Zwei wichtige Spielerinnen der Partie: Tettnangs Karin Rasch-Boos (links) erzielt das 1:1. Abwehrspielerin Lisa Wisotzki markiert das 1:0 und macht im Sturm eine gute Figur. Reiner Roither

SpVgg Lindau macht Meisterschaft in Tettnang perfekt

Frauenfußball: Mannschaft setzt sich in der Regionenliga mit 5:2 durch

Lindau / lz - Die Fußball-Frauen der SpVgg Lindau haben mit einem 5:2-Erfolg in Tettnang die Meisterschaft in der Regionenliga und den damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga perfekt gemacht. Zwei sicher verwandelte Elfmeter führten zum klaren Sieg.

Gegen den starken Tabellendritten zeigten die Lindauerinnen eine ihrer besten Saisonleistungen. Musste doch nicht nur die inzwischen operierte Jessica Bungartz, sondern auch Lindaus Torjägerin Merve Avci ersetzt werden, sodass der Erfolg umso höher zu bewerten ist. Zwar setzte sich Merve Avci auf die Bank, jedoch sollte sie nur im äußersten Fall zum Einsatz kommen.

Taktischer Wechsel

So musste einmal mehr Lindaus Trainer Achim Schnober seine Mannschaft umstellen. Der taktische Wechsel von Lisa Wisotzki von der Abwehrposition in die Sturmspitze zeigte sich als genialer Schachzug des Lindauer Trainers. So überspielte Lisa Wisotzki in die 14. Minute die Abwehr und markierte das 1:0 aus Lindauer Sicht. Nun kam der TSV Tettnang immer besser ins Spiel und Karin Rasch-Boos gelang in der 20. Minute der Ausgleich. Danach traf Laura Diehl den Pfosten und ein Freistoß der besten Tettnangerin, Karin Rasch-Boos, landete an der Latte. In der 35. Minute gelang dann den Inselstädterinnen, nach einem Eckball von Laura Diehl, die neuerliche Führung durch einen unhaltbaren Kopfball von Tamara Biggel. Nur fünf Minuten später schlug abermals Tamara Biggel zu und köpfte einen Freistoß von Kevser Albayrak zum 3:1 ein. Nach der Pause kam der TSV Tettnang mit großem Druck aus der Kabine und durch ein unaufhaltsames Solo von Tamara Uhlmann gelang Tettnang der Anschlusstreffer. Zwei Minuten später war Lisa Wisotzki nur mit einem Foul im Tettnanger Strafraum zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevser Albayrak sicher zum 4:2 für Lindau. Nach einer Flanke von Verena Schmid unterlief einer Tettnanger Spielerin ein Handspiel im eigenen Strafraum, und der gut leitende Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter. Dieses Mal trat Lindaus Torspielerin Aileen Stier an, die den Elfer unhaltbar zum 5:2-Endstand ins Tettnanger Tor schoss.

In den Schlussminuten wechselte Lindaus Trainer Schnober dann noch Merve Avci ein, die nach dem Schlusspfiff mit den restlichen Spielerinnen ausgiebig auf dem Spielfeld die Meisterschaft feierte. Wie stellte Trainer Schnober nach dem Schlusspfiff fest: "Die Meisterschaft in der Regionenliga ist jetzt das i-Tüpfelchen der Entwicklung der Mannschaft in den letzten drei Jahren. Jetzt gilt es in den kommenden Wochen, die Mannschaft auf die großen Aufgaben, die ab Herbst auf die Inselstädterinnen in der Landesliga warten, vorzubereiten."

Tettnang II - SpVgg Lindau 2:5

0:1 Lisa Wisotzki (14.), 1:1 Karin Rasch-Boos (20.), 1:2 Tamara Biggel (35.), 1:3 Biggel (40.), 2:3 Tamara Uhlmann (58.), Kevser Albayrak (60., Foulelfmeter), 2:5 Aileen Stier (72., Handelfmeter)

SpVgg: Aileen Stier, Verena Schropp, Kim Roitner, Kevser Albayrak, Verena Schmid, Tamara Biggel, Meike Derst (Merve Avci), Bernadette Schmid (Marina Cortese), Laura Diehl, Stefanie Sieber, Lisa Wisotzki

Aufrufe: 023.5.2016, 17:03 Uhr