F: Norbert Habschied

Das Wunder von Kammerberg: Scheyern darf wieder hoffen!

Die SpVgg Kammerberg hat im letzten Saisonspiel gegen den ST Scheyern eine 0:2-Niederlage kassiert. Die Gäste sprangen durch den Sieg auf dem Relegationsplatz. Kammerberg wollte sich nicht nachsagen lassen, eine Rolle in der Abstiegsentscheidung gespielt zu haben.

Der Start verlief für die Elf von Spielertrainer Manuel Haupt aber alles andere als optimal. In der ersten Minute schloss Lukas Tretter einen Angriff über den Flügel zur Führung für Scheyern ab. In der 15. Minute hatte die Spielvereinigung die Chance auf den Ausgleich, Martin Stöckel traf per Heber aber nur die Latte. Danach neutralisierten sich beide Team. Obwohl nicht viel passierte, waren die 150 Gästefans bester Laune.

Die wurde nach dem Seitenwechsel noch besser, als sie die Meldung erreichte, dass Günding in Lohhof und Gerolfing gegen Moosburg in Rückstand geraten sind. Die Gäste hatten nun auch das nötige Glück auf ihrer Seite, denn Martin Schön ließ eine gute Möglichkeit auf das 1:1 aus. Kammerberg fehlte nicht nur in dieser Situation die letzte Konsequenz. „Irgendwie war die Luft raus“, sagte Gerhard Güntner, der Teammanager der Kammerberger. In der Folge hatten die Gäste drei Großchancen auf ihren zweiten Treffer. Den erzielte Lukas Berger in der 87. Minute. Durch den Sieg geht Scheyern in die Relegation. Die Kammerberger dürfen sich trotz der Niederlage über eine gute Saison freuen. Sie holten 45 Punkte, so viele wie noch nie zuvor in der Bezirksliga. „Das war ein tolles Jahr, mit der wir sehr zufrieden sind“, so Gerhard Güntner. stm