F: Volkmer
F: Volkmer

Die Partien der Kreisklasse 4 im Überblick

Langenpreising bleibt auf der Siegerstraße gleichzeitig wird die Luft für Eichenkofen immer dünner

Mit dem vierten Sieg in Folge verlässt die SpVgg Langenpreising die Abstiegsränge. Gleichzeitig wird die Luft für Eichenkofen immer dünner. Auch die SG Reichenkirchen feierte einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt.

SpVgg Eichenkofen - SpVgg Langenpreising 1:4
Mit einem frühen Doppelschlag brachte Langenpreisings Tobias Beibl sein Team auf die Siegerstraße. Erst traf er nach einer Flanke von Simon Danner per Kopf (5.). Dann musste er nach einer schönen Kombination über Thomas Hackl und Stephan Kirtzel den Ball nur noch über die Linie drücken (7.). Kurz vor der Pause gelang den Gästen das 3:0. Florian Haider traf aus 15 Metern. Die endgültige Entscheidung fiel in der 49. Minute, als Kirtzel auf Christoph Reithmeier durchsteckte, der aus abseitsverdächtiger Position das 4:0 markierte. Trotz Unterzahl – Lukas Ippisch hatte nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot (65.) gesehen – gelang Eichenkofen durch Spielertrainer Sebastian Bierschneider der Ehrentreffer (89.).

FC Moosinning 2 - SV Eichenried 1:2
Tarek Reiche und Benedikt Thumbs hatten jeweils zwei gute Chancen für die Hausherren. Dann verlor Felix Eschbaumer den Ball an SVE-Stürmer Ole Reinschmidt, doch dessen Schuss wurde auf der Linie geklärt. Eschbaumers Befreiungsversuch landete bei Wolfgang Föhringer, der zum 1:0 einschoss (39.). Nach der Pause glich Reiche nach Thumbs-Vorlage aus (52.). Die erneute SVE-Führung erzielte Reinschmidt aus der Drehung (65.). Reiche hatte die große Ausgleichschance, vergab aber. In der Nachspielzeit wurde es hitzig. Erst flog Moosinnings Sebastian Schmid wegen Nachtretens vom Platz. Dann folgte Eichenrieds Marc Uscharewitz (versuchter Kopfstoß).

FC Türk Gücü Erding - TSV Isen 5:2
Nach einer scharfen Hereingabe von Aygün Ucakli schoss Isens Verteidiger Tiemo Wennrich den Ball ins eigen Tor (8.). Auch das 2:0 bereitete Ucakli vor. Von der Grundlinie legte er auf Sinan Ercan ab, der flach ins Eck traf (17.). Mit einer schönen Einzelleistung gelang Faisal Haris der 3:0-Halbzeitstand (33.). Türk Gücü machte weiter Druck und erhöhte durch Yasin Cay (66.) und Erblin Gashi (76.) auf 5:0. Danach ließ die Konzentration nach, und Isen gelangen zwei Ehrentreffer. Erst nutzte Daniel Onyemah Oneh eine Unachtsamkeit (83.), dann erzielte Spielertrainer Stephan Rottenwaller mit einem direkten Freistoß den 5:2-Endstand.

SV Buch - SV Walpertskirchen 3:0
In einem rasanten Spiel hatten die Gäste die erste Chance. Aber Florian Baumanns Freistoß lenkte Buchs Keeper Alexander Strecker über die Latte. Ralph Nagleder legte mit dem Pausenpfiff quer auf Dominic Fumelli, der den Ball über die Linie grätschte. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff vollstreckte Fumelli erneut. Er umspielte seinen Verteidiger und schob zum 2:0 ein. In der 50. Minute hatte der SVW dann die Chance, noch einmal heranzukommen. Nach einem Foul von Strecker entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Doch der Torwart korrigierte seinen Fehler, indem er den Strafstoß hielt. Als zwei Minuten später Qerim Bequiraj das 3:0 erzielte, war das Spiel endgültig entschieden.

SG Reichenkirchen - SV Wörth 3:1
Lange Zeit passierte vor beiden Toren nichts. Dann trat Daniel Liebl für Reichenkirchen zum Freistoß an, und Samuel Hawkins fälschte den Ball unglücklich ins eigene Tor ab (43.). Zwei Minuten später spielte Wörths Bujar Drnogllava einen schlechten Pass in die Füße von Reichenkirchens Maximilian Jäkel, der alleine aufs Tor zulief und zum 2:0 ins lange Eck vollstreckte. Nach dem Wechsel gelang Alexander Huber per Volleyschuss der Anschlusstreffer. Doch nach einem taktischen Foul sah Drnogllava Gelb-Rot. Liebl köpfte schließlich in der 81. Minute nach einem Freistoß von Andreas Wegmeier zum 3:1-Endstand ein.