Die SpVgg Schirmitz holte sich einen 3:0-Auswärtssieg beim SV Parkstein und bleibt der ärgste Verfolger des Spitzenreiters SVSW Kemnath.

SpVgg Schirmitz bleibt am Spitzenreiter dran

Dütsch-Elf holt sich einen 3:0-Auswärtssieg beim SV Parkstein +++ TSV Erbendorf patzt zu Hause gegen die DJK Irchenrieth

Der SVSW Kemnath bleibt mit dem Sieg beim FC Weiden-Ost weiterhin Tabellenführer der Kreisliga Nord. Ärgster Verfolger ist die SpVgg Schirmitz nach ihrem 3:0-Sieg am Basaltkegel in Parkstein. Der TSV Erbendorf bezieht die dritte Heimniederlage, dieses Mal gegen den Aufsteiger aus Irchenrieth.

SV Neusorg - SV Altenstadt/Waldnaab 3:0
Bereits am Samstag holte die Bugla-Elf einen Heimdreier gegen den Gast aus Altenstadt/WN. Somit machte der SV Neusor einen gewaltigen Schritt in der Tabelle nach vorne und beleget nun den siebten Platz (siehe auch FuPa-Bericht: SV Neusorg macht ernst).

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Constantin Wedlich (60.), 2:0 Michael Kern (71.), 3:0 Dominik Dotzauer (86.)
SC Kirchenthumbach - FC Dießfurt 4:4

In einer hochklassigen Partie trennten sich der SC Kirchenthumbach und der Gast aus Dießfurt gerecht 4:4. Bereits nach zehn Minuten gingen die Gäste in Führung. Klein und Kummer waren die Dießfurter Torschützen, als zwei Minuten später der SC-Akteur Daniel Kohl den Anschlusstreffer und zugleich den Halbzeitstand herbeiführte. Nach dem Wideranpfiff kamen die Hausherren mehr ins Spiel, obwohl die sich Gäste durch Fatih Demir wieder einen Zwei-Tore-Vorsprung erspielten. Gleich drauf ein weiterer Anschlusstreffer der Gastgeber, dem das 2:4 für die Gäste auf dem Fuße folgte (66.). Die Hausherren gaben niemals auf und glaubten an ihre Ausgleichschancen. Die dann in der 72. durch Simon Speckner und in der 85. durch Thomas Freiberger realisiert wurde. Einen großen Anteil hatte sicherlich auch noch die gelb-rote Karte für den Dießfurter Abwehrchef Michael Wells in der 76. Minute dieser rassigen Kreisliga-Partie. Somit sahen die zahlreichen Fans Einiges für ihren Eintritt.

Schiedsrichter: Moritz Schieder (Neunkirchen) - Zuschauer: 215
Tore: 0:1 Michael Klein (4.), 0:2 Martin Kummer (10.), 1:2 Daniel Kohl (13.), 1:3 Fatih Demir (60.), 2:3 Alexander Stopfer (63.), 2:4 Serdar Gümüs (66.), 3:4 Simon Speckner (72.), 4:4 Thomas Freiberger (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Wells (76./FC Dießfurt)
SV Parkstein - SpVgg Schirmitz 0:3

Mit einer guten Mannschaftleistung holte sich die SpVgg Schirmitz einen verdienten Sieg am Parksteiner Basaltkegel. Michael Hermman brachte sein Elf mit einem Foulelfmeter in Front. Das 2:0 in der 66. Minute war die Konsequenz auf Grund der spielerichen Überlegenheit der Gästemannschaft. Zum 3.0-Endstand kamen die Gäste noch kurz vor Schluss durch Maximilian Sommer.

Schiedsrichter: Jonas Kohn (Germ. Amberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michael Herrmann (28. Foulelfmeter), 0:2 Lucas Weiß (66.), 0:3 Maximilian Sommer (85.)
TSV Erbendorf - DJK Irchenrieth 1:2

Die Gastgeber konnten auch dieses Mal eine 1:0-Führung nicht nach Hause bringen und verloren ihr drittes Heimspiel in Folge. Wiegt der Ausfall des Top-Torjägers Sandro Hösl tatsächlich so schwer? Denn seit seinem Fehlen (Armbruch) schaffte der TSV nur einen Sieg in sechs Spielen und damit nur drei Punkte. Neuzugang Niklas Grönwoldt zeigte sein bestes Spiel und erzielte für die Hausherren den Führungstreffer. Die Irchenriether drehten in der Schlussphase glücklicherweise den Spielstand. Tobias Thorn von der DJK Irchnerieth erzielte das 1:1 in der 83. Minute und sozusagen mit dem Schlusspfif (90.) bestraften sich die Erbendorfer selbst und erzielten ein Eigentor zur 1:2 Heimniederlage.

Schiedsrichter: Maximilian Dadder (K`laibach) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Niklas Grönwoldt (74.), 1:1 Tobias Thorn (83.), 1:2 Bastian Stengl (90. Eigentor)
FC Weiden-Ost - SV SW Kemnath-Stadt 0:2

Spilebericht und Video (siehe: FC Weiden-Ost kommt einfach nicht in Tritt)

Schiedsrichter: Maximilian Pleier (Etzenricht) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Schraml (59.), 0:2 Jonas Fehrmann (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Heller (68./FC Weiden-Ost)
Besondere Vorkommnisse: Marc Diener (FC Weiden-Ost) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Benjamin Winkler (17.)
SC Eschenbach 1923 - TSV Pleystein 2:0

Spieltext

Schiedsrichter: Simon Gottschalk (Hedersdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexander Wiesent (49.), 2:0 Simon Hollmer (56.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Stahl (35./TSV Pleystein/Meckern)
DJK Neustadt/Waldnaab - DJK Ebnath 2:7

Spieltext

Schiedsrichter: Hannes Hörath - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 (k.A. Eigentor), 1:3 Philipp Hanker (41.), 2:0 Benedikt Hoffmann (k.A.), 2:7 Alexander Prokein (80.), 3:0 Serhat Kaya (k.A.), 4:1 Alexander Schinner (k.A.), 5:1 Wolfgang Schinner (k.A.), 6:1 Florian Söllner (k.A.), 7:1 Serhat Kaya (k.A.)
Aufrufe: 02.9.2014, 15:05 Uhr