Doppelpack: Sportfreunde Stürmer Alex Schanz (r.) steuerte im Heimspiel gegen Viktoria Frechen zwei Tore zum 4:2-Erfolg bei. Foto: Steinicke

Sportfreunde setzen ein Ausrufezeichen

Mechernich verliert in der Schlussminute — Bliesheim wird in Buschbell abgeschossen

. SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim — Viktoria Frechen 4:2 (3:1). Es war ein Traumstart. Bereits in der vierten Minute gelang Alex Ritter die Führung für die Sportfreunde 69. Der Torschütze kam ein wenig wie die Jungfrau zum Kinde zu seinem Tor, da zunächst Mitspieler Dustin Hoeger den entscheidenden Moment des Abschlusses verpasst hatte und der Nachschuss von Sven Pohl seinem Mitspieler Ritter vor die Füße fiel.

In der Folgezeit bestimmten die Gastgeber das Spielgeschehen, kassierten aber in der 20. Minute relativ überraschend den Ausgleich. Die Gäste waren mit einem eiskalt verwandelten Elfmeter erfolgreich.

Davon zeigte sich die Mannschaft von Sportfreunde-Trainer Markus Klaas unbeeindruckt. Sie brauchte allerdings ein wenig Zeit bis zur nächsten Torgelegenheit. Nach einem Eckball von Tim Müllenborn war Alex Schanz mit dem Kopf zur erneuten Führung des Aufsteigers zur Stelle (30.).

Vier Minuten später dann die nächste Standardsituation. Nach einem Fernschuss von Alex Ritter konnte Viktoria Schlussmann Markus Schopp (war mal kurz für den Euskirchener TSC tätig) den Ball nur zur Ecke klären. Wieder Müllerborn. Wieder Kopfball. Wieder Tor. Torschütze war diesmal aber Dennis Schmitz, der seinen Coach entzückte. „Mit der Leistung in der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden. Leider haben wir uns in der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz so souverän verkauft”, so Klaas.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste wesentlich offensiver, hatten ihre Chancen aber nur nach Standardsituationen. Den ersten Freistoß in der 48. Minute entschärfte Sportfreunde-Schlussmann Marc-Andre Virnich gekonnt. Zehn Minuten später war er dann machtlos — die Gäste verkürzten auf 2:3. Erst in der Schlussphase beruhigten sich die Nerven der Platzherren. Nach einem Konter war Alex Schanz mit seinem zweiten Treffer und traf zum 4:2.

SW Düren — TuS Mechernich 2:1 (0:1). Das erste Mal in dieser Saison hatten die Gäste aus Mechernich nicht das Glück des Tüchtigen. Die Mannschaft von Trainer Guido Mertens kassierte in der zweiten Minute der Nachspielzeit den entscheidenden Gegentreffer, der die zweite Saisonniederlage bedeuten sollte.

Dabei begann die Partie für die Gäste vielversprechend. Nach einem Konter über Jens Honnef war Mannschaftskapitän Lukas Lebert zur Stelle und schoss den Aufsteiger in Führung. In der Folgezeit fand die Partie vornehmlich im Mittelfeld statt. Beide Mannschaften waren aus dem Spiel heraus kaum gefährlich und so ging es mit der knappen Gästeführung in die Kabine. In der 70. Minute vergaben die Platzherren einen Strafstoß. Eine Viertelstunde vor dem Ende war es dann aber soweit. Der starke Mechernicher Torwart Tobias Pessara musste hinter sich greifen. In der Nachspielzeit folgte schließlich der Knockout.

CfR Buschbell — BC Bliesheim 5:0 (1:0). Der Sieg der Gastgeber, die zuletzt beim TuS Mechernich unter die Räder gekommen waren, war verdient. In der 50. Minute flogen zwei CfR-Kicker mit Rot vom Platz, auch Bliesheims Philipp Kuder musste mit Gelb-Rot runter. Zuvor hatte bereits Bliesheims Christoph Hemmersbach glatt Rot gesehen.

Aufrufe: 07.11.2016, 07:00 Uhr