Nur zu zweit und durch größten Einsatz  zu stoppen: Hanses  Jan-Ole Deitmer (Mitte)  wird von seinen Gegenspielern Enes Kartaer (li.)  und Mustafa Berkay Hoffmann bearbeitet. Foto: tj
Nur zu zweit und durch größten Einsatz zu stoppen: Hanses Jan-Ole Deitmer (Mitte) wird von seinen Gegenspielern Enes Kartaer (li.) und Mustafa Berkay Hoffmann bearbeitet. Foto: tj

SpVg Eidertal Molfsee patzt auch beim Heider SV

VfR Neumünster holt keine Punkte im Kellerduell / Flensburg 08 überzeugt

Im Kampf um die Meisterschaft hat die SpVg Eidertal Molfsee wichtige Zähler gegen den Heider SV liegen gelassen. Mit 1:4 unterlagen die Eidertaler den Dithmarschern. Im Kellerduell konnte sich die Eintracht aus Groß Grönau mit 1:0 gegen den VfR Neumünster durchsetzen. Überzeugen konnten die A-Junioren von Flensburg 08, welche den FC Angeln 02 mit 5:0 bezwangen.

JFV Eutin/Malente - Osterrönfelder TSV 5:2
Den Ostholsteinern gelang mit dem 5:2-Sieg die Revanche für die 0:3-Pleite im Hinspiel Ende Februar in Osterrönfeld. Seitdem läuft es für die Schultz-Elf, aus den letzten fünf Spielen holte man 13 Punkte. Dementsprechend selbstbewusst gingen die Hausherren die Partie an. Allen voran der dreimalige Torschütze Jesper Görtz ließ in einer einseitigen Partie keine Zweifel an einem Eutiner Sieg aufkommen.

Tore: 1:0 Achtenberg (12., Foulelfmeter), 2:0 Görtz (24.), 3:0 Görtz (26.), 3:1 Szalies (42.), 4:1 Görtz (58.), 5:1 Obenaus (66.), 5:2 Szalies (77.).

Flensburg 08 - FC Angeln 02 5:0
„Wir haben spielerisch und läuferisch dominiert“, konstatierte Flensburgs Coach Dennis Peper. In der 19. Minute brachte Angelns Keeper Leon Kleitz den starken Sebastian Tramm im Strafraum regelwidrig zu Fall. Den fälligen Foulelfmeter versenkte 08-Torjäger Martin Paustian Pitter dann ohne Mühe zur 1:0-Halbzeitführung für die Gastgeber. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann noch einen Tick gradliniger gespielt“, fand Peper. Viel ging dabei über die starke linke Seite von Jonas Davidsen und Mikkel Ohlsen. So auch beim 2:0, als Tramm Davidsen in Szene setzte, der aus 14 Metern den Ball kurz nach Wiederanpfiff unter die Latte beförderte (46.). Am Ende hieß es gar 5:0 gegen offensiv zu zahme Gäste, die sich kaum zwingende Torchancen erarbeiteten und denen das Nachholspiel gegen Kronshagen zwei Tage zuvor noch anzumerken war.

Tore: 1:0 Paustian Pitter (19., Foulelfmeter), 2:0 Davidsen (46.), 3:0 Bieck (60.), 4:0 Davidsen (63.), 5:0 Ohlsen (86.).

TuRa Meldorf - Oldenburger SV 1865 abgesagt

JFV Hanse Lübeck - SG Siems / Strand 08 7:2
Eine Halbzeit lang hielten die Gäste vor 100 Zuschauern gut mit, gingen durch einen Treffer von Luca Thiel sogar zwischenzeitlich in Führung (39.), doch gegen Ende konnten sie dem Druck der Arp-Elf nicht mehr Stand halten. „Wir haben gebrannt“, erklärte Hanses-Trainer Christian Arp, der das erste Mal seit Wochen wieder aus dem Vollen schöpfen konnte, die besondere Motivation für das Derby nach dem 0:1 im Hinspiel. Die Gäste pressten in der ersten Hälfte früh, wodurch sie die Gastgeber zu Fehlern zwangen. Nach dem Wechsel gelang ihnen das immer weniger. Die Gastgeber belagerten die Hälfte der SG regelrecht und kamen durch schöne Kombinationen über die Außenbahnen zu fünf weiteren Treffern.

