Sparkasse

Später Elfmeter kostet 07 zwei Punkte

Hamborn und Rhenania Bottrop trennen sich 2:2

Wenige Sekunden und eine Portion Cleverness haben den Sportfreunden Hamborn 07 gefehlt. Der Landesligist kam beim SV Rhenania Bottrop nicht über ein 2:2 (1:0)-Unentschieden hinaus und "verschenkte dabei zwei Punkte", wie Trainer Joachim Hopp meinte.

Kurz vor Schluss sorgte Hamborns Abwehrspieler Patrick Hommes mit seinem ungestümen Einsatz für einen Strafstoß, den die Bottroper in der Nachspielzeit zum 2:2 verwandelten. "Da darf Patrick nicht so hingehen. Das ist natürlich sehr bitter", ärgerte sich Hopp, dessen Team das Auswärtsspiel nach anfänglichen Schwierigkeiten im Griff hatte. "Zu Beginn waren wir sehr ungeordnet. Bottrop ist mit der ersten Chance gleich der Führungstreffer gelungen" schilderte Hopp. Pascal Pfeifer traf bereits nach acht Minuten für die Gastgeber.

Die Hamborner Löwen kamen erst im zweiten Durchgang richtig ins Spiel. In der 57. Minute zielte 07-Stürmer Admir Turudija nach einem durch ein Handspiel verursachten Freistoß genau und traf zum 1:1. Nur drei Minuten später schoss der Stoßstürmer sein Team sogar in Führung. "Danach waren wir dem 3:1 näher, als die Bottroper dem Ausgleich", beschrieb Hopp, der wegen der Vorkommnisse in der Nachspielzeit weiter auf seinen ersten Pflichtspielsieg als Hamborner Trainer warten muss.

"Obwohl wir nicht gewonnen haben, habe ich viele positive Sachen gesehen. Das Spiel war ein weiterer Schritt nach vorne. Ich würde sagen, dass Hamborn 07 langsam wieder wie die Löwen auftritt", lobte Hopp seine Elf, die allerdings weiterhin auf einem Abstiegsplatz steht und höchstwahrscheinlich auch dort überwintern wird.

07: Di Giovanni - Hommes, Surkau, Hastedt, Grevelhörster - Möllenbeck (51. Kilinc), Schneider, Yilmaz (70. Kalyoncu), Ünal - Brosowski (87. Neul), Turudija.

Aufrufe: 02.12.2013, 08:00 Uhr