F: Patten
F: Patten

Satteldorf verliert Spiel und Schoppel

Niederlage und Platzverweis: Geschenkter Tag für die SpVgg

Torhüter der Spvgg muss in der Landesligapartie in Pflugfelden nach Rot kurz vor Schluss vom Platz.

Nach dem kurzen Hoch gegen den TSV Crailsheim am vergangenen Wochendende wurden die Satteldorfer wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. In Pflugfelden unterlagen sie zwar etwas unglücklich, aber dennoch verdient 1:4. Zu allem Überfluss sah Manuel Schoppel noch kurz vor Spielende bei einem Rettungsversuch die Rote Karte. In der ersten Halbzeit spielten eigentlich nur die Gastgeber. Abgesehen von einer Riesenchance durch Jonas Lausenmeyer, der das Leder aus kurzer Entfernung am leeren Tor vorbeisetzte, waren die Gäste eigentlich nicht präsent. Die 2:0-Pausenführung der Pflugfeldener ging vollauf in Ordnung.

Spvgg vergibt Hochkaräter

Nach dem Anschlusstreffer durch Lausenmeyer, der einen Freistoß von Daniel Kamptmann mit dem Kopf ins Tor verlängert hatte, hoffte man im Lager der Blau-Weißen auf den Ausgleichstreffer. Dieser lag durchaus im Bereich des Möglichen, doch mehrere hochkarätige Torchancen wurden wieder mal leichtfertig vergeben. Nico Scimenes traf nach einem Konter zum spielentscheidenden 3:1.

Kurz vor Spielende kam Manuel Schoppel bei einem Rettungsversuch Sekundenbruchteile zu spät und touchierte den Angreifer. Dem sehr gut leitenden Unparteiischen Maik Kaack fehlte in dieser Situation etwas das Fingerspitzengefühl. Die Strafstoßentscheidung war vollauf korrekt, aber eine Gelbe Karte hätte es auch getan.

Aufrufe: 010.4.2017, 15:30 Uhr