Tore: 1:0 Laleli (15.), 1:1 Husen (24.), 1:2 Thiel (39.), 2:2 Riese (43.), 3:2 Kiwitt (67.), 4:2 Safi (74.), 5:2 Kiwitt (83.), 6:2 Arp (86.) 7:2 Holst (89.).

Heider SV - SpVg Eidertal Molfsee 4:1
Einen herben Rückschlag im Kampf um den Aufstieg kassierte die Spielvereinigung Eidertal Molfsee, für die es bereits die dritte Niederlage in Folge war. „Wir machen bis zum Strafraum vieles richtig, aber wir kommen nicht zum Abschluss“, bemängelte Eidertals Trainer Matthias Liebal. Die cleveren Heider gingen in der 14. Minute durch Tim Huth mit 1:0 in Führung. Die Liebal-Elf machte dennoch weiter Druck, kassierte aber unmittelbar nach Wiederanpfiff einen Foulelfmeter, den HSV-Torjäger Mats Kosuck sicher verwandelte (51.). „Danach haben wir dann hinten aufgemacht“, erklärte Liebal, dessen Mannschaft so weitere Gegentore hinnehmen musste.

Tore: 1:0 Huth (14.), 2:0 Kosuck (51., Foulelfmeter), 3:0 Ramadani (73.), 4:0 Krey (79.), 4:1 Koop (84.).

VfR Neumünster - Eintracht Groß Grönau 0:1
Im Kellerduell verpassten die Hausherren einen wichtigen Sieg gegen einen unmittelbaren Konkurrenten. „Das war sehr bitter. Die Jungs haben eigentlich sehr viel richtig gemacht“, fand Neumünsters Coach Martin Genz nach dem Spiel und sprach von einem „10:2-Torschussverhältnis“. Die Gastgeber standen zunächst tief und ließen die Eintracht kommen. „Wir haben so viele gefährliche Konter setzen können“, so Genz, doch weder Busch (15., Freistoß), Bührmann (20., Schuss aus drei Metern) noch Ahmadi (25./30., jeweils frei vor dem Grönauer Tor) konnten ihre Chancen nutzen. Auch nach dem Wechsel rannte der VfR an, das Tor machte aber Grönau in Person von Lucas Rackwitz.

Tore: 0:1 Rackwitz (67.).

SG Brunsbüttel Ostrohe - TSV Kronshagen 0:6
„Wir sind keine Fernsehstars“, machte Ostrohes Wolfgang Ehlers klar, dass der Trubel rund um den Besuch eines Fernsehteams des Norddeutschen Rundfunks inklusive eines Trailer-Drehs nicht spurlos an seinen Jungs vorbeigegangen sei und demnach keine normale Spielvorbereitung möglich gemacht habe. Die Gäste machten dagegen einen konzentrierten Eindruck und lagen bereits nach 28 Minuten mit 4:0 in Front. Ehlers machte aus seinem Respekt für Kronshagen dann aber auch keinen Hehl und stellte klar, dass man auch ohne den Stress des TV-Auftritts keine Chance gehabt hätte. „Für mich sind sie der Aufsteiger Nummer 1. Sie haben eine klasse Mannschaft. Beim 2:2 im Hinspiel sind sie klar unter ihren Möglichkeiten geblieben.“

Tore: 0:1 Rixen (14.), 0:2 Horo (17.), 0:3 Alija (23.), 0:4 Alija (28.), 0:5 Jashari (58.), 0:6 Alija (71.).

Aufrufe: 02.5.2017, 11:30 Uhr