Big Point im Gemeindederby

- Gleichzeitiger Punktverlust der DJK Dreiborn beschert "Endspiel" um den Mitaufstieg -

Heute waren wir bei bestem Fussballwetter zu Gast auf dem Hollerather Höhenplatz, der jedoch auch bestens zurecht gemacht war und damit insgesamt... weiterlesen optimale Bedingungen für einen heißen Tanz gegen die SG92 bot. Personell konnten wir heute auch wieder nahezu aus dem vollen schöpfen, da Kapitän Jenniches nach verheiltem Nasenbeinbruch sein Comeback in der Startelf gab.

Von Beginn an zeigten wir gegen einen ersatzgeschwächten Gegner, der aufgrunddessen auch auf einigen Positionen umstellen musste, jedoch deutlich und nahezu über die gesamte Spielzeit, wer der Herr im Ring war. Bereits nach 4 Minuten gingen wir in Führung. Dabei stand Jan nach einer Ecke von links am langen Pfosten völlig frei, nahm die Kugel gekonnt an und hämmerte diese Kompromislos mit dem "schwachen Linken" volley & unhaltbar ins linke Kreuzeck. Einzig Keeper Soens und unserer eigenen Unfähigkeit war es zu verdanken, dass die Messe nicht bereits nach 30 Minuten gelesen war. Alleine Jan war es, der innerhalb von 15 Minuten drei 100%ige Torchancen aus bester Position vergab. Jeweils freistehend scheiterte er dabei im 1:1 zweimal am glänzend reagierenden Soens, einmal versagten ihm die Nerven, als er von halbrechts freistehend am Tor vorbei zielte. So war es schließlich Manu der das mehr als verdiente 2:0 - der Gegner kam in HZ 1 zu keiner zwingenden Torgelegenheit - nach 37 Minuten erzielen konnte. Nach einem Ballgewinn über links spielte Jenniches einen starken Ball in die Tiefe, Schumacher ließ seinen Gegenspieler stehen und schoss aus 16 m von links ins rechte lange Eck ein.
In den folgenden acht Minuten ergab sich auf beiden Seiten keine weitere Gelegenheit mehr und der sehr souveräne Schiedsrichter Kimmerl pfiff zum glücklichen 0:2 für die Heimelf zum Pausentee.
Nach Wiederanpfiff ging es zunächst so weiter wie in der ersten Hälfte, allerdings stand die SG92 nun etwas kompakter und konnte Großchancen zunächst verhindern. Dies hielt allerdings nur 15 Minuten an, bis der gegnerische aushilfs- Innenverteidiger Gerhards einen sicheren Ball gegen Jan verlor. Dieser nutzte den Riesenbock konsequent aus, zog direkt von links in den 16er, legte überlegt zur Mitte wo Fabi die Nerven behielt und ins linke Eck, gegen die Laufrichtung von Soens, nur noch einschieben brauchte.
Unnötig spannend machten wir es nach knappen 70 Minuten allerdings nochmal, als wir in einen einfachen Konter der Heimmannschaft liefen. Keeper Soens klärte eine scharfe Hereingabe weit nach links außen, von dort ging es volley über die Innenverteidung, wo der entwischte Rühr zum 1:3 einschoss und Keeper Widdau keine Chance zum eingreifen ließ.
In den folgenden 20 Minuten hatte die heimische SG zwar nochmal - begünstigt durch den Anschluss - etwas Oberwasser, mehr als ein gute Chance von wieder Rühr, der jedoch am gut herauskommenden Widdau scheiterte und eine mittelprächtige Kopfballgelegenheit durch Miller sprang nicht mehr heraus, bevor das Spiel nach 90 Minuten mit einem verdienten Sieg für uns endete. Einzig zu bemängeln bleibt dabei - wie so häufig in dieser Saison - die Chancenverwertung. Insbesondere in Halbzeit 1 hätten wir den Sack heute schon früh und deutlicher zu machen müssen.

Autor: Stefan Könn

Aufrufe: 015.5.2017, 08:03 Uhr