Unhaltbar: Fischbachs Keeper Moritz Fink wird vom Brucker Schützen schön verladen.  Foto: Zwick
Unhaltbar: Fischbachs Keeper Moritz Fink wird vom Brucker Schützen schön verladen. Foto: Zwick

SpVgg Bruck lässt nichts anbrennen

SV Kemnath verteidigt seine Führungsposition.

Mit dem 2:1-Erfolg über Fischbach klettert das Team von Mario Eckl bis auf Platz sechs.
SpVgg Bruck - SV Fischbach 2:1 (1:0).
Im Nachbar-Derby behielt der Gastgeber knapp, aber verdient die Oberhand und feierte seinen ersten Saisonsieg. Im ersten Durchgang allerdings beherrschte Mittelfeldgeplänkel das Spiel und die 1:0-Führung der Gastgeber entsprang einer Standardsituation. Es war Weinfurtner, der einen Handelfmeter zur 1:0-Halbzeitführung verwandelte. Es lief bereits die 75. Spielminute, als Hofbauer der 1:1-Ausgleich gelang. Bevor dann Aslan Dermirtas der verdiente 2:1-Siegtreffer gelang (90.), hatte er zwei Großchancen vergeben (63./70.). , SR; Kagerer, ASV Burglengenfeld.

SC Weinberg/Schwandorf - TSV Trausnitz 2:1 (1:0).
Der noch sieglose Aufsteiger begann furios und wurde für sein frühes Engagement auch belohnt Es war Dirlmeier, der in der 5. Minute für die Hausherren das 1:0 schoss. Bei einem Pfostenschuss hatte der Aufsteiger Pech. Der Gast blieb nicht chancenlos und war bei seinen Konterangriffen stets gefährlich, erreichte aber den angestrebten Ausgleich in der ersten Halbzeit nicht. Zwanzig Minuten nach dem Wiederbeginn nutzte der Trausnitzer Lang einen zugesprochenen Foulelfmeter, um das 1:1 herzustellen. Nur fünf Minuten später war es Dominik Pitruski, der für die Gastgeber die 2:1-Führung erzielte. In den noch verbleibenden zwanzig Minuten gelang keiner Mannschaft mehr eine Resultatsveränderung. SR: Ernst Eschenbecher, SV Pfrentsch.

FTE Schwandorf - TSV Stulln 2:0 (1:0).
Der Aufsteiger setzte sich etwas überraschend gegen den weit besser platzierten Kontrahenten relativ klar mit 2:0 durch. Beide Mannschaften bevorzugten zu Beginn der Partie einen offenen Schlagabtausch, der aber nicht davon ablenken konnte, dass im ersten Durchgang das Mittelfeldgeplänkel vorherrschte. In der 14. Minute schloss Bastian Prüger einen Schwandorfer Angriff zur 1:0-Halbzeitführung ab. Nach dem Wiederbeginn wollte der Gast unbedingt ausgleichen, was aber nicht gelang. Die Eintracht bevorzugte in der zweiten Halbzeit Konterangriffe und hatte damit auch Erfolg. Unurkan Gürel gelang der Führungsausbau auf 2:0 (75.) SR: Horst Lang , FC Niedermurach.

SV Alten/Neuenschwand - SV Kemnath a. Buchberg 0:3 (0:1).
Der Gastgeber gab in der ersten Halbzeit einen ebenbürtigen Gegner ab und gestattete dem Tabellenführer Kemnath nur eine knappe 1:0-Halbzeitführung. Das Tor hatte Birner in der 26. Minute erzielt. Nach dem Wiederbeginn hatte der Gastgeber bei einem Pfostenschuss Pech und ,,Schwand" konnte weitere klare Chancen nicht zum 1:1 nutzen. Als dann Christian Kumeth auf 2:0 erhöhte, war eine Vorentscheidung gefallen (69.). Für den Endstand sorgte Alexander Grill. (88.). SR: Manthey, Edelsfeld.

TV Nabburg - SC Teublitz 2:2 (1:1).
Nabburg erwischte den besseren Start, erspielte sich Chancen und ging verdient mit 1:0 in Front. Das Tor schoss Bura (18.). Danach kam der Gast immer besser ins Spiel und Hagdadi besorgte nur fünf Minuten nach dem Nabburger Führungstreffer den 1:1-Ausgleich. Teublitz blieb weiterhin am Drücker, konnte aber klare Chancen nicht verwerten. Auch nach dem Wiederbeginn blieben die Gäste vor allem läuferisch überlegen, doch der Gastgeber glich dieses Manko durch starken kämpferischen Einsatz aus. Es dauerte dann bis zur 90. Minute, als der Gästespieler Edenharter einen Foulelfmeter zur 2:1-Gästeführung nutzte. Nabburg steckte nicht auf und erreichte fünf Minuten später durch Roman Karel den 2:2-Gleichstand, SR: Urban , TV Bodenwöhr.

SpVgg Schöbseer Land - SC Kleinwinklarn 4:2 (2:0).
Die ersatzgeschwächten Gäste hatten Glück, dass der Gastgeber seine vielen klaren Chancen oft ungenutzt verstreichen ließ, sonst wäre der Gast arg unter die Räder gekommen. Die beiden Treffer in der ersten Halbzeit erzielten Usak (20.) und Flöttl (32.). Nach dem Wiederanpfiff verwaltete der Gastgeber nur noch seinen Vorsprung. Schneeberger und Weiß besorgten dann den 2:2-Gleichstand (68./69.). Der Gastgeber legte jetzt wieder einen Zahn zu und schaffte noch durch Tore von Usak und Lingl einen hoch verdienten 4:2-Sieg. SR; Ludwig Hauer , SV Pullenried.
Aufrufe: 015.8.2014, 21:18 Uhr