Deutzer U23 im Vorwärtsgang: Pascal Kirchmeyer (2. v. r.) erzielte sein 22. Saisontor.

Deutzer U23 meldet sich mit Sieg zurück

Nach zuletzt vier sieglosen Spielen in Folge gelang der Deutzer U23 wieder ein dreifacher Punktgewinn. Beim 4:3-Sieg über Rheinkassel-Langel avancierte Pascal Kirchmeyer mit drei Toren zum Matchwinner.

Letzte Woche setzte es beim Derby gegen Gremberg noch eine bittere 1:2-Niederlage, umso mehr standen die jungen Deutzer unter Druck. Doch die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und die Gäste aus Rheinkassel-Langel wurden regelrecht überrumpelt.
Abdelmalek brach nach wenigen Minuten über die rechte Seite durch und wurde regelwidrig gestoppt, den fälligen Elfmeter verwandelte Kirchmeyer souverän zur 1:0-Führung (4.). Einige Minuten später setzte Oste nach feiner Kombination Kirchmeyer schön in Szene und dieser erhöhte auf 2:0 (16.). Doch die Gäste wachten nun auf und erzielten mit der ersten Chance den Anschlusstreffer (25.) - 2:1. Von nun an wurde das Spiel ausgeglichener. Doch vor der Pause setzten die Hausherren den nächsten Nadelstich: Nach einer Balleroberung von Oste gelang Tornambe ein feiner Pass in die Tiefe auf Kirchmeyer, der eiskalt vollstreckte - 3:1 (42.). Halbzeit.

Doch nach der Pause wendete sich das Blatt zugunsten der Gäste. Auch diesmal nutzen die Linksrheinischen eine Unachtsamkeit der Hausherren und erzielten wiederum den Anschluss - 3:2 (47.). Ein direkt verwandelter Freistoß zum 3:3 stellte das Spiel nun völlig auf den Kopf (74.), von hier an hätten beide Teams das Spiel für sich entscheiden können. Doch die jungen Deutzer gewannen das Spiel letztlich durch ein tolles Weitschusstor von Schmitz (88.). Somit sendeten die Deutzer nach langer Durststrecke mal wieder ein Lebenszeichen. Am kommenden Ostermontag (17.04.2017, 15:00 Uhr) soll der positive Trend beim abstiegsbedrohten TuS Ehrenfeld fortgesetzt werden.
Aufrufe: 010.4.2017, 21:30 Uhr