Adam Jabiri (vorne) war in Hof nicht zu stoppen und sorgte mit einem Doppelpack für den Auswärtssieg der "Schnüdel". F: Scheuring

Sieben-Tore-Spektakel: FC 05 bezwingt Hof mit 4:3

Nachholspiel - Dienstag: Schweinfurt muss dreimal einem Rückstand hinterher laufen, behält am Ende aber dank Doppelpacks von Adam Jabiri und Marino Müller die Oberhand

Der 1. FC Schweinfurt 05 hat in Hof Moral bewiesen und einen dreimaligen Rückstand weggesteckt. Dank Adam Jabiri und Marino Müller, die jeweils einen Doppelpack schnürten, setzten sich die "Schnüdel" am Ende nicht unverdient mit 4:3 durch. Die Hofer leisteten sich vor allem im zweiten Durchgang einige Aussetzer in der Defensive und brachten sich selbst um den Lohn. Die Unterfranken haben damit den Klassenerhalt auch rechnerisch sicher.

SpVgg Bayern Hof - 1. FC Schweinfurt 05 3:4 (2:1)
Dreimal in Führung gegangen, aber am Ende reichte es doch nicht für Zählbares: Die SpVgg Bayern Hof hatte die "Schnüdel" am Rande einer Niederlage, brachte sich aber mit Aussetzern in der Defensive um den Erfolg. Vom Anpfiff weg entwickelte sich vor 390 Zuschauern eine umkämpfte Partie. Die Hausherren erwischten einen Start nach Maß und gingen nach wenigen Zeigerumdrehungen schon in Führung. Ein Abpraller fiel Thomas Stock vor die Flinte. Der Schuss wurde noch abgefälscht und zappelte zum 1:0 im Netz (5.). Beide Teams suchten ihr Heil in der Offensive und Mitte des ersten Abschnitts gelang den Schweinfurtern der Ausgleich. Adam Jabiri bezwang mit einem raffinierten Heber von der Strafraumgrenze SpVgg-Keeper Lukas Krbecek (22.). Auch im Anschluss ging`s munter hin und her. In der 33. Minute setzte sich Florian Rupprecht links im Strafraum klasse durch und bediente Thomas Stock, der aus kurzer Distanz zum 2:1 einnetzen konnte. Kurz vorm Pausenpfiff hätten die Hofer vorentscheidend auf 3:1 davonziehen können, aber Christian Schraps jagte das Leder in den Hofer Abendhimmel (45.+1). Nach dem Seitenwechsel waren Chancen zunächst Mangelware, knapp 20 Minuten vor dem Ende nahm das Spiel aber dann so richtig Fahrt auf. Zunächst sorgte Marino Müller für den 2:2-Ausgleich, als er nach einer Ecke das Leder aus kurzer Distanz über die Linie drückte (68.). Sechs Minuten später war aber wieder die SpVgg an der Reihe. Hof konterte, Andreas Knoll durfte allein aufs Gehäuse zusteuern und ließ FC 05-Keeper David Paulus im Eins-gegen-Eins keine Chance (74.). Doch die "Schnüdel" steckten auch nach dem dritten Rückstand nicht auf und kamen wieder zurück. In der 78. Minute traf Marino Müller zum 3:3. Und damit noch nicht genug: Die Hausherren schwammen in der Defensive nun so richtig, in der 81. Minute nagelte Jabiri die Kugel aus fünf Metern Entfernung an den Querbalken. 120 Sekunden später klingelte es dann aber doch: Erneut war es Jabiri, der nach einem Pfostenknaller aus der Drehung zum 3:4 abstaubte (83.). Davon erholten sich die Gastgeber nicht mehr. Schweinfurt hat damit auch rechnerisch den Klassenerhalt in der Tasche und kann sich voll und ganz auf das Pokalfinale gegen Burghausen konzentrieren.
Schiedsrichter: Tobias Baumann (Seebach) - Zuschauer: 390

Tore: 1:0 Thomas Stock (5.), 1:1 Adam Jabiri (22.), 2:1 Thomas Stock (33.), 2:2 Marino Müller (68.), 3:2 Andreas Knoll (74.), 3:3 Marino Müller (78.), 3:4 Adam Jabiri (83.)

SpVgg Bayern Hof: Lukas Krbecek, Arthur Odenbach, Harald Fleischer, Andre Biermeier, Eduard Root, Florian Rupprecht, Christian Schraps, Philipp Dartsch (85. Jonas Greim), Andreas Knoll, Felix Strößner (74. Eralp Caliskan), Thomas Stock - Trainer: Miloslav Janovsky
1. FC Schweinfurt 05: David Paulus, Johannes Golla (81. Julian Löschner), Philip Messingschlager, Kevin Fery, Marius Willsch, Andreas Bauer (70. Lukas Illig), Lukas Billick, Christopher Kracun, Marco Haller, Adam Jabiri, Marino Müller - Trainer: Gerd Klaus

Hier geht`s zu den Liveticker-Highlights!

Aufrufe: 02.5.2017, 20:45 Uhr