 4:2 Karl Pfeilschifter (87.), 5:2 Anton Breu (88.)
Besondere Vorkommnisse: Ralph Wanninger (TSV Sattelpeilnstein) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Simon Würz (76.), Karl Pfeilschifter (TSV Sattelpeilnstein) scheitert mit Foulelfmeter (87.)

Aufrufe: 026.10.2016, 11:03 Uhr