Der überragende Martin Kreiselmeyer ist auf dem Weg zu seinem zweiten Treffer nicht zu stoppen.  Foto: Ralf Mangold
Der überragende Martin Kreiselmeyer ist auf dem Weg zu seinem zweiten Treffer nicht zu stoppen. Foto: Ralf Mangold

Spvgg Satteldorf glänzt mit Kantersieg

Furiose zweite Hälfte lässt die Satteldorfer wieder jubeln

Landesliga: Martin Kreiselmeyer war der „Spieler des Tages“ beim 5:1-Sieg der Spvgg Satteldorf.

Am Ende ein zu deutlicher Sieg für die Satteldorfer im Verfolgerduell der Landesliga. Mit dem Dreier überholt die Spielvereinigung die Gäste in der Tabelle und ist nun als Dritter wieder mitten drin im Aufstiegsrennen.

Der erste Durchgang war bei eisigem Wind arm an Höhepunkten. Die Gäste hatten deutlich mehr Spielanteile, doch ab Strafraumnähe passierte nicht mehr viel. So hatte Schoppel-Vertreter Patrick Grobshäuser einen geruhsamen Nachmittag. Nur einmal waren die Schornbacher bei einem Distanzschuss von Timo Morawietz gefährlich. Die Satteldorfer versuchten immer wieder über den schnellen Michael Etzel auf der linken Außenbahn durchzubrechen, doch auch das gelang eigentlich nie wirklich.

Mit dem Pausenpfiff kamen die Gäste jedoch zur Führung. Christopher Nachtwey war nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle und es stand 0:1.

Torfestival nach der Pause

Im zweiten Durchgang wurde es dann doch noch ein sehenswertes Landesligaspiel, die Satteldorfer drehten nämlich mächtig auf. Bereits nach drei Minuten traf Kapitän Andreas Etzel den Pfosten. Eine weite Freistoßflanke von Daniel Kamptmann unterlief der ansonsten aufmerksame Gästekeeper Carl-Anders Zimmermann, und Andreas Etzel traf in der 64. Minute per Kopf zum Ausgleich.

Schornbach wirkte danach wie gelähmt, die Satteldorfer wie aufgedreht. Einen genialen Pass von Martin Kreiselmeyer schob der eingewechselte Kevin Heck in der 75. Spielminute am Torwart vorbei zum 2:1 ein. Heck brachte viel Schwung und bereitete auch den dritten Treffer der Spielvereinigung nur drei Zeigerumdrehungen später vor. Seinen Pass nach innen verwertete Kreiselmeyer. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld rannte erneut der überragende Kreiselmeyer in dr 83. Minute der kompletten Gästeabwehr davon und krönte mit seinem zweiten Treffer seine tolle Leistung.

Nun brannten bei einem Gästespieler die Sicherungen völlig durch. Gerade eingewechselt setzte er in der 87. Minute zu einer brutalen Grätsche auf Höhe der Mittellinie an und kassierte dafür zurecht von Schiedsrichter Danny Kapell die rote Karte. In der Nachspielzeit dann sogar noch das 5:1 für die Satteldorfer. Der quirlige Michael Etzel setzte sich Außen durch, seine scharfe Hereingabe brauchte Michael Beyer aus kurzer Distanz nur noch einzuschieben.

„Wir haben in der zweiten Halbzeit schnell nach vorne gespielt und unsere Torchancen effizient genutzt. Das war in letzter Zeit nicht immer so“, freute sich Satteldorfs Trainer Dominik Streicher über ein tolles Spiel seiner Elf. Allerdings schränkte er ein, „in der ersten Hälfte ist noch nicht so viel zusammen gelaufen.“

Aufrufe: 024.4.2017, 12:00 Uhr