Höfingen nimmt Kornwestheim den Spaß

Der Tabellenführer der Kreisliga A, Staffel 2, besiegt den TSC mehr als deutlich mit 9:0 (5:0)Toren.

Bis zur Pause lagen die Gastgeber durch Tore von Tobias Schmidt (6./14.), Fabian Wittke (2.) Nihat Kara und Gennaro Vasile (38.) bereits mit 5:0 in Führung.

Das Derby in der Kreisliga A, Staffel 2, gewann der TSV Korntal beim Schlusslicht TSV Münchingen II mit 3:1. Der stark geschwächte TSV Eltingen II musste zu Hause gegen Heimerdingen II eine 0:2-Niederlage einstecken.

Höfingen – TSC Kornwestheim 9:0 (5:0)
Rein gar nichts zu meckern hatte Höfingens Trainer Daniel Scheuerpflug nach dem mehr als deutlichen Sieg. „Wir haben den Kornwestheimern recht schnell den Spaß genommen, wir wussten, wenn sie reinkommen, wird es schwer für uns.“ Bis zur Pause lagen die Gastgeber durch Tore von Tobias Schmidt (6./14.), Fabian Wittke (2.) Nihat Kara und Gennaro Vasile (38.) mit 5:0 in Führung. Die zweite Hälfte mussten die Gäste nach einer Roten Karte wegen Nachtretens in Unterzahl bestreiten. Tobias Schmidt (62./71.), Oliver Kudera (72.) und Angelo Andriola (80.) erhöhten auf 9:0.

Münchingen II – TSV Korntal 1:3 (0:1)
Ein Stück Arbeit ist der 3:1-Sieg des TSV Korntal gewesen. „Das war ein umkämpftes Derby, Münchingen hat nicht wie ein Tabellenletzter gespielt“, sagte Korntals Abteilungsleiter Denis Glas. Den Führungstreffer für die Gäste erzielte dann Moritz Sayer in der dritten Spielminute. Nach einem Freistoß sprang er im 16er am höchsten und köpfte den Ball ins lange Eck. Doch auch Münchingen drängte immer gefährlich in den gegnerischen Strafraum ein. Mit 0:1 ging es in die Pause. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Korntal auf 2:0. Benjamin Wohlfahrt hämmerte seinen Distanzschuss unter die Latte (55.). Im Gegenzug drängte der TSV Münchingen auf den Anschlusstreffer. Der Torschütze war Manuel Vaihinger (57.). „In dieser Phase sind wir etwas geschwommen“, sagte Abteilungsleiter Dennis Glas. Doch nach einem Konter von Moritz Sayer und einem Pass auf Paul Leopold machte dieser den 3:1-Sieg perfekt (69.).

Eltingen II – Heimerdingen II 0:2 (0:0)
Erkan Kilic, Trainer des TSV Eltingen II, versucht die derzeitige Situation mit Humor zu nehmen. „Ich bin froh, wenn ich überhaupt eine Mannschaft zusammen bekomme.“ So auch wieder über die Ostertage im Heimspiel gegen den TSV Heimerdingen II. Mit Oskar Hild und den bis dato verletzten Jullian Bär schickte er sogar zwei Torhüter als Feldspieler auf den Platz. In der ersten Halbzeit habe es jeweils eine Torchance auf beiden Seiten gegeben. Mit einem 0:0-Zwischenstand ging es dann in die Pause. „Danach hat Heimerdingen mehr investiert“, sagte Kilic. Robin Kunde sorgte dann in der 68. Minute für die 1:0-Führung der Gäste, Sebastian Riesch erhöhte in der 82. Minute zum 2:0-Endstand. Erkan Kilic ist froh, dass seine Mannschaft, die auf dem fünften Rang steht, noch etwas Puffer hat. „Doch die Tabelle täuscht“, so der Eltinger Trainer, der über weitere kommende Niederlagen nicht überrascht wäre.

Aufrufe: 018.4.2017, 10:47 Uhr