Johannes Lederer freute sich über den Sieg seiner Damen. Foto: DN

Isola lässt Hebertshausen jubeln

SpVgg Hebertshausen – Einen 3:2-Heimsieg haben die Fußballerinnen der SpVgg Hebertshausen gegen den TSV Neuried in der Bezirksliga 02 gelandet. Damit zog das team am SC Vierkirchen vorbei auf Rang zwei.

Die SpVgg hatte sich auf ein heißes Duell eingestellt, jedoch gestaltete sich die Partie der ersten Halbzeit zum Großteil anders als erwartet. Hebertshausen war drückend überlegen und hatte durch die beiden Sturmspitzen Laura Wolfertstetter und Yvonne Isola gleich gut herausgespielte Torchancen. Das verdiente 1:0 gelang dann Julia Geißler in der 13. Minute, als sie einen Freistoß blitzeblank einnetzte. Auch danach ließ Hebertshausen dem Gast keine großen Chancen. Im gegenteil. Maureen Jung erhöhte mit einem platzierten Schuss in der 40. Minute auf 2:0. Kurz vor der Pause kam Neuried besser ins Spiel und eine Akteurin traf unerwartet nach einer Hereingabe per Kopf zum 1:2.

In der zweiten Halbzeit blieb Neuried dran und spielte munter mit dem Gastgeber mit. Nun war es das erwartet heiße Spiel. Die klareren Torchancen hatte aber Hebertshausen. Sarah Winstermann, Katha Reischl und Wolfertstetter mischten die Abwehr der Neurieder ordentlich durcheinander, verpassten es aber ins Schwarze zu treffen. Dies gelang einer Neuriederin, die nach einer zu kurz abgewehrten Ecke mit einem satten Schuss das 2:2 erzielte (70.).

Hebertshausen drängte aber weiterhin auf den ersten Dreier im heimischen Stadion, was in der 84. Minute in Person von Yvonne Isola doch noch gelang. Nach einem Durchmarsch von Geißler stand die kleine, wendige und schnelle Angreiferin nach einer fabelhaften Drehung allein vor der Torfrau und verwandelte eiskalt zum umjubelten 3:2-Heimsieg.

Stenogramm

SpVgg Hebertshausen: Lena Weist, Bianca Hofmann, Katrin Brodschelm, Laura Wolfertstetter, Julia Geißler, Stephanie Schall, Maureen Jung, Karina Brandmair, Katharina Reischl, Yvonne Isola, Sarah Winstermann, Daniela Rath, Claudia Gampenrieder, Ramona Ammerl

Vorschau: Am nächsten Sonntag kommt es um 16.30 Uhr zum Derby SC Vierkirchen – SpVgg Hebertshausen

Aufrufe: 05.4.2017, 08:59 Uhr