Das Haller Abdulsamed Akin (blau) schirmt den Ball gegen einen Gmünder ab. Foto: Thomas Mayr

Sportfreunde Schwäbisch Hall verlieren in Unterzahl

Nach Niederlage in Gmünd: Hall weiter tief im Abstiegskampf

Die Sportfreunde Schwäbisch Hall stecken in der Verbandsliga weiterhin im Abstiegskampf. In Schwäbisch Gmünd verlieren die Haller mit 0:1.

Die ersten zehn Minuten merkte man beiden Mannschaften an, dass es zur Zeit nicht so läuft, wie man es sich vorstellt. Ein Hin und Her, ohne dass Nennenswertes entstand. Ein erster Schuss der Heimmannschaft in der 13. Minute konnte Halls Keeper Jonas Wieszt entschärfen.

Die Sportfreunde versuchten, kompakt zu stehen, was teilweise gut gelang. Schwäbisch Gmünd hatte nur Chancen durch Weitschüsse, die allesamt ihr Ziel verfehlten. Ein Freistoß der Gastgeber in der 26. Minute strich knapp übers Tor. Zu schnelle Ballverluste prägten das Spiel der Sportfreunde. Ansonsten gab es bis zum Pausenpfiff keinerlei nennenswerte Aktionen.

Der erste Angriff nach der Halbzeit gehörte der Heimmannschaft. Sportfreunde-Torhüter Wieszt wehrte einen Schuss ab und hatte dann Glück, dass der Abpraller von einem Gmünder Stürmer nicht verwertet wurde.

Weiterhin versuchten die Gastgeber, gefährlich in Richtung Haller Tor zu werden, doch die Abwehr der Sportfreunde stand gut gestaffelt. Allerdings nur bis zur 58. Minute: Ein zaghafter Angriff der Gäste wurde von der Heimmannschaft abgefangen. Ein langer Ball kam im Haller Strafraum herunter. Im anschließenden Zweikampf sah Schiedsrichter Daniel Leyhr ein Foulspiel von Halls Spielführer Matthias Haag und entschied auf Strafstoß. Torhüter Wieszt parierte aber den Elfer und war auch beim Nachschuss auf der Höhe. Doch wie so oft an diesem Tag brachten die Sportfreunde-Spieler den Ball nicht unter Kontrolle und plötzlich abermals ein Pfiff. Lamar Yarbrough hatte einen Schuss aufs Tor mit einem Reflex mit der Hand abgewehrt. Die Folge: Rote Karte und nochmals Elfmeter. Diesmal verwandelte der Ex-Haller Erol Efendi sicher zur Führung für Schwäbisch Gmünd.

Halls Trainer Slobodan Pajic reagierte sofort und brachte mit Marko Markovic und Ali Gökdemir zwei frische Kräfte. Die Hausherren wollten das Momentum nutzen und drängten auf den zweiten Treffer. Ein Schuss ging knapp am Haller Tor vorbei (67. Minute. Bei einem Kopfball in der 69. Minute fehlten nur Zentimeter. Hall kam nicht mehr richtig ins Spiel, nur die Heimmannschaft hatte Chancen, die jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Mit etwas Glück überstanden die Sportfreunde diese Phase ohne Gegentreffer. Chancen auf den Ausgleich gab es aber keine. In der 90. Minute hatte Hall Glück, als Wieszt gerade noch klären konnte. Ein Tor der Normannen wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Den einzigen Torschuss der Sportfreunde gab Gökdemir in der Nachspielzeit ab, ohne jedoch Torhüter Yannick Ellermann vor irgendwelche Probleme zu stellen.

Aufrufe: 010.4.2017, 12:00 Uhr