Der Kapitän der Sportfreunde 69, Michael Golbach (r.), spielte trotz der Heimniederlage eine sehr souveräne Partie. Foto: Steinicke

Sportfreunde verspielen Halbzeitführung und verlieren 1:2

Mechernich holt einen Punkt beim Mitaufsteiger Bliesheims Marcel Tielz trifft nur Sekunden nach seiner Einwechslung

Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim — TuS Langerwehe 1:2 (1:0). „Die Niederlage ist sehr ärgerlich, da wir die Gegentore selbst verschuldet haben”, sagte Sportfreunde-Trainer Markus Klaas. Bei beiden Treffern sah sein Schlussmann Marc-Andre Virnich nicht gut aus. „Beim ersten muss er dazwischen hauen. Der Ball ist im Fünfmeterraum. Beim zweiten Gegentor muss er vorher mitspielen, dann fällt das gar nicht erst”, so der Übungsleiter.

Einen langen Ball der Gäste schirmte Sportfreunde-Kapitän Michael Golbach gekonnt ab und wartete nur darauf, dass Virnich sich das Spielgerät schnappte. Er blieb allerdings in seinem Tor und Golbach musste auf Kosten eines Einwurfs klären. Aus dieser Situation fiel nach einer Flanke dann das 1:2 aus Sicht der Platzherren.

Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer zunächst einen stark aufspielenden Gast, der immer wieder über die Außenbahnen gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auftauchte. Nach einer halben Stunden fing sich das Klaas-Team und kam besser in die Partie. Zunächst war es Tim Müllenborn, der nach einem Freistoß aus 22 Metern seinen Meister im Torwart der Gäste fand.

Nach einem Fehler in der Gästeabwehr und einem traumhaften Pass von Alex Ritter stand sein Kollege Alex Schanz plötzlich frei vor dem Torwart. Der Stürmer behielt die Nerven und traf zum umjubelten Führungstor für die Sportfreunde. Mit 1:0 ging es dann auch in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel stellte Klaas in der Innenverteidigung auf Viererkette um und machte es den Gästen damit noch schwerer. Eine taktische Umstellung, die fast von Erfolg gekrönt gewesen wäre — wenn sich die Sportfreunde an diesem Tag nicht auch ein wenig selbst geschlagen hätten.

VfR Bachem — BC Bliesheim 1:1 (1:0). Der BC Bliesheim feierte ein wichtiges Unentschieden. Trainer Fritz Ohrem hatte im Vorfeld erneut große personelle Probleme, umso beeindruckender die kämpferische Leistung im Auswärtsspiel. Im Sturm half erneut Dennis Krippendorf, der sich wieder aufopferte, aber ohne Torerfolg blieb. Beim Ausgleichstreffer in der 80. Minute hatte Übungsleiter Ohrem ein goldenes Händchen. Zehn Minuten vor dem Abpfiff traf der Sekunden zuvor eingewechselte Marcel Tielz zum 1:1. Die Gastgeber waren in der 40. Minute durch einen Strafstoß in Führung gegangen.

SV GW Welldorf-Güsten — TuS Mechernich 0:0. Der Aufsteiger aus Mechernich holte beim Mitaufsteiger ein torloses Unentschieden. Ein Punkt, der den Gästen sicherlich besser zu Gesicht steht. Mit 18 Punkten bleibt die TuS unter den ersten Vier in der Tabelle.

Die beste Torgelegenheit der Gäste vergab Mirko Lepartz bereits in der 13 Minute. Nachdem sich Sturmpartner Jens Honnef durchgekämpft hatte, bediente er Lepartz. Doch dieser scheiterte am Torwart der Platzherren.

Auch in den zweiten 45 Minuten war es eher eine Partie, die sich zwischen den beiden Strafräumen abspielte. Torchancen waren absolute Mangelware. Daran änderte auch die Einwechslung von Marcus Georgi nichts mehr, der zuletzt einige Woche wegen einer Zerrung fehlte. Am kommenden Sonntag hat die TuS den CfR Buschbell zu Gast, der noch eine enttäuschende Saison spielt.

Aufrufe: 024.10.2016, 07:00 Uhr